Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июл 04, 2017 9:52 pm

Янна писал(а):Первый-ББ, второй-ОБ

договорились!!! :good:
lanita69 писал(а):Если нет,то может ещё и повторю с дрожжами-самой теперь интересно в чём разница.

готовь, не халтурь :lol: :lol: :lol:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 04, 2017 10:34 pm

Привет!

Янна писал(а):
lanita69 писал(а):Девочки,а Ламаджо относится к Армянской кухни?Я вроде бы нашла что да

Конечно,да :girl_yes: !
Только, Таня моника11111, расскажи как правильно всё готовить, чтоб не сухая лепешка с сухим фаршем получилась, а вкуснятина :wink:

Я в том году готовила лахмаджун и в тот же день, еще что-то из теста, и на том же тесте приготовила лахмаджун, он получился мягким, сворачивался в трубочку, а на той неделе готовила то тесто, что в рецепте - вот оно сухое получилось и не сгибаемое)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вт июл 04, 2017 10:43 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Если нет,то может ещё и повторю с дрожжами-самой теперь интересно в чём разница.
готовь, не халтурь

ЭЭЭЭ!На себя смотри!Я то не халтурю,у еня сегодня 4 рецепта освоины!
Жду вердикта от Яны,куда лаваш тащить...А завтра его буду ещё и приспсабливать в Еку и Бртучи.Марк ел лаваш с шашлыком :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,а шашлыке то я и не сомневалась,а лавашик ему понравился.Хотя я на нём и хочу остановится,с дрожжами не очень хочу :girl_blush:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Вт июл 04, 2017 10:47 pm

Троя писал(а):Я в том году готовила лахмаджун и в тот же день, еще что-то из теста, и на том же тесте приготовила лахмаджун, он получился мягким, сворачивался в трубочку, а на той неделе готовила то тесто, что в рецепте - вот оно сухое получилось и не сгибаемое)

Таня,а в чём дело тогда?
Я вот лаваш по Олиному делала до сегодня два раза,и :bad: ,а сегодня хоть в журнал! :good: :good: :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: День мой!Кухонный!
Мы сегодня кошу перед Днюхой мыли %) ,бедняга :cry: Зато чистая!
lanita69

Сообщение Троя » Вт июл 04, 2017 11:16 pm

у меня сегодня не мой день)) вчера отправила деньги за заявку на другое юр лицо))) и еще вчера ворчала, что деньги не зачислены, сегодня позвонили и сказали мне, что я лоханулась) и я с утра бегала, бегала, возврат, перезачет, доплата)) :D доплатила, почти до работы дошла, звонят девочки из банка,а денег на счету не хватило))) бегала обратно..вобщем, не мой день) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Янна » Ср июл 05, 2017 6:31 am

Барев!
lanita69 писал(а):Яна,а принимаешь Лаваш без дрожжей как ОБ или нет?

Принимаю :girl_yes: .
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение моника11111 » Ср июл 05, 2017 6:55 am

Девочки,привет!Полюбовалась вашими тарелочками!
Насчет лаваша-всегда спотыкаюсь,если слышу про дрожжи в составе-это бездрожжевой хлеб!!!!Так что,по мне-лаваш с дрожжами- %) Ну тут каждый решает сам.Теперь ламаджо.Какая кухня-не скажу,ну тут знаете,по типу борща или пельменей или еще сотни блюд-регион один.продукты те же,везде своя изюминка,а чей рецепт-не вдаюсь-главное вкусно!У нас готовят,называют ламаджо.Я вам напишу свои рецепты,готовлю по ним уй скока лет,еще моя бабушка так готовила,а вы подбирайте под себя
0,5 мацуна,1 кгмуки,соль,вода-не очень крутое тесто.Делим на шарики с грецкий орех,хай пока лежат под полотенцем,делаем фарш-1 кг мяса(вообще для начинки используют баранину,жирнуюююююю,на крайняк жирную говядину,4-5 головок лука,чеснок(по вашему вкусу)2 ст.л томатной пасты,или протертые помидоры,штуки две ,хороший пучок зелени(кинза,укроп,петрушка,рехан),соль,черный перец.Каждый шарик раскатываем с тарелку ,смазываем лепешку томатной пастой,ложкой практически смазываем фарш по лепешке и печем в разогретой до 175 духовке.Цвет не меняется усамой лепешки!!!!Мы только готовим фарш.Готовые ламаджо складываем попарно,фарш к фаршу.Девочки,еще момент,правильные ламаджо можно свернуть трубочкой,как блины,они не должны быть сухими и ломкими,посему помните-выпекать только лишь до готовности фарша!Его мало,он быстро готовится,тесто не успевает пересохнуть,а жирное мясо делает свое дело-на выходе получаем нежнейшую ароматную лепешку.
ну второй рецепт(хотя их довольно много)Соль,2 яйца,1/2 стакана молока,1/2 стакана мацуна,мука.Дальше все тож самое.

lanita69 (05 Jul 2017), Янна (05 Jul 2017)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение lanita69 » Ср июл 05, 2017 10:13 am

Барев!
Троя писал(а): бегала обратно..вобщем, не мой день)

Бедная ты моя,иди я тебя пожалею! :friends: :girl_yes:
Янна писал(а):lanita69 писал(а):Яна,а принимаешь Лаваш без дрожжей как ОБ или нет?
Принимаю

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо,Яна!
моника11111 писал(а):Девочки,еще момент,правильные ламаджо можно свернуть трубочкой,как блины,они не должны быть сухими и ломкими,посему помните-выпекать только лишь до готовности фарша!Его мало,он быстро готовится,тесто не успевает пересохнуть,а жирное мясо делает свое дело-на выходе получаем нежнейшую ароматную лепешку.

:daisy: :daisy: :daisy: Танюша,ты бесценный консультант.Спасибо!
lanita69

Сообщение lanita69 » Ср июл 05, 2017 10:52 am

И ещё вопрос-Товук долама Это по армянски?
Она без риса-это правильно?
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июл 05, 2017 11:09 am

lanita69
А я сразу сказала - я и тесто несовместимы :Yahoo!: у меня в планах есть ещё несколько рецептов, овощи фаршированные я не ем, листьев виноградных у нас нет, еще и море через 2 недели... Пока осваиваю салатики.
А вы готовьте - готовьте, я в сторонке пооблизываюсь :Yahoo!:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Янна » Ср июл 05, 2017 1:51 pm

lanita69 писал(а):И ещё вопрос-Товук долама Это по армянски?

Света, тебя смутила банка виноградных листьев из Армении?
Я такого названия не встречала.Есть толма(долма) она с мясом и рисом.
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение lanita69 » Ср июл 05, 2017 2:08 pm

Янна писал(а):Света, тебя смутила банка виноградных листьев из Армении?

:girl_yes:
Янна писал(а):Есть толма(долма) она с мясом и рисом.

:good: Cпасибо!
lanita69

Сообщение tina-lina » Ср июл 05, 2017 9:58 pm

Привет!
Девочки дико извиняюсь у меня был не хашим а хашлама :pardon:
Сегодня готовила закуску из баклажан и пекла гату,отличное печенье.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение lanita69 » Ср июл 05, 2017 11:26 pm

tina-lina писал(а):Сегодня готовила закуску из баклажан и пекла гату,отличное печенье.

Показывай!
Я Бтучи делала и там в отчёте добавила-Обалденно вкусные,но у меня они слиплись и не очень презентабельные :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
lanita69

Сообщение AnCoLia » Чт июл 06, 2017 11:43 pm

Девочки, всем привет!
Я не участвовала никогда в этой игре, правила не знаю, могу показать что-то армянское? (блюдо) :) или обязательно готовить с форума?
Тиночка, гата-это не печенье, если армянам скажешь печенье, тебя могут побить=))))) Наши бабушки раньше готовили гату в печи, которая называется тонир, и этот ритуал ни с чем несравнимый. В гату использовали много топлёного масла, вкус непередаваемый, его ни с чем не сравнить,! Сейчас уже есть множество упрощённых вариантов гаты, но гата это ни в коем случае не печенье и не пирог, гата это гата :)
Света, я смотрю ты увлеклась:)

Я вчера делала мацун,рецепт есть на форуме у Изюминки, Света тоже готовила. в закваску я добавляю чайную ложку сахарного песка. Молоко кипячу, охлаждаю до 48°С, смешиваю закваску, накрываю крышкой, укутываю в одеяло. Готовлю вечером в 10-11часов, к утру она уже готова, но я оставляю в холодильнике ещё 1день или до полного охлаждения,. Если кушать его "с пылу с жару", станет жидким.
Вот :)
2017-07-06_22.37.00.jpg

2017-07-06_22.36.18.jpg

Tata-K (07 Jul 2017), Янна (07 Jul 2017), Rizhaja Lisica (07 Jul 2017), Юляка (07 Jul 2017), lanita69 (07 Jul 2017)
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке