"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт мар 21, 2017 5:41 pm

lanita69 писал(а):,алкачофой раздразнила

Это ты про артишоки?Я про них,что то мимо прохожу...
Ирини!А в Греции артишоки готовят?
EIPHNH писал(а):у нас продают сейчас испанскую (пластмасовую?). почти даром.

Она не очень,это точно...но другой нет :wink: Бывает домашняя мельче и настоящая :good: У нас не очень дешевая,по 3,25 :girl_pardon:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вт мар 21, 2017 5:57 pm

Есть артишоки а ла Полита. Помните, про Константинополь рассказывала.

lanita69 (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 21, 2017 8:48 pm

Привет всем!
У меня появилась тенденция везде пихать фету и всюду сыпать орегано и лить оливковое масло. :D
А по рецептам делала вчера буюрди из помидора и феты и пасту с печенным перцем. :vkusno: Это я вчера на базар зашла и нашла сладкий перец всего за 2 евро килограмм. Вот и взяла две штучки. :) Хочу еще салат унгареза сделать. Но уже не сегодня.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 21, 2017 8:54 pm

Амелия, так это здорово. Масло и орегано это вкусно. Даже хлебушек помакать в такую смесь вкусно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Вт мар 21, 2017 8:56 pm

Калиспера!!!

Amelija Saule писал(а):появилась тенденция везде пихать фету и всюду сыпать орегано и лить оливковое масло.
я в Греции была в 10 году, и тенденция везде пихать орегано у меня до сих пор сохраняется :D :D :D
Amelija Saule писал(а):Вот и взяла две штучки.
а надо было побольше! у тебя бы вся неделя была перечная! :D
EIPHNH писал(а):Есть артишоки а ла Полита
Светик, это твой шанс :D
EIPHNH писал(а):а испанская пахнет, но на вкус трава, да ещё и хрустящая
это, наверно парниковая. позже появится грунтовая.. наверно))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 21, 2017 9:22 pm

EIPHNH писал(а):Амелия, так это здорово. Масло и орегано это вкусно. Даже хлебушек помакать в такую смесь вкусно

это еще и полезно :girl_yes: а я когда буюрди делала, то у меня помидоры столько сока дали, что я хлебом макала, только орегано потом еще добавляла, мало мне было. :)

Троя писал(а):а надо было побольше!

теперь знаю места, поеду потом еще прикупить, и помидорок тоже, а то в супермаркете не нашла по нормальной цене, а много на пластмассу тратить не охота.

А послезавтра буду пробовать делать мой любимый торт, правда совсем не греческий. И не будет в нем ни перца, ни масла, ни феты :D
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 21, 2017 11:28 pm

Amelija Saule писал(а):А послезавтра буду пробовать делать мой любимый торт, правда совсем не греческий. И не будет в нем ни перца, ни масла, ни феты
И чо же это за торт такой??? :ROFL: :wink:
Троя писал(а):Светик, это твой шанс

Уже и рец присмотрела :good: А Артишоки мы любим :vkusno:
Троя писал(а):я в Греции была в 10 году, и тенденция везде пихать орегано у меня до сих пор сохраняется
Раньше я как то по прованским травам больше---а сейчас мне орегано по вкусу :good:
Троя писал(а):это, наверно парниковая. позже появится грунтовая.. наверно))

Она такая и есть.Это сорт индустриальный,что ли.Люди для себя выращивают,но мало.Во всяком случае у нас.У нас её в Андалусии разводят.Я пару лет в горшке на терассе для Марка держала :wink: .
Amelija Saule писал(а): я когда буюрди делала, то у меня помидоры столько сока дали, что я хлебом макала, только орегано потом еще добавляла, мало мне было.

Так и должно быть :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 21, 2017 11:58 pm

lanita69 писал(а):И чо же это за торт такой???

Черный Лес буду пробовать сотворить.

lanita69 писал(а):Так и должно быть

ага :) В следующий раз еще перец сладкий добавить хочу с луком. Думаю это будет отвал башки. И сразу побольше масла, соли и орегано :)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Ср мар 22, 2017 12:00 am

lanita69 писал(а):Раньше я как то по прованским травам больше---а сейчас мне орегано по вкусу

Вот то же самое, раньше пользовала смесь прованских трав, а теперь она простаивает, мне достаточно орегано.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Ср мар 22, 2017 11:20 am

Кαλημέρα!
Что то и "чавканье" у нас затихает...А что же тогда в апреле будет? Весенняя спячка?
Я вчера Нинин салат с цветной капустой и брокколи делала :good: Думала,ну что там особенного,добавили фету,вот и греческий :wink: АН,НЕТ!Заправка :good: Короче,салат рекомендую! :girl_yes: 8)
DSC_0793.jpg

Отчёт потом принесу,ещё тарелок подсобираю :girl_yes:

Юляка (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Ср мар 22, 2017 11:22 am

Привет! Никак до вас не дойду, но тарелки прибавляются у меня, буду сегодня Олесины помидорки жарить и фету запекать :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 11:31 am

привет, я тоже тарелки собираю :crazy:
несу хвастаться.
мне приветик из Латво-англии пришел
_DSC7253.JPG
шоколадка, уже съели, постная оказалась, зефир с клюквой и конфетки припрятала, после Пасхи достам, а то чё всё детям, а себе? :D
магнитик, открытка и ручка. а и специи, положила в шкафчик к другим
ну и таинствернный горошек. одно не пойму. почему его серым называют. ОН ЖЕ КОРИЧНЕВЫЙ
Нина спасибо тебе ещё раз. очень приятно получать такой сюрпризик

несу вам
Кулурья
_DSC7276.JPG
не путать с кулуракя, как Яна принесла
вообще перевод слова это наверное "бублик". что-то круглое с дыркой внутри.
маленькие хрустящие это кулуракя, к кофе подают, даже макают их в него. а кулурья-это обычно к завтраку. такие большие библики или палочки-завитушки покрытые кунжутом.
доча сказала "как покупные". а это из тех изделий которые покупные лучше.
короче заказали мне ещё их и лукумадэс заказали. уже несколько дней просят
и так как сегодня праздник 40 Севастийских Мучеников и можно масло, то запланировала на сегодня

Morvolna (22 Mar 2017), Юляка (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Ср мар 22, 2017 11:39 am

Юляка писал(а):буду сегодня Олесины помидорки жарить

:good: Я уже делала!
EIPHNH писал(а):несу хвастаться.
мне приветик из Латво-англии пришел

Какая прелесть!!!!!
EIPHNH писал(а):зефир с клюквой и конфетки припрятала, после Пасхи достам, а то чё всё детям, а себе?

Я обожаю зефир! :vkusno:
EIPHNH писал(а):ну и таинствернный горошек. одно не пойму. почему его серым называют. ОН ЖЕ КОРИЧНЕВЫЙ

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это как в анекдоте:"Бабушка,а что это?-Чёрная смородина!-Апочему она Красная?-Потому что Зелёная!"
EIPHNH писал(а):доча сказала "как покупные". а это из тех изделий которые покупные лучше.

Токда Кулурья рецепт в студию!Или он есть?
Пошла я "шуршать" немного по дому.Грудки замариную :girl_yes: ,может за артишоками схожу :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Ср мар 22, 2017 11:43 am

lanita69 писал(а):Или он есть

пока нет, надо с силами собраться (читай лень в сторону отодвинуть)
вот если бы не месяц греческой кухни ещё бы сто лет собиралась их испечь. я как в Грецию приезжаю, то всегда прошу к первому завтраку их купить. а тут их так не хватает. пробовала у турков покупать, но не то. слишком они у них "булочные"
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Ср мар 22, 2017 11:52 am

EIPHNH писал(а):(читай лень в сторону отодвинуть)

Ирини,пошли вместе двигать!Нужно на пылесосе "пролетется",аки [s]Баба-Яга[/s] Золушка :curtsey:
Ревизия холодильника внесла корректировки :oops: ,артишоки подождут в магазине,а баклажаны то уже ждут в холодильнике :wink: буду "Имама (мужа) в обморок укладывать" :D 8)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке