"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Amelija Saule » Чт мар 16, 2017 11:07 pm

Юляка писал(а):Вечер добрый! Наконец-то добралась до вас, отчетик небольшой поставила... На завтра на ночь куриное филе в йогурте замариновала :)

спасибо за отчет - теперь я знаю, что на завтрак у меня будут гренки с помидорками и фетой. :)

Юляка (17 Mar 2017)
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Троя » Чт мар 16, 2017 11:59 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
lanita69 писал(а):В Лидле у нас опять появилась.

ох, быстрее бы у меня под окном Алди достроили... тоже буду всякие вкусности покупать!
Так ты иди помогай! Кирпичи наверх таскай, ты же верхолазить умеешь :D :D
lanita69 писал(а):Зато вкусный сыр этот
ешь ты! не заморачивайся! главное, чтоб тебе вкусно было!
Юляка писал(а): отчетик небольшой поставила..
:vkusno:
Амелия, угораю над твоим котосупом с котом на салфетке)) это намек? :D :D
lanita69 писал(а):У нас так...только машины "загадил"
глядя на Алькины фотки, у них машины чуть не потонули.. :shock:
lanita69 писал(а):нашла одного КОНЯ!
вот такое добро у нас в магазе есть.. но я не оч его люблю.. :girl_blush:

Юляка (17 Mar 2017)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пт мар 17, 2017 11:47 am

Троя писал(а):Амелия, угораю над твоим котосупом с котом на салфетке)) это намек?

Это ассоциации у меня такие - в детстве мы любили нашу маму доставать вопросом "А что потом?", на что всегда получали неизменный ответ "Суп с котом!". Но что это за загадочный суп так и остались в неведении. И когда я увидела этот рецепт, первая мысль что промелькнула, была "так вот ты какой, суп с котом". :D

Троя писал(а):lanita69 писал(а):
нашла одного КОНЯ!
вот такое добро у нас в магазе есть.. но я не оч его люблю..

а мне больше стеблей даже понравились. :)

И мой завтрак - риганада. Ну ооочень вкусно, и ребенку понравилось.

riganada.jpg

Юляка (17 Mar 2017)
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 17, 2017 4:05 pm

Троя писал(а):нашла одного КОНЯ!
вот такое добро у нас в магазе есть.. но я не оч его люблю..

Я его как то ещё с Украины не очень,и дааааавно не брала.А зря!С тыквой он :good: Тыква как бы "смягчает" вкус корня, а "Конь" наоброт,придаёт тыкве вкус.Короче,салат мне ОЧЕНЬ понравился!
Amelija Saule писал(а):И мой завтрак - риганада. Ну ооочень вкусно, и ребенку понравилось.

Ого!Мой на такое и не смотрит %) ,хотя уже есто нормально.
Сегодня у меня немного Греческих планов.
И Яна такие вкусные печеньки принесла :good: А Маркуха апельсины притащил из школы,их эту неделю фруктами подкармливают :wink: ,сегодня помидоры-черри давали :P ,ягоды же!Говорит что ел :Yahoo!: Вообще то я про печенье :girl_blush: ,думаю сегодня сварганить.Мои как раз за выходные разметут.
Тем более мастер придет постой и-нет на фибру менять :Yahoo!: ,бесплатно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!!Комп выключу и на кухню.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Янна » Пт мар 17, 2017 5:47 pm

lanita69 писал(а):И у меня!Сначала февральская была,теперь мартовская...апрельская на подходе

Не надо-не надо :P я видела как ты "ленишься" в отчетах :crazy: %) :Bravo: :good: !
lanita69 писал(а):х эту неделю фруктами подкармливают ,сегодня помидоры-черри давали ,ягоды же!

Класс :good: !!!Тоже хочу, чтобы меня так подкармливали, особенно черри :roll:
lanita69 писал(а):Мои как раз за выходные разметут.

:crazy: :D у меня получилось 32 шт, делала в 16 часов, на утро осталось печенек 5 :P , муж с сыном за вечер перетаскали, я только утром попробовала :vkusno:
Я сегодня перец делала и пасту с перцем, ой, ну такая вкуснятина :vkusno: мне почему-то итальянскую кухню напомнило :vkusno: :roll:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 17, 2017 7:20 pm

Янна писал(а):у меня получилось 32 шт, делала в 16 часов, на утро осталось печенек 5 , муж с сыном за вечер перетаскали, я только утром попробовала

У меня второй противень на подходе,уже попробовала :girl_blush: ,одну :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусно!!!!Сейчвс допеку и :photo: буду,а то потом не останется :wink:
Янна писал(а):Я сегодня перец делала и пасту с перцем, ой, ну такая вкуснятина мне почему-то итальянскую кухню напомнило

И я перец на ужин наметила и помидорки Олесины.Пошла за орешками кедровыми,заодно джинсы прикупила :wink: Муж в шоке :shock: ,но классные и бюджетные :Yahoo!: Я их от своих "левайсов" только строчкой отличаю,вот так,за орешками вышла 8)
Янна писал(а):lanita69 писал(а):
И у меня!Сначала февральская была,теперь мартовская...апрельская на подходе
Не надо-не надо я видела как ты "ленишься" в отчетах

Тане,ленюсь!Вот вместо того чтобы в шкафчиках убрать и помыть пошла печеньки делать...
Даю себе ещё поленится эти выхи,как раз дни всякие :bad: "бяканые" пройдут,и :pioneer: буду с ней бороться!
Яна,спасибо за печенюхи!Тесто и вправду :good: Можно и детками формировать печеньки :good:

Янна (17 Mar 2017)
lanita69

Сообщение lanita69 » Пт мар 17, 2017 8:08 pm

Подразню вас :P и мотивирую топать на кухню :wink: "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое апельсиновое печенье
DSC_0695.jpg

и салат с "конём" :konik:
DSC_0686.jpg

Morvolna (17 Mar 2017), Юляка (17 Mar 2017), Янна (18 Mar 2017)
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт мар 17, 2017 8:15 pm

lanita69
Светик, отличные дразнилки! Печеньки приготовлю- уж слишком простой рецепт, вот только у меня нет насадки на миксер нету для теста. И "коня" буду искать...
А я тоже с кухни - курочку поставила мариноваться,Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой замутила...
Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой.jpg

Юляка (17 Mar 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт мар 17, 2017 9:32 pm

Принесла я наконец-то отчет %)
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Пт мар 17, 2017 10:17 pm

привет девчат, хорошо готовите. тарелки шикарные.
вот всётаки мак- это для греков экзотика, не знают они его.
забавная история.
пошла знакомая в сельский маркет мак искать, не нашла. начала у хозяина-продавца расспрашивать. как называется по гречески не знала. обЪясняла как могла, а потом и говорит, типа из этого растения и наркотики делают. продавец и спрашивает, тебе чего нужно- наркотики? думаю с этой истории до сих пор всё село смеётся.
я в первые мак увидила в 2000-ом году в Будапеште.

ну и о "печенье" расскажу.
знаете, печенье- это печенье, а кулуракя- кулуракя. в Греции есть конечно и печенье. даже не знаю как обЪяснить. говорим- идём покупать кулуракя. как то так
а то что на Пасху, тоже правда. многие кто не хочет возиться с дрожевым тестом делают кулуракя.

заехала сейчас в ЛИДЛ, а там греческая неделя. такие питы лежат. и с курочкой и, с мясом и, с кремом-бугаца и ещё куча разных

у Малых завтра соревнования
старшую жду с соревнований, в Бельгию поехали
а старший сын с Мужем поехали на игру водного поло. Сыну можно с мужской командой играть. довольный
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 17, 2017 10:22 pm

EIPHNH писал(а):вот всётаки мак- это для греков экзотика, не знают они его.

Это так.Я посыпала,Яна в рецепте разрешила :girl_blush: .У нас на базаре видела в отделе со специями мак :Yahoo!: .
Rizhaja Lisica писал(а):Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой замутила...

Пошла смотреть! :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):заехала сейчас в ЛИДЛ, а там греческая неделя. такие питы лежат. и с курочкой и, с мясом и, с кремом-бугаца и ещё куча разных

А у нас нет :cry: :cry: :cry: может будет скоро
lanita69

Сообщение EIPHNH » Пт мар 17, 2017 10:25 pm

lanita69 писал(а): в рецепте разрешила

думаю народ под себя подстраивает, ну или на русский когда книги переводят.
lanita69 писал(а):А у нас нет

видать немцы больше любят греческую кухню
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Пт мар 17, 2017 10:43 pm

Калиспера!
Rizhaja Lisica писал(а):Принесла я наконец-то отчет %)

оооо))

Янна писал(а):
pakkanen писал(а):Я так понимаю греческая кухня будет до конца апреля?

:shock: :shock: :shock: почему?что-то я пропустила :crazy:

Яна, Лена правильно пишет, едим греческую до конца апреля)
EIPHNH писал(а): как называется по гречески не знала.

Свое название мак получил по имени города Меконы, из которого он попал в Грецию. (Мекона — «маковый город» — находился на побережье Черного моря.)
В древности коробочки мака ассоциировались с человеческими головами, и поэтому греки называли мак «kodia», что означает «головка мака», а римский царь Нума заменил ими человеческие жертвоприношения Юпитеру. Так же поступил в IV в. до н.э. римский император Юний Брут, приказавший приносить в жертву богине-чудовищу Мании головки мака и чеснока вместо детских голов (верили, что Мания влияет на судьбы детей).
В Греции мак посвящали нескольким богам. Гипнос — бог сна и его родной брат Танотос — бог смерти изображались с венками из цветков мака. Морфей — бог сновидений жил в царстве сна среди маков и каждый раз дотрагивался до спящего одним из его цветков, навевая приятные грезы. Богиня ночи — Нюкта одевалась в гирлянды из маковых цветков; богиня жатвы и плодородия Деметра (у римлян — Церера) успокаивалась маковым соком, когда Плутон похитил в подземное царство ее дочь Персефону. Статуи Деметры и Цереры украшались венками из колосьев и мака.
Некогда во Фландрии день прекращения военных действий праздновался как День Мака.
Мак символизирует воспоминания, тишину, сон. В греческих мифах — эмблема Гипноса, бога сна, и Морфея, бога сновидений, поскольку мак способствовал погружению в сон.....

EIPHNH писал(а):тебе чего нужно- наркотики
:lol: :lol: :lol: хорошо еще, что полицию не вызвал :D
Ирин, а ты в какой части Греции жила?
EIPHNH писал(а):а то что на Пасху, тоже правда. многие кто не хочет возиться с дрожевым тестом делают кулуракя.
А что еще в Греции на Пасху готовят?
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт мар 17, 2017 10:51 pm

Троя писал(а): хорошо еще, что полицию не вызвал

это как я "взрывчатку" везла :) решила маме отвезти угостить домашний свой творог. Сделала, дала стечь в марле.... в этой же марле положила в контейнер пластиковый и в ручную кладь. Контроль прохожу, а у меня там еще были пяльца и иголки. Просят открыть чемодан, посмотрели на иголки, смотрят на контейнер, открываю его, а там от творожка еще сыворотки несколько граммулек отделилось... таких глаз у таможенников я никогда не видела... в них промелькнула вся жизнь... попросили не провозить :)

Троя писал(а):А что еще в Греции на Пасху готовят?

присоединяюсь к вопросу!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт мар 17, 2017 11:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):промелькнула вся жизнь... попросили не провозить :)
выбросить пришлось?
Троя

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке