tina-lina писал(а):Танаф.
Ой,Аляяяяяяяяя,прочитала и зависла...минут пять пыталась понять,чтоза суп,почему не знаю,дошло!Судя по всему,это производное от слова ТАН(пьем обязательно летом мацони ,вода,соль),судя по всему произошло искажение и получил супчик новое название,так-то есть холодный суп из тана(танов апур),,но тут опять же на любителя-он с рисом,а настоящий танов апур или СПАС варят с пшеницей,едят горячим,как раз на прошлой неделе готовила.
Троя писал(а):харвац
Танюш,хоровац из овощей-это святое,но честно-вот лень мне сковородку,потом поворачивать там,овощи подкладывать-перекладывать,ну лентяй патологический-я противень фольгой застилаю,баклажаны,перец,помидоры сразу на него и вдуховку на максимальную температуру,через минут 15-20 готово.На дно миски сливочное масло,туда очищенные овощи,сверху соль,кинза,рехан(красный базилик),лук полукольцами,чеснок мелкой крошкой иииииии....А противень-фольгу сворачиваю и в мусорку,а противень чистенький обратно в духовку.И потом так более аутентично получается,еще как вариант -раньше на рассекателе на газовой конфорке пекли,но опять же-рассекатель маленький а и плиту потом мыть долго(правда особо ленивые поверхность фольгой застилали)но ради вкуса приходилось идти на жертвы.
Лан,поскакала на пробежку,вернусь-мож Янчик уже задание даст,бум готовить.Всех люблю.