Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 01, 2015 6:03 pm

шопский салат Читала посыпать зеленью 8) оказалось зелёным луком :D ОБ

693fce5b8f7866c19fad746df09df825.jpg

макароны запеченые в духовке :vkusno: ББ

0569c339f1367013b9cea65609551933.jpg

яхния из кабачков ББ

9210eef77d5ec2e305e91d8963a70701.jpg

ФОТО делались на телефон,я старалась O:-) с больной спиной.

Троя (01 Aug 2015), Янна (01 Aug 2015), nataliaTim (01 Aug 2015), Tata-K (02 Aug 2015), pakkanen (02 Aug 2015), Buchy (04 Aug 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Троя » Сб авг 01, 2015 6:20 pm

LASTO4KA писал(а):ФОТО делались на телефон,я старалась с больной спиной.
Ирина, ты у нас вообще герой! я вон сегодня прошлась, тоже защемило мою грыжу.. так я и не готовлю ничего.. лежу.. Тарелочки отличные!!! думаю, за зелень тебя никто не поругает :D болгары не обидятся :D
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Tata-K » Вс авг 02, 2015 1:28 am

pakkanen писал(а):и я немного несу :)
Шопский салат и вкуснейшие тефтельки

Молодец, Леночка! Вкусные и красивые тарелочки принесла! :Rose: :good:
LASTO4KA писал(а):шопский салат
макароны запеченые в духовке
яхния из кабачков
ФОТО делались на телефон,я старалась с больной спиной.

Иришка, отличные фото получились! :Rose: И тарелочки - супер!!! :Bravo: :good:
Шопский салат "рулит"! Наверное, и я с него начну... Макароны и яхния тоже заинтересовали - буду готовить на следующей недельке...

pakkanen (02 Aug 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Вс авг 02, 2015 8:39 am

pakkanen писал(а): Кюфтета яхния (тефтели с рисом)

вкусно как... очень аппетитное фото.Уж это я точно потом приготовлю :vkusno:
Троя писал(а):а я почитала рец, лука зеленого не оказалось, смотрю, там еще один шопский вышел без лука

Таня у меня вопрос- здесь эти 2 салата с разной заправкой, с разной зеленью- если такие рецепты встречаются и приготовить их оба- это 2 задания или одно будет?
Как и в прошлый раз с пирожками(забыла как они называются)- ведь мы их все по разному готовили, а засчитывается 1 всего почему то.Так же яхния например- их же куча- неужели 1 только будет засчитано?
И потом рецепт есть уже здесь -например кавырма- читаю в интеренете-их множество- если ставить новый или 2 например, надо ли- или мы ограничиваемся здесь одним, что уже стоит.Я плохо этот вопрос уяснила.Суп я принесла-видела , что нет, но и другие рецепты отличаются от того , что написан.
LASTO4KA писал(а):ФОТО делались на телефон,я старалась

Ирина, молодец- вкусно у тебя все .
Tata-K писал(а):Шопский салат "рулит"!

ятоже хотела разу с него- потом что-то не срослось- просто огурцы помидоры сделалал- брынза так и лежит.
Надо срочно готовить :D

pakkanen (02 Aug 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение pakkanen » Вс авг 02, 2015 9:35 am

Троя писал(а):если не трудно, нумеруйте блюда, и ставьте ББ - блюдо-бонус, и ОБ - обязательное блюдо - дежурным так считать легче.

я нумеровала в теме отчётов, думала здесь не обязательно :roll:
LASTO4KA писал(а):ФОТО делались

Аппетитные тарелочки! :vkusno: :Bravo:
Kontik писал(а):вкусно как... очень аппетитное фото.

Tata-K писал(а):Вкусные и красивые тарелочки принесла!

спасибо! :Rose:
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение Tata-K » Вс авг 02, 2015 9:57 am

Kontik писал(а):Таня у меня вопрос- здесь эти 2 салата с разной заправкой, с разной зеленью- если такие рецепты встречаются и приготовить их оба- это 2 задания или одно будет?
Как и в прошлый раз с пирожками(забыла как они называются)- ведь мы их все по разному готовили, а засчитывается 1 всего почему то.

Танечка, шопский салат - это ОБ, а значит нужно принести один салат и получить за него 1 балл. Именно поэтому гезлиме и засчитывались тут 1 раз. А второй вариант - это на усмотрение Танюши и Яны - может он считаться ББ или нет?!
Kontik писал(а):тоже хотела разу с него- потом что-то не срослось- просто огурцы помидоры сделалал- брынза так и лежит. Надо срочно готовить

Еще успеешь приготовить! :friends: Я с понедельника только смогу начать... :girl_pardon:
pakkanen писал(а):я нумеровала в теме отчётов, думала здесь не обязательно :roll:

В прошлой теме не всегда нумеровали... Но если так удобнее дежурной - будем нумеровать! :friends:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Вс авг 02, 2015 10:46 am

Tata-K писал(а):Kontik писал(а):
Таня у меня вопрос- здесь эти 2 салата с разной заправкой, с разной зеленью- если такие рецепты встречаются и приготовить их оба- это 2 задания или одно будет?
Как и в прошлый раз с пирожками(забыла как они называются)- ведь мы их все по разному готовили, а засчитывается 1 всего почему то.
Танечка, шопский салат - это ОБ, а значит нужно принести один салат и получить за него 1 балл. Именно поэтому гезлиме и засчитывались тут 1 раз. А второй вариант - это на усмотрение Танюши и Яны - может он считаться ББ или нет?!

Гёзлиме первый вариант засчитывала как ОБ, вариант со второй начинкой засчитывала как ББ - 0,5 балла. У кого-то пропустила??? Вот поэтому и прошу нумеровать, чтоб не было путанницы, потому что писали с мясом, творогом (допустим) и мне, например не всегда было понятно это 2 разных блюда, или в одном блюде обе начинки..
Шопский салат с разными заправками - 2 блюда - один будет как ОБ - 1 балл, второй будет как ББ - 0,5 балла - компоненты отличаются! Я буду готовить еще один шопский для ОБ)), потому что у нас там стоит другая ссылка
pakkanen писал(а):я нумеровала в теме отчётов, думала здесь не обязательно
Татьяна, я писала когда сюда заглянула) туда потом заходила уже)) но это не конкретно к тебе, это я для всех. Просто дежурные у нас разные будут - у кого-то много свободного времени, а у кого-то не очень.. нам пронумеровать не сложно, а дежурный может пропустить тарелочку.. :girl_pardon:
Kontik писал(а):забыла как они называются

:lol: :lol: :lol: гёзлиме
Kontik писал(а):Так же яхния например- их же куча- неужели 1 только будет засчитано?
каждый отдельный рецепт засчитывается отдельно. Старый - 0,5 б, если принесешь новый, и если даже разместишь в старом как похожий, но все же отличающийся хоть чем-то - тут уже 1 балл, за новый. Со ссылкой на свой рец!
Kontik писал(а):просто огурцы помидоры сделалал- брынза так и лежит.

шопский салат из брынзы без огурцов и помидор :lol: :lol: :lol:
Троя

Сообщение pakkanen » Вс авг 02, 2015 10:53 am

Троя писал(а):Татьяна, я писала когда сюда заглянула)

Я -- Лена :roll:
Троя писал(а):но это не конкретно к тебе, это я для всех.

да не вопрос :) мне не трудно везде пронумеровать, я просто уточнила :girl_blush: :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение Kontik » Вс авг 02, 2015 10:58 am

Троя писал(а):Гёзлиме первый вариант засчитывала как ОБ, вариант со второй начинкой засчитывала как ББ - 0,5 балла. У кого-то пропустила???

я не смотрела- и поставила под одним номером точно.У всех так было, поэтому и и я ... а как ты считала , я даже не видела :D
Буду знать, что надо 2 раза если разная начинка например
Троя писал(а):Шопский салат с разными заправками - 2 блюда - один будет как ОБ - 1 балл, второй будет как ББ - 0,5 балла - компоненты отличаются! Я буду готовить еще один шопский для ОБ)), потому что у нас там стоит другая ссылка

вот это я и узнать хотела- нужно ли нести новое например и как считать будут все это.Я 2 приготовлю- что там готовить то? :lol: Третий не смотрела вариант.Но другие блюда точно есть несколько вариантов.
Троя писал(а):нам пронумеровать не сложно, а дежурный может пропустить тарелочку..

короче и там и здесь нумеруем.Я тоже только в отчете нумеровала.
Троя писал(а): гёзлиме

Троя писал(а): Старый - 0,5 б, если принесешь новый, и если даже разместишь в старом как похожий, но все же отличающийся хоть чем-то - тут уже 1 балл, за новый. Со ссылкой на свой рец!

:friends:
Троя писал(а):шопский салат из брынзы без огурцов и помидор

не, у меня и остальное есть... просто захотела без брынзы салат- была картошка на гарнир и курочка.... незахотела никакой брынзы там.
Сейчас пойду готовить уже... а то сьедят мою брынзу :D Кошка у нас ее очень уважает :lol:
Kontik

Сообщение Троя » Вс авг 02, 2015 2:59 pm

pakkanen писал(а):
Троя писал(а):Татьяна, я писала когда сюда заглянула)

Я -- Лена :roll: :

:oops: Лен, прости)))
Kontik писал(а):Кошка у нас ее очень уважает
кошка не дура :D

pakkanen (02 Aug 2015)
Троя

Сообщение Kontik » Вс авг 02, 2015 5:23 pm

Я еще 2 тарелочки принесла
3.Шопский салат-ОБ
Изображение
ну типа такого я готовила уже- овощи и брынза вкусно конечно.Хотя со сметаной тот вариант наверно мне больше понравился... давно это было.Повторю тоже.

4."Кашкавал пане"-ОБ
Изображение
Тысячу лет хотела попробовать- готовила с сулугуни... вкусно получилось
Один кусочек потом остался на сковороде- в фотосессию не вошел- еще больше расплавился- расползся- мне так даже больше понравилось :lol:

Янна (02 Aug 2015), Троя (02 Aug 2015), pakkanen (03 Aug 2015), Buchy (04 Aug 2015)
Kontik

Сообщение Morvolna » Вс авг 02, 2015 8:20 pm

Молодцы,девчонки! Уже столько блюд приготовили...
Я только начала..Хотела сделать шопский салат ,но брынзу не купила :girl_pardon: :roll: ...
Несу пока одно блюдо :girl_pardon:
1."Кашкавал пане"-ОБ
сы1.jpg
сы2.jpg

Очень вкусная штука,но калорийная %) :crazy: Готовила уже в третий раз..И всегда вкусно :girl_yes: :vkusno:

Троя (02 Aug 2015), Янна (03 Aug 2015), pakkanen (03 Aug 2015), Buchy (04 Aug 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс авг 02, 2015 8:25 pm

Таня, Ксюша, какой сыр у вас абалденный.
я подожду пока сним, может мужу удастся купить оригинальный

Morvolna (02 Aug 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вс авг 02, 2015 8:29 pm

И я сыр никак не куплю.. в "пятерочке" рядом ни брынзы, ни адыгейского.. такие фотки у девочек вкусные :vkusno: .. я чуть позже свои принесу.. сегодня у нас был болгарскй ужин :D
Троя

Сообщение Morvolna » Вс авг 02, 2015 8:43 pm

EIPHNH писал(а): может мужу удастся купить оригинальный

:girl_pardon: Мне ждать нечего :D
Троя писал(а):сегодня у нас был болгарскй ужин

А у нас баклажанный день %) :crazy: :D :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке