"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Amelija Saule » Ср мар 22, 2017 12:20 pm

EIPHNH ну я тоже жду рецепт кулурьи.


Я баклажанчиков достала и еще паприки докупила. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Юляка » Ср мар 22, 2017 12:40 pm

EIPHNH Отличный сюрприз! Нина - молодчина! :)

EIPHNH (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 1:20 pm

lanita69 писал(а):а баклажаны то уже ждут в холодильнике

ёлки, у меня тоже ждут
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Ср мар 22, 2017 1:22 pm

EIPHNH писал(а): ёлки, у меня тоже ждут

Тогда пошли вместе в "обморок укладывать"!!!А у меня ещё перчик для запекания обнаружился :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение СемьЦветов » Ср мар 22, 2017 1:31 pm

Привет! Принесла новый небольшой отчет.

Amelija Saule писал(а):Я баклажанчиков достала и еще паприки докупила. :Yahoo!:

EIPHNH писал(а):
lanita69 писал(а):а баклажаны то уже ждут в холодильнике

ёлки, у меня тоже ждут

lanita69 писал(а):А у меня ещё перчик для запекания обнаружился :girl_blush:

А мы все съели, надо в магазин двигаться за продуктами. :D Как раз дождь закончился.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 2:22 pm

lanita69 писал(а):перчик для запекания обнаружился

сделай фаршириваный, можешь и баклажанчик начинить
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Ср мар 22, 2017 2:41 pm

EIPHNH писал(а):кулурья-это обычно к завтраку. такие большие библики или палочки-завитушки покрытые кунжутом.

Ирини, они похожи на "Иерусалимские бейгеле" или Симиты-бублики турецкие ?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 2:54 pm

на симиты никак, а вот на иерусалимские может быть.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 22, 2017 3:16 pm

Привет всем греческий!

Ирини, зефир клюквенный мой любимый! Очень рекомендую!

По поводу цвета горошка- стандартный вопрос иностранных туристов :D принято считать что это историческая ошибка с переводом. В средние века в Латвии были и шведы, и немцы и видимо тогда кто-то кого-то неправильно понял.

Вчера делала салат с "конем"- очень вкусно мне, я люблю того "коня".
А чечевичный супчик получился какой!!! В чем секрет так и не поняла!!!
Сейчас вот доедаю курочку в чесночно-йогуртовом маринаде доедаю. Она у меня 4 дня мариновалась!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 3:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а): В чем секрет так и не поняла

в масле и томате, хотя масло на первом месте
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 3:51 pm

Яня, какая у тебя паста флора красивущая
выставила рецепт
у меня дрожжи кончились, остался пакетик, так что делаю только лукумадэс, тройную порцию
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Ср мар 22, 2017 4:37 pm

EIPHNH писал(а):выставила рецепт

Спасибо! :daisy: Вот не зря же я вчера взяла пачку семян кунжута (правда мы его приназываем сезамом) :)

А я импровизировала на тему буюрди - перец сладкий, лук красный, помидор и фета. И не оторватьс пока не доешь и не вымакаешь белым хлебом смесь из масла, сока, орегано и крошек феты. :vkusno:
Извиняюсь, что фото еды, где я уже поковырялась вилкой, но иначе невозможно показать спрятанные "сокровища" :girl_blush: В отчет потом принесу правильный по рецепту что делала.

bujurdi improvizacija.jpg

Юляка (22 Mar 2017), lanita69 (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Ср мар 22, 2017 5:13 pm

Я на обед Нинин салат повторяла :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!:
DSC_0799.jpg

Amelija Saule (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Ср мар 22, 2017 5:43 pm

lanita69 писал(а):Я на обед Нинин салат повторяла

аааа я тоже такой хочу :cry: все, теперь мне надо цветную капусту и броколи. :)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Янна » Ср мар 22, 2017 5:48 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А чечевичный супчик получился какой!!! В чем секрет так и не поняла!!!

Да, мне тоже понравился очень, чем проще, тем вкуснее :good:
EIPHNH писал(а):Яня, какая у тебя паста флора красивущая

Спасибо :daisy: !
EIPHNH писал(а):так что делаю только лукумадэс, тройную порцию

Хочу-хочу-хочу, но столько выпечки :o , чувствую мне уже ничего не поможет :crazy: %) :P
Amelija Saule писал(а):И не оторватьс пока не доешь и не вымакаешь белым хлебом смесь из масла, сока, орегано и крошек феты.

Как вкусно написала, что захотелось сразу :vkusno: :daisy:
lanita69 писал(а):салат повторяла

:good: :daisy:

Я подразнюсь сладостями :P :)
Милопитакья, обалденное печенье =@ :good: :vkusno: !!!Я предполагала, что вкусно будет, но чтобы ТАК :Yahoo!: .Начинка-супер, а какое тесто :good: :Bravo: , работать с ним одно удовольствие, такое пластичное, и такое ароматное, на следующий день после контейнера были мягкие, а какой аромат, когда открыла контейнер :Yahoo!: :roll: Точно буду повторять еще :girl_yes: .Только хочу сделать начинку более жидкую, хочется, чтоб откусил, а она оттуда вытекает :vkusno: .Сейчас у меня она густая получилась, можно было шарик из массы скатать.
Милопитакья.jpg

Милопитакья1.jpg

Паста флора (греческая кухня-постный рецепт), вкусная, рассыпчатая основа, такая хрупкая, мне такое нравится :girl_yes: , очень ароматное тесто(впрочем, как всегда в греческих рецептах сладких, я три сладости делала и все с апельсином и коньяком почти :D ).Начинка у меня-черносмородиновое варенье+вареная сгущенка.Но вот в работе тесто тяжелое, крошилось, раскатать его не смогла, распределяла его пальцами по форме, бортики еле скатала, и сверху решетка ломалась. И масла там,конечно, немеряно :D %) Просто калорийная =@ . Но зато после выпечки оно хорошее :good: , рассыпчатое :girl_yes: Из порции у меня вышло 2 пирога в форме 18 см+ 2 корзинки.
Паста флора (греческая кухня-постный рецепт).jpg

Паста флора (греческая кухня-постный рецепт) (2).jpg

Паста флора (греческая кухня-постный рецепт)1.jpg

Паста флора (греческая кухня-постный рецепт)2.jpg

Amelija Saule (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron