Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июл 11, 2017 7:07 am

СемьЦветов писал(а):Один не ест это, другой то! Там фу, там бееее

Боже, спасибо тебе за моего траглодита - ест всё!!!

У нас с питанием всё просто - что приготовила, то и едим. Правда заморачиваюсь малость на подсчёте калорий, белков и прочей фигни.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение InLove » Вт июл 11, 2017 10:56 am

СемьЦветов писал(а):сразу подумала, что со мной не так

Ну дома я тоже могу на завтрак и сырники, и кашу приготовить. Два супа сварить по маленькой порции, или два разных гарнира сделать :wink: Но здесь мы с сыном вдвоем, придется либо самой все есть, либо выкидывать :girl_pardon: Ну и дома в квартире пространство ограничено, все опасное и подобное убрано. А в деревне мы готовим не в доме, а в летней кухне, ребенок во дворе - пространство гораздо больше, чем квартира, так только и смотри, куда он пошел, куда полез %) И одно блюдо тяжко готовить, постоянно выбегая и осматривая территорию :D А ещё каждому отдельно :no: Не, если бы была гарантия,что он съест то, что приготовляют, то делала бы. А так, на всякий случай для разнообразия :no:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июл 11, 2017 1:34 pm

СемьЦветов писал(а):Вариант, ешь, что приготовила не прокатывает

это ты так думаешь. я своим сказала, не нравится что есть- готовьте сами. и ведь готовят. правда Муж ест всё. а дети учаться готовить.
я обожаю готовить, на работе это делаю. но дома есть ещё уйма других дел. да и отдохнуть нужно

InLove (11 Jul 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июл 11, 2017 11:32 pm

Барев!
Rizhaja Lisica писал(а):А у вас они также называются?

У нас нет, это уже воспоминания из детства. :roll: Мы их ящичками называем... :girl_pardon:
Янна писал(а):Я сейчас дразниться буду

И это у тебя получилось, Яночка! :wink: Пончики - улетные!!! :good: И фото очень красивые! :Bravo: :good: Жаль не могу угоститься хотя бы 1 штучкой... :vkusno:
Троя писал(а):в уголочке притулился?)) знаете такое слово?

Конечно, знаем! :friends: Это слово украинского происхождения. У нас и сейчас его часто говорят. :roll:
Amelija Saule писал(а):расслабляюсь на радостях, что с работы уволилась и техосмотр машине прошла

Поздравляю, Амелия!!! :Rose: Осенью желаю найти новую работу - гораздо лучше прежней. :good:
InLove писал(а):Наше меню - овсянка, пшенник, котлеты и сосиски

Олечка, а ты попробуй гречку ему дать или гречневые хлопья. Можно с молоком, а можно и с котлетами... Вкусно в любом варианте. :good:
СемьЦветов писал(а):сразу подумала, что со мной не так. Я нам всем готовлю отдельно

Светочка, разбаловала ты своих домашних. Я готовлю с учетом их вкусов, но без фанатизма. Могу спросить перед тем как готовить - борщ, щи или суп. Но ответ знаю заранее - щи или борщ... Супы у нас не очень идут. Но если хочу чечевичного супа или мне для отчета нужно приготовить суп - готовлю то, что мне хочется, но не много... 2-4 тарелоки. :girl_blush:
А у меня был день кавказской кухни - завтрак армянский, обед - грузинский, ужин тоже планировался армянский, но не сложилось - не купила перец для хараваца... :girl_pardon:

Amelija Saule (11 Jul 2017)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение InLove » Ср июл 12, 2017 10:01 am

Tata-K писал(а):попробуй

А ты думаешь,я ему ничего не предлагаю? :wink: Гречку он уже пару месяцев категорически не ест :( Хотя до этого очень любил. Притом только рассыпчатую. Он молоко и молочные продукты не пьет совсем, поэтому
Tata-K писал(а):Можно с молоком,

У нас не прокатиться вообще.
Блин, да чтоб мне для себя гречку сварить, то приходится ему что-то другое готовить :x Вот что бесит :o Ладно, когда что-то новое, интересное по игре готовишь, чтоб попробовать. А тут отказался от элементарных продуктов. Даже пельмени не хочет уже пару месяцев :(
Я тут решила попробовать к котлетам в фарш кабачок тёртый вмешать... Ага, надкусил котлету и положил, мол, нет :crazy: Помню, Лика как-то уверяла, что никто не замечает подмены, что мужчинам все равно :roll: ну-ну :roll: заморозила те котлеты до приезда мужа :girl_pardon: а сыну новые жарила, без добавок :crazy:

Кстати, про слова... У нас здесь очень интересный местный диалект - смесь белорусского, украинского, польского языков :good: С детства знают про шуфлядки, и про прочие :D Причем мы в семье всегда их так и называем. С мужем тяжело было, когда познакомились, искал что-то, а я ему: "посмотри в.... Эээ..." Никак не вспомнила, что это Ящик называется :lol: :lol:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение lanita69 » Ср июл 12, 2017 12:57 pm

Барев!
Tata-K писал(а):сразу подумала, что со мной не так. Я нам всем готовлю отдельно
Светочка, разбаловала ты своих домашних.

И я зачастую гот овлю два обеда и два ужина-для себя и для мальчишек.Раньше три было,отдельно сыну-ел очень плохо :cry: ,теперь то подрос и уже лучше :Yahoo!: .А если я буду есть то что они-то ни в одни двери не влезу тогда :oops: :cry:
InLove писал(а):Гречку он уже пару месяцев категорически не ест

У моего твк же.Если стоит выбор:гречка или булгур,выбирает булгур.
InLove писал(а):С мужем тяжело было, когда познакомились, искал что-то, а я ему: "посмотри в.... Эээ..." Никак не вспомнила, что это Ящик называется

Мой до сих пор на "суржике" изъясняется,с примесью испанского %) .У них в семье на русско-украинском всю жизнь разговаривали.У нас на нормальном русском,но вижу что и мама и брат тоже мешают слова %) .У меня пока русский нормально,но вымещает испанский всё же.Особенно когда долго общаешься по испански,потом и предложения строятся на их манер,а не по-русски.Про сына вообще молчу-русский иностранный для него,хоть и занимаюсь с ним регулярно :o .
Чего то мне не "армянится" :girl_blush: ,вот сегодня большую капусту купила,фарш есть...завтра в русский заеду за листьями виноградными,если есть.Тогда Долма будет.Я в детстве помню что ела,а вот впечатления не помню :girl_blush: .Жотя я такая "неедяка" была,то значит понравилось,раз ела.
Девчёнки,тащите ретарелки-рецепты,может ещё чего захочу приготовить.На пончики настраиваюсь.
Вермишель армянскую у Жени нашла жарено-вареную,нужно попробовать приготовить своим.Но эта недела у меня какая то разбитая с работой-пара часов там,пара в другом месте...И жарко! %) :crazy:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Ср июл 12, 2017 9:46 pm

Барев!
А я вчера в девятом часу с работы пришла, поела, поболтала со своим бывшим туристом, и вырубилась :D сегодня ели покупные пельмени :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Ср июл 12, 2017 9:47 pm

а, да.. хотела пожаловаться.. была в магазе полба, а сегодня пошла, и нет ее :cry: слопааалииии :cry:
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июл 12, 2017 10:23 pm

Троя писал(а):а, да.. хотела пожаловаться.. была в магазе полба, а сегодня пошла, и нет ее слопааалииии

ты хоть знаешь что это :lol:
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Ср июл 12, 2017 11:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):а, да.. хотела пожаловаться.. была в магазе полба, а сегодня пошла, и нет ее слопааалииии

ты хоть знаешь что это :lol:

но я ее тоже ни разу не ела)) :D
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт июл 13, 2017 7:42 am

Троя
А ни разу не видела даже!
Rizhaja Lisica

Сообщение AnCoLia » Чт июл 13, 2017 10:05 am

Девочки, покажу вам приготовление пахлавы, сама готовлю. Грецкие орехи надо очищать от шкурок(не от скорлупы) сахар поломать на мелкие квадратики, смешать орехи с сахаром, тесто разделить на 22 шарика, первые 2-3слоя раскатывала очень очень тоненько, складывала друг на друга, смазывая каждый торплённым сливочным маслом, а дальше смазываем слой и посыпаем каждый слой 100граммами начинки из орехов и сахара(сахар полностью растворяется в пахлаве) последние 2смазываем только сливочным маслом, верх накрываем ещё одним слоем теста и разрезаем сырую пахлаву, смазываем яйцом. Дальше печём, достаём из духовки и обильненько полиыаем растопленным мёдом, даём остыть и наслаждаемся каллориииииииийной бомбой. Такую пахлаву мы печём на праздники(я лично только на НГ :D) Его пекут на свадьбы в большииих круглых протвинях, обычно мои бабушки относили большие протвини печь в пекарню, потому что в духовку бы влезла 1/5 этого протвиня))
Он очень трудоёмкий и одному человеку очень трудно справится с пахлавой, поэтому его пекут двое или больше:) один раскатывает, второй делает всё остальное, а если на большой противень, одному человеку сложно самому на весь противень эту большую "лепёшку" постелить, чтобы он не порвался.
Вложения
FB_IMG_1499375201467.jpg
FB_IMG_1499375197759.jpg
FB_IMG_1499375193223.jpg
FB_IMG_1499375126049.jpg
FB_IMG_1499375188832.jpg
FB_IMG_1499375016775.jpg

Юляка (13 Jul 2017)
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт июл 13, 2017 10:11 am

И ещё девочки, один барев могут сказать только одному человеку и знакомому человеку, если человек не знаком или их много, мы говорим БАРЕВ ДЗЕЗ - здравствуйте(дзез-Вам)
У нас нет слова привет))))
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Чт июл 13, 2017 10:12 am

Сейчас буду супчик готовить с кюфтой, не забуду, покажу кюфту
AnCoLia

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт июл 13, 2017 11:12 am

AnCoLia
Пахлава просто =@ я бы сразу памятник ставила всем кто ее готовит.

Марина, расскажи про национальные праздники- что и как празднуете?
Rizhaja Lisica

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке