Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 11:21 am

lanita69 писал(а):А у нас постоянно стоит:спелта,семена чиа,киноа и что то похожее на пшонку,в отделе с макаронами и с рисом.

чиа есть, киноа есть, кус-кус крупный -он похож на пшенку тоже есть... и всё!!!

Привет всем!
У меня сегодня тоже планы Наполеоновские - сейчас торт закончить надо, потом приготовить что-то на неделю, а еще по магазинам перед отпуском...
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 16, 2017 11:26 am

Rizhaja Lisica писал(а):чиа есть, киноа есть, кус-кус крупный -он похож на пшенку тоже есть... и всё!!!

Вот и говорю-магазины разные,хоть и одна сеть :shock:
Rizhaja Lisica писал(а):а еще по магазинам перед отпуском...

по воскресеньям работают???у нас так мертво по воскресеньям :P ,сегодня хочу на дальний пляж с эвкалиптами поехать,люблю его!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 16, 2017 11:27 am

Вот,всё забываю...А куда наша Олеся пропала???
lanita69

Сообщение моника11111 » Вс июл 16, 2017 11:58 am

Привет!Чет не получается забегать чаще,да и забегу-почитаю тока и дальше бегу...
lanita69 Светуль,ну вот когда варишь бульон-чем ты заливаешь мясо?Не водой ли? А толма-это мясо и рис да еще листики,в результате-офигенный ароматный бульон,нежная начинка,кислинка легкая от листьев,да еще мацун с чесночком-уй,это просто песня...ну и да,заворачивать надо ну очень меленько,у нас в районах ваще пеленают размером с мизинчик(офигеть ,я на такое не способна)Но все равно,чем меньше тем лучше и еще таки-да,ну бывает-не твое блюдо.Хотя я много повидала на своем веку народа с таким же настроем,а потом узнав,что едут к нам первым делом спрашивали-а толма будет???
На пахлаву пытаюсь настроиться,но чет времени нетууууууууууу,уменя рец еще моей бабушки,а там 40!!!листов катать,оно вкусно безумно,но потом та красота на бочках и на попе(типа оправдываю свою лень)Если надо-тут напишу рец.Ну если кто рискнет совершить сей подвиг 8)
А так-да,готовлю между делом,есть-то надо,вот с фотками пока напряг-что успеваю на тел фотаю,позже скину сюда в отчеты.Жарко у нас,каждыйдень тан из холодильника или окрошка на нем же с огурцами и зеленушкой
Ой,что еще хотела сказать.Девочки,вы попробуйте разок хоровац овощи не мельчить так,я смотрю прям в икру рубите,не надооооооо,оставьте побольше куски,это совершенно другой вкус.На шашлыках,когда запекаем овощи,то ваще их не нарезаем,так и раскладываем целиком художественно,потом каждый сам себе берет,что хочет,заворачивает в лаваш ,присыпает луком,кладет травки стебельком,вприкуску сыр,мяско,запивка по настроению,хорошее настроение,отличная компания-ну как-то так
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 1:06 pm

lanita69 писал(а):по воскресеньям работают???у нас так мертво по воскресеньям ,сегодня хочу на дальний пляж с эвкалиптами поехать,люблю его!

Да, крупные магазины и ТЦ по воскресеньям работают часов до 4... мелкие магазинчики конечно закрыты.
Нужен мне фен чтоб у мамы был, и миксер хочу ей купить - точнее себе чтоб у них могла готовить :)
И кроссы новые :) не теряю надежды что буду и в отпуске спортом заниматься - у них там рядом офигенная площадка есть!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Вс июл 16, 2017 2:44 pm

Привет,Танюша!
моника11111 писал(а):и еще таки-да,ну бывает-не твое блюдо.Хотя я много повидала на своем веку народа с таким же настроем,а потом узнав,что едут к нам первым делом спрашивали-а толма будет???

А я с удовольствием попробую правильную долму!Не могу сказать сто она мне совсем не понравилась...я что то не так сделала,накрутила покрупнее,листья может не совсем те...ну,да ладно!Зато мацун у меня не переводится теперь!С ним и ели долму. :girl_yes:
моника11111 писал(а):На шашлыках,когда запекаем овощи,то ваще их не нарезаем,так и раскладываем целиком художественно,потом каждый сам себе берет,что хочет,заворачивает в лаваш ,присыпает луком,кладет травки стебельком,вприкуску сыр,мяско,запивка по настроению,хорошее настроение,отличная компания-ну как-то так

Дразнилка ты,Таня! :P
моника11111 писал(а):На пахлаву пытаюсь настроиться,но чет времени нетууууууууууу,уменя рец еще моей бабушки,а там 40!!!листов катать,оно вкусно безумно,но потом та красота на бочках и на попе(типа оправдываю свою лень)Если надо-тут напишу рец.Ну если кто рискнет совершить сей подвиг

Да,я бы кусочком угостилась :vkusno: ,сама я не,на такой подвиг не настроюсь.
Таня!!!!
Хочу твои пончики сделать,а начинять их через шприц?Какой крем туда лучше?
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 2:55 pm

lanita69 писал(а):Да,я бы кусочком угостилась

и я... но самой делать.... %) %) %) мне вчерашнего Медовика из 8 слоев с лихвой хватило. Но выглядит достойно! Не знаю как на вкус - оч волнуюсь!
Rizhaja Lisica

Сообщение моника11111 » Вс июл 16, 2017 3:52 pm

lanita69 писал(а): сделать,а начинять их через шприц?Какой крем туда лучше?

Светик,я не заморачиваюсь,просто ножом разрезаю с боку,выбираю самую пухленькую сторону,крем кладу заварной-это классика жанра,но знаю,что многие и сгущенку кладут и джемы.Вот тока 80 штук это круть,они ж размером с орех наверное,у меня из порции выходит 20-22 размером с чайное блюдечко.
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 16, 2017 4:40 pm

моника11111 писал(а):Светик,я не заморачиваюсь,просто ножом разрезаю с боку,выбираю самую пухленькую сторону,крем кладу заварной-это классика жанра

Вот,как раз завтра свеженький мацун подойдёт,значит пончикам быть.Половинку порции сделаю,сынуля просит. :Yahoo!: С масюськами и я играть не буду :wink:
lanita69

Сообщение Янна » Вс июл 16, 2017 5:46 pm

моника11111 писал(а):Вот тока 80 штук это круть,они ж размером с орех наверное

Ага, с грецкий 8) :D
моника11111 писал(а):20-22 размером с чайное блюдечко.

lanita69 писал(а): С масюськами и я играть не буду

Я делала маленького размера из-за масла...Чтоб меньше его расходовать, жарила в маленьком ковшике, он высокий и узкий, поэтому и такой диаметр.Масла ушло 1 стакан для жарки.Пончики в нем плавали.Жалко мне выливать масло большим количеством... :girl_blush:

Ламаджо сейчас ели, блииин, вытаскивали прям из-под рук %) :crazy: :P , я уже потом разворчалась, чтоб для фото оставили :D , ага, послушали меня 8) :o :crazy:
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 16, 2017 9:47 pm

Янна писал(а):Ламаджо сейчас ели, блииин, вытаскивали прям из-под рук , я уже потом разворчалась, чтоб для фото оставили , ага, послушали меня

Так ведь вкусно!!!
Мы с моря приехали,холодильник "подчищали",завтра буду что то думать опять...На пончики настраиваюсь...
lanita69

Сообщение tina-lina » Вс июл 16, 2017 10:28 pm

Баревцес днвочки, хотя уже у нас почти десять. Мы наконец-то сегодня на море съездили, :D пол лета прошло а мы попы толька сейчас помочили, вода прелесть немного волны но чистая и народу еще не так много.
У меня пока ничего армянского нет, все тоже подедаем, правда плов приготовила, захотелось.
Света намек понят, Вадик за :D :beer:
Жалко, что у Вас сметаны нет :(

lanita69 (17 Jul 2017)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Buchy » Вс июл 16, 2017 11:06 pm

lanita69 писал(а):А куда наша Олеся пропала???

Она вас исправно читает :D Что-то не складывается у меня с готовкой в этот месяц, но постараюсь наверстать, осталось только дочкин ДР с детьми отметить, а дальше я свободна %)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Янна » Пн июл 17, 2017 8:57 am

Buchy писал(а):но постараюсь наверстать

Давай,Олеся, порадуй нас своими красивыми фото :)
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июл 17, 2017 2:22 pm

Buchy писал(а): но постараюсь наверстать, осталось только дочкин ДР с детьми отметить, а дальше я свободна

Ждём!
Янна писал(а):Давай,Олеся, порадуй нас своими красивыми фото

Да!Да!
lanita69

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке