Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Янна » Пн июл 10, 2017 12:47 pm

Барев!
Троя писал(а):Девочки, что чаще всего в Армении на гарнир подают?

Жареную вермишель ( у Жени Изюминки есть рецепт), рис чечевицей,стручковую фасоль,...
Троя писал(а):Яна, я все забываю тебе написать.. ты там обещала девочкам 0,5 баллов за гриль - мы договорились в правила ничего не вставлять, давай не будем, а то все будут придумывать что-то свое

Хорошо,давай не будем.
Отмена(!)-за фото овощей на костре +0,5 баллов!!!
Amelija Saule писал(а):А я расслабляюсь на радостях, что с работы уволилась

Ну, раз увольнение-радость, то поздравляю!
lanita69 писал(а):Рецепт новый?

Нет, Танин моника11111
lanita69 писал(а):я твой суп куриный варила с лапшой

Молодец :good: !
lanita69 писал(а):Сегодня на Ламаджо настраиваюсь на ужин.

ммм, хочу-хочу :girl_cray2:
lanita69 писал(а):Яна,жочу Мутаки.А куда их нести потом?

Раз Таня не хочет оформлять рецепт (спроси ее еще раз), то готовь и выставляй НР.
lanita69 писал(а):Девочки,и ещё вопрос:Это можно приготовить из индейки?

Приготовить можно хоть из чего. Но настоящая хашлама готовится из баранины.Света, у вас же вроде всё нормально с бараниной?
Rizhaja Lisica писал(а): будет это считаться армянским - вопрос к Яне.

Я бы сама приготовила с индейкой и поела с удовольствием....Но не армянское это блюдо уже...
С говядиной или бараниной-считается, остальное-нет. Хотя, что я там по фотографиям вашим увижу, это уже на вашей совести.
Троя писал(а):все-таки правда.. и как же они прям со вкусом моющего средства лопают?? ведь пахнет же.. фууу..

Так они бы еще пили его, это моющее средство :crazy: :P :shock: :shock: :shock:
InLove писал(а):Всем привет! С удовольствием читаю вас

Привет!Ты еще в отпуске или уже вернулась?Присоединяйся :wink:
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пн июл 10, 2017 12:55 pm

Янна писал(а):Ну, раз увольнение-радость, то поздравляю!

Спасибо! Я это уже 5 лет назад планировала, наконец-то осмелилась.

Янна писал(а):Жареную вермишель ( у Жени Изюминки есть рецепт)

вот это пойду поищу :)
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июл 10, 2017 1:13 pm

Янна писал(а):Света, у вас же вроде всё нормально с бараниной?

Нормально :girl_yes: ,но мы предпочетаем индейку и курицу...А если берём,то для гриля-ягнёнка.
Янна писал(а):Раз Таня не хочет оформлять рецепт (спроси ее еще раз), то готовь и выставляй НР.

Так и я не хочу выставлять,леь мне...Мутаки "слопали"-фоткала только показать.Для НР нужно по новой делать,а оони калорийные!очень!!!так что пусть так "висят"-мне баллы не принципиально совсем :girl_yes: O:-)
Янна писал(а):С говядиной или бараниной-считается, остальное-нет. Хотя, что я там по фотографиям вашим увижу, это уже на вашей совести.

А с говядиной можно,только к марроканцам сходить нужно,у них мясо лучше.
Янна писал(а):все-таки правда.. и как же они прям со вкусом моющего средства лопают?? ведь пахнет же.. фууу..

Так они бы еще пили его, это моющее средство

У нас не встречала,наоборот смывают тщательно.
Янна писал(а):Всем привет! С удовольствием читаю вас

Привет!Ты еще в отпуске или уже вернулась?Присоединяйся

Да! :Yahoo!: Оля,присоеденяйся!!!
Amelija Saule писал(а):Жареную вермишель ( у Жени Изюминки есть рецепт)

вот это пойду поищу

И я посмотрю :girl_yes: .Ещё мацун опять делала ночью,остывает.Хочу тан сделать :vkusno: жарко у нас %) :crazy:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июл 10, 2017 2:54 pm

Троя писал(а): со вкусом моющего средства лопают

ну почему, они их хорошо полотенчиком протирают :D :lol: .
забирала детей из садика и там постоянно в раковине вода мыльная. дети окунали туда стаканы, не было на каждого свой, потом вытирали и набирали воду. я как увидила, то своим разЪяснила и рассказала чтоб под проточной водой мыли. всё, наивная, думала что это дети по неопытности так делают. потом поняла что тут "политика" такая. это они так воду экономят.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Янна » Пн июл 10, 2017 4:15 pm

lanita69 писал(а):мы предпочетаем индейку и курицу...

А я свинину :D
lanita69 писал(а):Так и я не хочу выставлять,леь мне...Мутаки "слопали"-фоткала только показать.Для НР нужно по новой делать,а оони калорийные!очень!!!так что пусть так "висят"-мне баллы не принципиально совсем

Ну, может кто-то решиться оформить НР, а если нет-так нет.
Свет, ты их не правильно закрутила :wink: , там надо с узкого конца закручивать.
От твоей фото с ламаджо на фоне гор я сейчас с ума сойду O:-) , такая классная :Bravo: :good: :daisy: !!!
Сейчас даже не знаю как Тане считать...ни НР(ссылки нет),и ни ББ ведь(рецепта нет)...
Я хотела ,как Таня показала и рассказала, но сейчас прибежала из тренажерного зала и думаю: нафик-нафик, не хочу, ни мутаки, ничего вообще :D :D :D
Пахлаву,правда, сделаю :girl_yes: :D
lanita69 писал(а):А с говядиной можно,

А я так и не привыкла к говядине, тоько если запеченная или гуляш, а вот в супе-беее
lanita69 писал(а):.Ещё мацун опять делала ночью,остывает

А я опять забыла его поставить :x
EIPHNH писал(а): дети окунали туда стаканы, не было на каждого свой, потом вытирали и набирали воду.

:shock: :shock: :shock: и я еще ругаюсь на наши садики :crazy: у нас с этим строго, а то мамочки скандальные :crazy: %) :P
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июл 10, 2017 4:24 pm

Янна писал(а):Свет, ты их не правильно закрутила , там надо с узкого конца закручивать.

:shock: Семен Семёныч!!!!
Янна писал(а):От твоей фото с ламаджо на фоне гор я сейчас с ума сойду , такая классная

так с терассы у меня горы видно.Когда свет хорошо падает,то пытаюсь фоткать :girl_blush:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tina-lina » Пн июл 10, 2017 8:49 pm

Барев!
Ой девочки завтра моя лафа заканчивается выхожу на работу.Прочитала про моющее средство,я где работаю там вообще клиника,сеньора сначала руками моет а затем еще и в посудомойке,так что никокого шансе пене. :lol:
Amelija Saule :good: молодец что решилась,найдешь лучше.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июл 10, 2017 8:59 pm

tina-lina писал(а):сначала руками моет а затем еще и в посудомойке

не экономная сеньора.
EIPHNH

Сообщение tina-lina » Пн июл 10, 2017 9:13 pm

EIPHNH писал(а):не экономная сеньора

:D :D %)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 10, 2017 10:00 pm

Янна писал(а):Я бы сама приготовила с индейкой и поела с удовольствием....Но не армянское это блюдо уже...
С говядиной или бараниной-считается, остальное-нет. Хотя, что я там по фотографиям вашим увижу, это уже на вашей совести.

Договорились, говядина меня устраивает больше чем баранина. Завтра пойду за филе говядины...
Amelija Saule писал(а):Я это уже 5 лет назад планировала

нифига себе... долго ты созревала!!!
lanita69 писал(а):У нас не встречала,наоборот смывают тщательно.

я еще и на сушилке дополнительно кипятком обдаю...
EIPHNH писал(а):это они так воду экономят.

ну сойти с ума можно...
Янна писал(а):А я свинину

мы свинину совсем не едим, ну только я иногда сало хомячу втихаря :) у каждого своя слабость :)
Янна писал(а):а вот в супе-беее

в некоторых супах я мясо сначала обжариваю говядину - тогда нормально, а так просто варёное - тоже не очень.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июл 10, 2017 10:18 pm

можно и я по поводу мяса выскажусь :oops:
супы, борщи только на говядине. беру часть с ноги, тут круглыми шайбами продают с косточкой ноги в середине. вот оно мягкое и не сухое выходит и прожилки как желе получаются. гуляши и другие блюда, типа моего Ювеци тоже из этой части. свинину для углей берём и редко в духовке куском. ягнятину семья уважает, а я никак, ну совсем. но готовлю вроде не плохо её :D . вон даже рецепт выставила.
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 10, 2017 10:46 pm

EIPHNH
я только птицу ем с костями, всё остальное - только филе или просто мясо уже нарезанное на стейки или на рагу. И рыбу тоже. Не знаю почему так... ну с рыбой понятно - там мелких костей боюсь, а про мясо :girl_pardon:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение InLove » Пн июл 10, 2017 11:16 pm

Янна писал(а):Привет!Ты еще в отпуске или уже вернулась?Присоединяйся

Не, отпуск недавно начался только :D Я бы с удовольствием поучаствовала, многие рецепты по душе. Но я в деревне вдвоем со своим маленьким нехочухой. Прям кризис еды у нас :x Поэтому готовлю минимум :( Наше меню - овсянка, пшенник, котлеты и сосиски :D Даже макароны через раз ест. Про овощи вообще молчу :cry:
Готовить себе отдельно, честно, здоровья не хватает. Да сыном же глаз да глаз нужен. У нас ещё и карантин по ветрянке: сын выздоровел, так у меня высыпало %) Не скучно в общем :D Так по мужу соскучилась за неделю, прям слов нет :D вот, через 12 дней приедет :roll:
Янна писал(а):я свинину

Я вот тоже больше всего свинину люблю :girl_pardon: мне она самая вкусная и не приедается, в отличие от другого мяса.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Троя » Пн июл 10, 2017 11:29 pm

Барев!
Света, фото на фоне гор действительно класное! А чего раньше на таком фоне не фоткала? Я все хочу на балконе попробовать пофоткать.. но у нас с солнцем засада в этом году, я даже цветы не стала отправлять гулять туда.. то дождь, то ветер.. :girl_pardon: и у нас в этом году соседи по балкону заселились) раньше бабуля жила, умерла, с год квартира стояла, сейчас соседи есть.. думаю, очень удивятся, если застанут меня за фотографированием еды на балконе :D :D хотя, я этих соседей ни разу и не видела живьем))
Аля, веселого тебе похода на работу!! Соскучилась, поди.. работа по тебе)) :uborka:
А я сегодня сделала лаваш)) не, ну в рецепте было написано масло.. я на нем и пожарила лаваш :lol: сейчас прочитала, а масло-то в тесто шло!! :lol: :lol: но мы итак с супом слопали. Варила сегодня с утра суп перед работой, варю, тороплюсь.. сыну и мужу чтоб на обед поесть.. пришла вечером, спрашиваю: суп остался? а они мне хором: какой суп?! блииин! че я тогда с утра мучилась?! Они его даже не нашли на плите, на самой ближней камфорке!! :pardon:
InLove писал(а):больше всего свинину люблю мне она самая вкусная и не приедается, в отличие от другого мяса.
ага.. и я.. ну и курицу еще..
InLove писал(а):по мужу соскучилась за неделю
еще его заразишь ветрянкой))
InLove писал(а):Наше меню - овсянка, пшенник, котлеты и сосиски
делай лаваш и заворачивай в него сосиски :D
EIPHNH писал(а):не экономная сеньора.
наверно у них вода дешевле, чем у вас))
Янна писал(а):тоько если запеченная или гуляш, а вот в супе-беее
вот и я в супе бее) мне бульон пахнет чем-то не тем.. а гуляш делаю.. и холодец люблю, чтоб там свинина+говядина+курица :vkusno:
EIPHNH писал(а): они их хорошо полотенчиком протирают
:crazy:
EIPHNH писал(а):такая. это они так воду экономят.
а детей травить им не жалко.. капец вообще! кто-то чихнул в свой стакан, какую-нибудь заразу туда начихал..другие в той же воде его сполоснули, заразу в стаканчик зачерпнули))
Amelija Saule писал(а): Я это уже 5 лет назад планировала
ого какая ты нерешительная))) но я бы, наверно ен смогла уволится на пустое место.. сначала что-то попробовать подискать попыталась..
InLove писал(а):какие средства лучше смываются водой, чтоб химии на посуде не оставалось
ага)) Виларрибо и Виллабаджио))) :lol: :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение СемьЦветов » Вт июл 11, 2017 12:43 am

Девочки привет! Я тут вас читаю, а вот присоедениться к армянской кухне все никак не могу :D думаю, хоть овощные блюда сделаю, но все мимо прохожу :(

Троя писал(а):Нина, а правда, что в Англии, моют посуду моющим средством и не ополаскивают его?? :shock:

Еще один неприятный сюрприз, связанный с водой и отчасти - гигиеной.

«Живу в Англии вот уже десятый год. Удивляло и возмущало что посуду моют с большим колиеством моющего средства Фэйри, к примеру, и не полоскают. Так и оставляют сушиться, пока вся пена не высохнет. Поэтому в своем доме посуду мою только сама. Причем этот метод мытья посуды в каждом доме такой. Когда ходим в гости и предлагают чашку чая, я отказываюсь. Если близкие родственники или друзья, говорю что сама сделаю, иду на кухню, тщательно полоскаю чашку, затем делаю себе чай».

Вот кстати я не знаю, здесь двоякое мнение. У многих здесь в раковинах стоит таз, с фейри, это ж чисто наше(их) моющее средство(кстати тут оно очень термоядерное), и моет народ посуду, но спаласкивает ли однозаначно утверждать не могу. Одно могу сказать, счетчиков на воду тут нет, лей не хочу :D Даже не знаю сколько стоит, цена входит в единный налог который мы платим 10 месяцев в году. Туда входит и вывоз мусора, и освещение подъездов и прочее, даже точно сказать не могу. %) Единственное что, платишь за горячую воду, так как центрального отопления тут нет. У всех дома стоит котел или бойлер. То есть, платишь за газ, если решил хорошо помыть посуду горячей водой :D поэтому думаю тут почти у всех есть посудомойки, дешево и сердито :D берет холодную воду и электроэнергию. А так у меня тут знакомые были с Питера, ученые, они вообще одноразовой посудой дома пользовались :D поел и выкинул, еще заморачиваться помыть :D

InLove писал(а): Поэтому готовлю минимум :(
Готовить себе отдельно, честно, здоровья не хватает.

Оля, прочитала твой пост и сразу подумала, что со мной не так %) :cry: Я нам всем готовлю отдельно :crazy: Утро начинается с пару наборов завтрака, каша, омлет, сырники. Яичницу мужу с колбаской, помидорками, если он на завтрак приезжает. Он на работу в 5 утра уезжает. Потом начинается обед, то суп, то еще что-то что я навыдумываю, и самое тяжелое это вечер %) :crazy: вот сегодня, например, в одной духовке колбаски запекаются для мужа, себе в другой рыбу запекаю с кабачком, картошку жарю, салат режу, а тут сын говорит, фуфуфу, это есть не буду, хочу бекон и жареные яйца! И вот что с ними сделаешь :cry: Вариант, ешь, что приготовила не прокатывает. Один не ест это, другой то! Там фу, там бееее :cry:
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке