Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение моника11111 » Ср июл 29, 2015 8:56 am

Янна Яночка,с победой!Девочки,всех с окончанием первого путешествия,было здорово(нехай и жирно и плавало,иногда можно все)жаль,не смогла потусить с вами до окончания забега,так что,Яночка,жду начала нового путешествия!

Янна (29 Jul 2015), Троя (29 Jul 2015)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 9:03 am

-одуванчик- писал(а):понятно, там тоже кинзу любят

:lol: :lol: :lol: :ROFL: Таня, я ржуууу :D
мандаринка++ писал(а):Про Болгарскую кухню знаю, пробовала очень многое, после того как приобрели там недвижимость, теперь каждое лето ездим,

Ох, завидую, тебе,Наташа, не знаю чему больше, недвижимости или отдыху :D
мандаринка++ писал(а): обязательно поучаствую,

Обязательно :girl_yes: :friends:
Юлька Владимировна писал(а):Или про месяцам - Весть мир в твоей тарелке Турция - июль 2015, Весь мир в твоей тарелке Болгария - август 2015,

мне нравится :good:
Юлька Владимировна писал(а):Если да, то есть предложение, сразу ставить на первой странице ссылку на рецепты соответствующей кухни - удобнее буд

:girl_yes:
Яночка,с победой!

Спасибо, дорогая :daisy: !
жаль,не смогла потусить с вами до окончания забега

Таня, рассказывай как отдохнула, где была, что видала?
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение Троя » Ср июл 29, 2015 9:24 am

мандаринка++ писал(а):после того как приобрели там недвижимость

так ты вообще по-свойски должна в след месяце участвовать :D
-одуванчик- писал(а):особенно тот район где трапеа
очаровательное местечко! добрейшие люди! вкусная еда.. особенно порадовала та вещь, которая на колбасу похожа - красныый перец не то с салом, не то еще с чем.., мне продавец сказала - типа паштета.. и я повелась :ROFL: дома открыла - есть не могу :ROFL:
Тропея вид с моря
SL707190.JPG

Капо-Ватикано - окрестности
SL707419.JPG

моника11111 писал(а):жаль,не смогла потусить с вами до окончания забега,так что,Яночка,жду начала нового путешествия!
так Болгария соседка))) щас плавно через границу перетечем и ты опять наготовишь что-то новое)))
Юлька Владимировна писал(а):Кстати, новая кухня на новой странице будет?
можно и нумерацию и страны.. и надо у Люси выпросить отдельную темку-то))) Обсуждения оставим в той же теме, наверно, а тему с отчетами отдельно. я думаю, так?
Юлька Владимировна писал(а):мы же тоже на года тут засядем?
:lol: :lol: сомневаюсь)) все конкурсы невечны)) тем более 200 стран - лет на 8 хватит))) но! я на другом форуме делала компоновку (мы там уже все переготовили просто) кухни малых народов России (мордовская, чувашская, ...) кавказа (чеченская, ингуская, аварская...) т.е. кроме 200 стран у нас есть еще народности внутри страны))
Юлька Владимировна писал(а):ссылку на рецепты соответствующей кухни - удобнее будет
а ты видела сколько у нас рецептов не в своих темах? тут дежурному оч постараться нужно.. но предложение хорошее))))
мандаринка++ писал(а):даже приготовила некоторые турецкие блюда, но уже не успела
отчитывайся по темкам, а некоторые рецы может под Болгарию подогнать можно? :wink: а некоторые как бонусы пойдут)))
-одуванчик- писал(а): линк с отелем
так я там написала Гиппо Кампос - он на озере стоит, море там далеко. это прям турбаза в нашем понимании. Но сыр с орехами ну очень вкусный был))))
-одуванчик- писал(а):эх вы, слабенькие
слабенькие картошники! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
pakkanen писал(а): и заготовки и гулянки
во! Болгария как рас хорошая пора для заготовок! там они тоже есть!!! ффкусныеее!!! :vkusno:
pakkanen писал(а):Может как-нибудь присоединюсь
Ждем!!!
pakkanen писал(а):ребёнок соскучился по картошке
:lol: :lol: :lol: клевая пицца! пицца-дранник :ROFL:
Янна писал(а):кто больше приготовит
а ты мало приготовила? :D
Вот у меня единственное предложение по баллам - я хотела так сделать с самого начала, но меня Люся отговорила.. за новые рецепты 1 балл, за рецы, которые были на сайте не 0,5, а 0,2 (или хотя бы 0,3) балла.. все-таки новые рецепты должны оцениваться повыше, чем старые :oops: как вы считаете?
Янна писал(а):надо отправиться в путешествие по Болгарской кухне
отличный выбор! Самое интересное, что когда я выбирала кухню, как раз выбирала меду турецкой и болгарской :D так что.. урраааа!!! :Yahoo!:
Янна писал(а):а блюда пока нет, завтра,наверно, выберу и чего-нибудь про особенности найду У меня же есть время до 1-ого числа?

да, да! время есть! у тебя еще 2 дня) 1 числа ты нам уже ссылочки поставишь
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июл 29, 2015 9:32 am

Троя писал(а): сомневаюсь))

:P В Поединок уже 5 лет играем и вроде пока не устали (народ меняется, но игра идет :Yahoo!: ).

Троя писал(а):а ты видела сколько у нас рецептов не в своих темах?

Понятно, но хотя бы на основную в национальных кухнях.
Троя писал(а):мы там уже все переготовили просто

:shock: 8 лет играли? :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 9:33 am

Янна писал(а): надо отправиться в путешествие по Болгарской кухне :)

оооооооооооооочень похожие рецепты.... может найду что сильно отличается, а то я уже другое хочу- не яичницу м не овощи, овощи хороши в меру :lol:
Троя писал(а): все-таки новые рецепты должны оцениваться повыше, чем старые

так и отличается 1 балл и 0.5
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июл 29, 2015 9:34 am

Kontik писал(а):овощи хороши в меру

:girl_yes: Тазик в день! 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 9:39 am

Троя писал(а):а ты видела сколько у нас рецептов не в своих темах?

если честно- я даже если по кухне готовлю НР, то ставить в Нац кухни не хочу= и если ищу просто рецепт, туда не хочу идти, практически не заглядываю :girl_blush:
Потом очень многие рецепты у нас эти есть, те что ставят в нац кухне и прост от по другому называюся в общй сейчас, ну может одной специей отличаются= уже теряюсь в одинаковых рецептах .Не вижу смысла плодить одинаковые рецепты- а вот последнее время просто наплыв их.И во многих кухнях тоже однотипные есть- опять ничем не отличаются, только названием- не буду долго искать- картофель в курицей в духовке как только не обзывается :D
Kontik

Сообщение Троя » Ср июл 29, 2015 9:43 am

Kontik писал(а):
Троя писал(а): все-таки новые рецепты должны оцениваться повыше, чем старые

так и отличается 1 балл и 0.5
ну если честно, на том форуме у нас не было старых рецов совсем, просто мне показалось, что многие простаивают очень даже зря.. и их редко готовят.. вот и возникла идея немного их разшевелить))) найти, принести, впервые приготовить новый рецепт гораздо ценнее, чем старый, который уже готовили :P
Kontik писал(а): а то я уже другое хочу
думаешь, в Болгарии нет мяса?! ищешь рецепт вне форума - и балов больше, и уже по своему вкусу готовишь.. а вдруг у нас след сербская будет?? вот там на мясе точно оторвешься :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Юлька Владимировна писал(а):Понятно, но хотя бы на основную в национальных кухнях.
можно просто ссылку на тему болгарскую поставить, и если попадутся прям болгарские, которые хочется показать, то да, такие уже можно поставить. но думаю, тут по желанию дежурной не у всех есть достаточно времени, чтоб ссылками заниматься..
Юлька Владимировна писал(а):8 лет играли?

ну у нас та не 200 кухонь) но играли в подобное лет 5.. и вот иссякло уже..народа там мало. у нас модераторы не разрешали готовить кухню, если нет ни одного рецепта.. а откуда оно должно было появиться?! вот я и выкрутилась и с малыми народностями, и придумала как кухни другие добавить.. может и тут пригодится))
Kontik писал(а):картофель в курицей в духовке как только не обзывается
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 9:45 am

Юлька Владимировна писал(а): Тазик в день!

я таазик сьедаю салата - но как бы не говорили- тущеные это не свежие, а свежие- лучше просто салата из огурцов-помидоров с маслом пахучим ничего нет. :D
Kontik

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 9:50 am

Троя писал(а):вот и возникла идея немного их разшевелить))

орасщевелила- мы готовили по старым................ много :D
Троя писал(а): вдруг у нас след сербская будет?? вот там на мясе точно оторвешься

супер :D Я еще гне смотрела- просто навскидку, что помнила.Как Юлька и хочет только овощние и вспомнила :D
Хочу ватрушек, а ты мне что напекла? :D
Троя писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

не ну правда- я готовила как то пару рецептов = иможет только нарезкой- то пластинка , то брусочками-- это в старых рецептах.Заморачиваться не стала- как всегда и приготовила :D
Троя писал(а): вот я и выкрутилась и с малыми народностями, и придумала как кухни другие добавить.. может и тут пригодится))

:good: Хочу чеченских галушек :D
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июл 29, 2015 10:06 am

Kontik писал(а):Юлька и хочет только овощние

:shock: Я только овощные? Дэвушка, Вы что обо мне думаете? Овощные же с мясом вкусно :vkusno:

Про овощи я предложила с точки зрения доступности сейчас со всех точек зрения, не в феврале же покупать кабачки и баклажаны, по цене чуть не дороже мяса получаются, а по пользе и вкусу ноль без палочки. :bad:
Экзотика всегда дорогая, без разницы когда готовить, а картошку, крупы и макароны зимой будем есть :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 29, 2015 10:24 am

Троя писал(а):вкусная еда.. особенно порадовала та вещь, которая на колбасу похожа - красныый перец не то с салом, не то еще с чем.., мне продавец сказала - типа паштета.. и я повелась

ой, а я её обажаю, это сало и мясо с перцем, такая вкуснотень, забыла как называется, я даже рецепт искала, мы домой всегда баночки привозим :vkusno:
вот мы в Капо Ватикано отдыхали здесь и на другой стороне, мне не очень понравилось :D
ты если хочешь добавь свои фотки в расказ о Трапее
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 10:47 am

Как искать блюда болгарской кухни в обычных рецептах, и не поставить такой же в нац кухню - кто подскажет?
Ну если название сильно отличается от привычного может и пойму. :D
В этот раз я просто повторяла все что девочки принесли.

И потом - вот встретила рецептТава
там написано - Хочу с вами поделиться интересным рецептом блюда кавказской кухни.
Это что - мы его будем готовить много раз- в армянской, азербайджанской, грузинской? :D Я нашла уже , что вроде как азербайджанская, но в рецепте написано кавказская= может пересмотреть свои рецепты- определить или в названиее кое что поменять= чтобы понятно было .А может и правда оно и в грузинской есть и в армянской- по 3 раза готовить будем :D
Это я на будущее :girl_blush: Просто с закладками разбираюсь своими

А про болгарскую- вроде мусака болгарская- стала искать Мусака (Греция)
Источник: Поваренная книга "Мировая кухня".Регион Греция.
и так все рецепты во всех кухнях-- я теряюсь как быть и что готовить.Опять только повторять
Kontik

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 11:02 am

Kontik писал(а): блюда кавказской кухни.

Нет кавказкой кухни, как нет и национальности кавказкой :girl_pardon:
Kontik писал(а):в армянской, азербайджанской, грузинской?

Многие ошибочно понимают под кавказкой кухней именно эти, но они же все разные, похожи,да, но у каждой своя особенность.
Kontik писал(а):А может и правда оно и в грузинской есть и в армянской

Наверняка, есть, но чем-то отличаются, и названия может разные.
Kontik писал(а):А про болгарскую- вроде мусака болгарская-

:) я тоже была уверенна, что болгарская :D
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение Morvolna » Ср июл 29, 2015 11:03 am

Яна,поздравляю с заслуженной победой!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Обязательно поучаствую в новой темке :girl_yes: :friends: :D

Янна (29 Jul 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке