Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пт июн 30, 2017 11:05 pm

:lol: не поверите! Тоже каждый год хочу варенье из шишек сделать)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 30, 2017 11:11 pm

Троя писал(а):ты не читала сказку Пушкина "Сказка о попе и работнике его балде"??

наверное читала, но мало ли в сказках вымысла?!
Троя писал(а):давай уж на лаваше остановимся))

хорошо вам! я не представляю как тесто раскатать в 1мм :D
lanita69 писал(а):Нина,я её в Алди покупаю,спелта называется.

а я хвасталась что у меня напротив дома Алди открылся?! изучила вдоль и поперёк (прикинь нету у них в продаже печёнки!!), такого как ты говоришь я не видела.
Buchy писал(а):Из орехов пробовала, а варенье из лепестков розы стоит в холодильнике А вот варенье из огурцов и баклажанов не представляю. Из акации, наверное, как и из одуванчиков варится? Я в этом году наконец-то осуществила свою мечту и сварила баночку варенья из сосновых шишек.

экстрималка!!!
я даже не представляю что это !!!!
Buchy писал(а):Я тоже собираюсь делать после поста: люблю такие вещи

я люблю, но ложечку, две...для меня это слишком сладко!
Янна писал(а):И целиком запекают с рисом и сухофруктами-Амич, и кашу пшеничную(цельная пшеница-дзавар) с курицей делают-Ариса, и с овощами готовят.

Меня курочка тоже привлекает!!!
Троя писал(а): не поверите! Тоже каждый год хочу варенье из шишек сделать)

ты и варенье из шишек??? не смеши мои шнурки!!! лентяйка!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб июл 01, 2017 12:11 am

Rizhaja Lisica писал(а):ты и варенье из шишек??? не смеши мои шнурки!!! лентяйка!!
вот как сварю! и будешь нам на видео снимать, как ржут твои шнурки :D на самом деле шишки не знаю где взять)) в лес далеко идти, а городские шишки не рискну варить) :D
Rizhaja Lisica писал(а): я не представляю как тесто раскатать в 1мм
с линейкой стой и измеряй :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб июл 01, 2017 12:17 am

Яна, бездрожжевой лаваш примешь? не хочу весь день потом мучиться.. после пигодей на дрожжах думала помру.. :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб июл 01, 2017 12:51 am

Троя писал(а):Яна, бездрожжевой лаваш примешь? не хочу весь день потом мучиться.. после пигодей на дрожжах думала помру..

Ты не ешь выпечку с дрожжами?
Приму, что я изверг что ли, чтоб мучить тебя.
Rizhaja Lisica писал(а): я не представляю как тесто раскатать в 1мм

Оно послушное, хорошо раскатывается, как бумага становится.
Только проблема в размере сковороды, маленькие они,лавашики, получаются :P
И еще, в рецепте лаваша ОБ-масло явно лишнее, мое мнение :girl_pardon: .Сегодня делала его и при выпечки видно было, что с маслом.Без масла совсем по другому получается.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Сб июл 01, 2017 12:56 am

Троя
Таня, ты тогда лучше сделай этот Домашний тонкий лаваш без дрожжей, он очень хороший :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Amelija Saule » Сб июл 01, 2017 11:12 am

Янна писал(а):из покупного слоеного теста-не приму

а без корицы примешь? :D тесто я сделаю, почитала рецепт - не так оно страшно, а вот корицу мы оба с сыном не любим, думаю и без нее начинка будет вкусная :)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Buchy » Сб июл 01, 2017 11:21 am

Янна писал(а): я посмотрела эту постную гату, а там тесто готовить

Ну тут я слентяйничала и взяла готовое слоеное тесто :girl_blush:
Янна писал(а):По грузински-да.По армянски-суджух. В общем, одно и то же.

По рецепту чурчхелы делать можно? Самая большая проблема - найти солнце, чтобы её высушить :lol:
Янна писал(а):Я который год мечтаю его сварить и который год вспоминаю поздно уже о нем

У нас в этом году все позднее начинает цвести, шишки собирала совсем малюсенькие еще, может у вас тоже еще не поздно?
untitled_15.06.17_015.jpg

Rizhaja Lisica писал(а):я люблю, но ложечку, две...для меня это слишком сладко!

Лимонного сока в сироп побольше добавь, а в начинку сахар уменьши. В общем, что я тебя уговариваю, вот как наделаем с Яной пахлавы, как раздразним вас :girl_blum:

AnCoLia (06 Jul 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 01, 2017 2:36 pm

Троя писал(а):с линейкой стой и измеряй

ну хорошо, я согласна что руки у меня корявые... да никогда в жизни я не раскатаю тесто так тонко... у меня с тестом особая дружба... а уж с дрожжевым так особенно!
Троя писал(а):после пигодей на дрожжах думала помру

друг!!!! :friends:
Янна писал(а):И еще, в рецепте лаваша ОБ-масло явно лишнее, мое мнение .Сегодня делала его и при выпечки видно было, что с маслом.Без масла совсем по другому получается.

а может и в правду не так страшно.... ну месяц еще впереди...
Amelija Saule писал(а):не так оно страшно

делай-делай, я 22 в Ригу прилечу, в гости к тебе на него приеду!!!
Buchy писал(а):Лимонного сока в сироп побольше добавь, а в начинку сахар уменьши. В общем, что я тебя уговариваю, вот как наделаем с Яной пахлавы, как раздразним вас

я после последнего отравления вообще свои вкусы не узнаю - что мне ваши пироги да сладости, мне сало подавай и жареной картохи!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Сб июл 01, 2017 2:50 pm

Rizhaja Lisica писал(а):, я 22 в Ригу прилечу, в гости к тебе на него приеду!!

Заметано. Я по такому поводу согласна даже корицу в начинку добавить.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 01, 2017 4:55 pm

Amelija Saule писал(а):Заметано. Я по такому поводу согласна даже корицу в начинку добавить.


а я тебя за язык не тянула! я-то корицу очень люблю!

приготовила я эту закуску с баклажанами. это бомба!!! он еще тёплый, еще не настоялся, но это такая вкуснятина!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Сб июл 01, 2017 6:51 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я после последнего отравления вообще свои вкусы не узнаю

А после беременности вообще часть продуктов есть не будешь :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):приготовила я эту закуску с баклажанами. это бомба!!!

Мы всегда такую закуску к шашлыкам готовим. На следующей неделе за баклажанами схожу и обязательно сделаю, но в духовке под грилем :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Сб июл 01, 2017 7:06 pm

Amelija Saule писал(а):а без корицы примешь?

:D приму.Если вы ее не едите, то что поделаешь.
Я наоборот корицуу люблю и везде ее в сладости кладу :vkusno:
Buchy писал(а):По рецепту чурчхелы делать можно?

Да.
Buchy писал(а):может у вас тоже еще не поздно?

Слушай, надо посмотреть, а то я думала только в мае.
Buchy писал(а):что я тебя уговариваю, вот как наделаем с Яной пахлавы, как раздразним вас

Да и правда,Олеся, чего уговаривать, если желания нет, то хоть что придумывай :)
Rizhaja Lisica писал(а):это бомба!!! он еще тёплый, еще не настоялся, но это такая вкуснятина!

Дааа :vkusno:
Buchy писал(а):Мы всегда такую закуску к шашлыкам готовим.

Мы тоже, и она вперед шашлыков всегда уходит :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Amelija Saule » Сб июл 01, 2017 7:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а я тебя за язык не тянула! я-то корицу очень люблю!

меня за язык особо тянуть и не надо - я люблю для других готовить :D
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 01, 2017 7:27 pm

Buchy писал(а):А после беременности вообще часть продуктов есть не будешь

главное чтоб баклажаны, томаты, редиску и творожок остались!
Янна писал(а):Мы тоже, и она вперед шашлыков всегда уходит

я думаю у нас теперь так же будет.
Amelija Saule писал(а):меня за язык особо тянуть и не надо - я люблю для других готовить

сколько до тебя из Риги ехать?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке