Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Сб июн 17, 2017 10:50 pm

Добрый июньский бонжур! :Rose:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Сб июн 17, 2017 11:59 pm

Троя писал(а):Добрый июньский бонжур!

Сава! :Rose:
Buchy писал(а):Пока хотим законными методами

Молодцы, что начали действовать! :good: ДБ, чтобы побыстрее разобрались с вашей жалобой! :friends:
lanita69 писал(а):У нас сегодня у Деты выпускной,вернее праздник

Поздравляю! :friends: В жару, конечно, тяжело гуляется... но повод хороший! :beer: :good:

А я сегодня три тарелочки принесла, еще 2 наметила приготовить завтра... :vkusno: Французская кухня мне нравится, только со временем напряг... Весна, лето... дачный сезон! :girl_pardon:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июн 18, 2017 12:46 pm

Янна писал(а):А мне вот интересно, закончил начальную и средне-начальную и всё, может дальше не учиться?Это считается оконченным образованием?Как у нас средняя школа.Только по годам не сходится...У нас в 17-18 заканчивают, а у вас в 12 получается.

Нет,полная средняя обязательно,это еще +4 года.Потом идёт бачилерат,это что то типа совместиного 10 каласса,как по нашему и проф-тех начальный.Он уже не обязательный,но очень желательный.Потом идёт высшее образование,причём детям с очень хорошими отметками дают стипендию и возвращают деньги за съем жилья,кто учится вне своего города.
Tata-K писал(а):Поздравляю! В жару, конечно, тяжело гуляется... но повод хороший!

Да уж!Но наш праздник,именно выпускной,начали часов в 9,до этого общешкольный конец года праздновали,наши конкурсы вели,танцевали,потом жара спадать начала.И до 2 ночи гуляли.Слёзы попускали,как посмотрели видео.Деток отдавали в школу в 3 годика,а выпускали в 12,как поменялись!А ведь 9 лет уже отучились и вместе прожили.Дети практически целый день в школе были,с 9 утра и до 16,30 с перерывом на обед.А много времени Марк как и другие дети и обедали в школе...Так что мой Деть разрыдался на сцене во время вручения .Он ещё и единственный отличник круглый по всем годам на потоке.Было всё по взрослому,в академических шапочках,и дипломы...
Хорошо организован был праздник.И представление детям,и салют,а главное смонтировали фильм по всем годам обучения.
Простите,загружаю вас.Пишу и опять плачу...
Сегодня не готовлю!Объявила день "подъедания" нужно холодильник зачистить.Так что мы после обеда на пляж!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 18, 2017 1:07 pm

lanita69 писал(а):Жесть!А кто же там живёт?

Преимущественно люди предпенсионного возраста и пенсионеры.

Доброе утро!
Я вчера сгорела по полной программе - лицо нормально, а вот ноги краснющие как у рака!!! Добралась до солнца
Сегодня завтракали блинчиками с бри и вареньем. А вчера еще супчик варила с кабачками - безумно понравилось!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Amelija Saule » Вс июн 18, 2017 6:45 pm

Всем привет!
Я вчера уже прилетела в Англию на неделю, но перед отъездом успела приготовить курицу а ля провансаль (тарелку принесу уже когда вернусь). Погода хорошая - тепло и солнечно.
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение tina-lina » Вс июн 18, 2017 7:46 pm

Девочки привет.
Блин злая как собака,сидела минут 40 тыкала новый рецепт на главную заносила,а как опубликовать он меня выкинул и ничего не запомнилось.
Я просто на форум добавила.
Как теперь не удобно,нет функции черновик,мне сложно все через переводчик заношу.
Я тут последние три дня стахановец,все окна перемыла,занавески перестирала,жалюзи помыла капец, а на море даже сил не было поехать,решила сегодня рецепты донести.
Таня с опозданием но отвечу масшатабно праздник Сан Хуан празднуют у нас в Аликанте,не буду спорить со Светой может у них тоже отмечают.
В эти дни численность население увеличивается в 2-2,5 раза.
https://www.terra-alicante.com/blog/prazdnik-k-nam-prihodit-hogueras-de-alicante

Вот может кому любопытно.
Правда это немного устаревшая инфа,но смысл понятен
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Троя » Вс июн 18, 2017 9:00 pm

Всем французский привет!
tina-lina писал(а):Вот может кому любопытно
веселое, смотрю, мероприятие)) в такую=то жарищщу!
Amelija Saule писал(а):вчера уже прилетела в Англию на неделю
отличной отпускной недельки и хорошей погоды!!! :beach:
Rizhaja Lisica писал(а):Преимущественно люди предпенсионного возраста и пенсионеры.
а мне интересно, а с чего тогда формируется пенсионный фонд? Ведь у вас, получается, пенсионеров больше молодежи, молодежь работает, на пенсию пенсионерам отчисления идут.. а вот дальше как будет, когда практически не останется трудоспособного населения?? ведь отчислять будет не с чего.. :(
да и сейчас, наверно, собираемость налогов не очень.. ресурсов у вас, наверно почти нет, из чего фонды разные формируются??
Rizhaja Lisica писал(а):Сегодня завтракали блинчиками с бри и вареньем.
а я просто обычные блинчики пожарила из прокисшего молока, че добру пропадать?!)
lanita69 писал(а):Деток отдавали в школу в 3 годика
:shock: так рано?! т.е. у вас детского садика нет вообще?!
lanita69 писал(а):Пишу и опять плачу...
не плачь! все будет замечательно!!!
Tata-K писал(а):Весна, лето... дачный сезон!
по погоде да, весна)) а так уже первый летний месяц заканчивается. Тань, а у вас тоже холодно? На даче что-то растет хоть? у нас в этом году ни ягод пока нет, ни огурцов.. пичалька.. :(
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 18, 2017 9:42 pm

Троя писал(а):а мне интересно, а с чего тогда формируется пенсионный фонд? Ведь у вас, получается, пенсионеров больше молодежи, молодежь работает, на пенсию пенсионерам отчисления идут.. а вот дальше как будет, когда практически не останется трудоспособного населения?? ведь отчислять будет не с чего..
да и сейчас, наверно, собираемость налогов не очень.. ресурсов у вас, наверно почти нет, из чего фонды разные формируются??

ну во-первых постоянно повышают пенсионный возраст, во-вторых гос-во постоянно влезает в долги, в-третьих - то не пенсии, то слёзы: у меня дедушка, Царство Невесное ему, получал повышенную пенсию как бывший сотрудник МВД - целых 200 евро, при том что коммунальные платежи зимой около 120 евро, а еще лекарства, продукты... и как прожить на такую пенсию одинокому пенсионеру? И это повышенная пенсия... есть те кто получают еще меньше потому-что всю жизнь проработали на заводах и фабриках...
я вообще по экономике Латвии мог говорить долго - страну убивает сегодняшнее правительство!
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 18, 2017 10:02 pm

принесла отчёт
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Пн июн 19, 2017 1:48 pm

Amelija Saule писал(а):Я вчера уже прилетела в Англию на неделю, но перед отъездом успела приготовить курицу а ля провансаль (тарелку принесу уже когда вернусь). Погода хорошая - тепло и солнечно.
Жорошего отдыха!
tina-lina писал(а):Я тут последние три дня стахановец,все окна перемыла,занавески перестирала,жалюзи помыла капец, а на море даже сил не было поехать,решила сегодня рецепты донести.

Оно и понятно,гостей ждёшь :wink:
tina-lina писал(а):В эти дни численность население увеличивается в 2-2,5 раза.

И плюс ещё 3 человека :wink:
Троя писал(а): так рано?! т.е. у вас детского садика нет вообще?!

Есть с 4 месяцев до 3 лет.
У нас жарища жуткая!
Девочки,такие отчёты замечательные принесли! :good:
Я может завтра поставлю
Вчера опять на море были.Для нас это нонсенс,мы открываем обычно пляжно-купательный сезон после Сан Хуана,тоесть после 23 июня,а с этой жарой %)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Янна » Пн июн 19, 2017 8:05 pm

lanita69 писал(а):Деток отдавали в школу в 3 годика

Школа с 3 лет :shock: :crazy: %) ?
Мы только в садик начинаем ходить в 3 года.Мой пошел в 2,10 мес.
lanita69 писал(а):Дети практически целый день в школе были,с 9 утра и до 16,30

Ну,да, это как садик наш :)
lanita69 писал(а):Хорошо организован был праздник.

Здорово :good: !Любое расставание-грустно.Погрусти, это не беда же :wink: , а приятная грусть, о хорошем.
Rizhaja Lisica писал(а):Я вчера сгорела по полной программе - лицо нормально, а вот ноги краснющие как у рака!!! Добралась до солнца

Лечись,Нина.Намазалась наверно чем-то от ожогов ?
Amelija Saule писал(а):Я вчера уже прилетела в Англию на неделю

Хорошо тебе,Амелия, отдохнуть!
lanita69 писал(а):
Троя писал(а):
так рано?! т.е. у вас детского садика нет вообще?!

Есть с 4 месяцев до 3 лет.

:o дааа, дя нас это дикость...Ну,ладно, я только за себя отвечаю :girl_blush:

lanita69 писал(а):Вчера опять на море были.Для нас это нонсенс,мы открываем обычно пляжно-купательный сезон после Сан Хуана,тоесть после 23 июня,а с этой жарой

У нас жара спала, такие грозы с ливнями уже 3 дня.В некоторых районах страшные ураганы были, град очень крупный, все посевы побило :(
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Buchy » Пн июн 19, 2017 9:21 pm

Всем привет! Вкусные тарелочки такие появились! :Bravo:
Tata-K писал(а):ДБ, чтобы побыстрее разобрались с вашей жалобой!

Сегодня из МВД пришел ответ, очередная отписка, что в баре все хорошо :x
lanita69 писал(а):Пишу и опять плачу...

Света, с новым этапом вас, конечно грустно расставаться с друзьями, учителями и школой, но дальше будет еще лучше :girl_yes:
Rizhaja Lisica писал(а):Я вчера сгорела по полной программе - лицо нормально, а вот ноги краснющие как у рака!!!

Сочувствую, кокосовое масло не помогает при таких случаях? А то я себе тоже банку купила.
Amelija Saule писал(а):Я вчера уже прилетела в Англию на неделю

Хорошо отдохнуть и напутешествоваться.
tina-lina писал(а):Блин злая как собака

О да, мне это знакомо, только чаще дети на что-то нажимают и все пропадает :cry:
tina-lina писал(а):Я тут последние три дня стахановец,все окна перемыла,занавески перестирала

Мне тоже окна надо помыть, все никак не настроюсь: если тепло, то гуляем, а в другое время дождь, что окна мыть :lol: Но занавески везде поменяла :girl_yes:
Rizhaja Lisica писал(а):И это повышенная пенсия... есть те кто получают еще меньше потому-что всю жизнь проработали на заводах и фабриках...

Как у моих дедушки и бабушки, одну пенсию сразу отдавали за квартплату, а на вторую приходилось как-то целый месяц питаться. Зато сейчас у бабушки получается 2 пенсии российская и латвийская, а в связи с выросшим курсом евро, она вполне приличная.
lanita69 писал(а):Есть с 4 месяцев до 3 лет.

Ужас :shock:
lanita69 писал(а):У нас жарища жуткая!

У нас вчера дождь был, а сегодня даже лето, правда, ветрено.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 19, 2017 9:58 pm

Янна писал(а):Лечись,Нина.Намазалась наверно чем-то от ожогов ?

Намазалась всем чем было :D
Buchy писал(а):Сегодня из МВД пришел ответ, очередная отписка, что в баре все хорошо

да пару трупов им туда криминальных подкинуть и уже НЕ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО!!
Buchy писал(а):Сочувствую, кокосовое масло не помогает при таких случаях? А то я себе тоже банку купила.

ну кокосовое оно вообще чудотворное, но я намазалась средством после загара и у меня еще с Африки привезено масло какао - вот от ожогов точно помогает, проверено на себе и на маме!!
Buchy писал(а):Как у моих дедушки и бабушки, одну пенсию сразу отдавали за квартплату, а на вторую приходилось как-то целый месяц питаться. Зато сейчас у бабушки получается 2 пенсии российская и латвийская, а в связи с выросшим курсом евро, она вполне приличная.

у дедушкиной сестры так - она к своей латвийской получает еще и российскую военную - хорошо получается. Но самое страшное, что в Латвии цены неадекватные. Абсолютно на всё!! Мы с мужем зарабатываем вполне прилично, но приезжая в Латвию - у нас непроизвольно волосы дыбом становятся: у меня в Англии с=дешевле купить польский творог чем в Латвии латвийский. Это нормально??

Готовила я сегодня Алиго - рецепт принесу завтра, но скажу одно - это божественно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Алиго - это ближайший родственник фондю. Богатый аромат, необычная текстура завоевали ему множество поклонников по всему миру.
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Пн июн 19, 2017 10:34 pm

Rizhaja Lisica писал(а):да пару трупов им туда криминальных подкинуть и уже НЕ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО!!

Мне подруга тоже говорит, что нужно белый порошок подкинуть :D
Rizhaja Lisica писал(а):масло какао - вот от ожогов точно помогает, проверено на себе и на маме!!

Я им живот при беременности мазала :good: Надо теперь и после загара попробовать им мазаться, но я вообще не знаю получится ли в этом году на море съездить :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):Но самое страшное, что в Латвии цены неадекватные.

У нас Эстония рядом, поэтому многие едут туда закупаться, мы в этом году в Таллине были, на мой взгляд, там совсем недорого, в кафе так вообще оооочень бюджетно можно перекусить по сравнению с Питером. В Латвии дороже? Вот не видела, чтобы у нас продавались оттуда продукты частниками. Сырки в магазинах ваши появились, которые с хлебом и брусникой (как-то на "к" называются) латвийские, в 2 раза дороже наших, но вкусные.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 19, 2017 10:58 pm

Buchy писал(а):Мне подруга тоже говорит, что нужно белый порошок подкинуть

тогда уж гулять так гулять: труп в белом порошке :)
Buchy писал(а):Надо теперь и после загара попробовать им мазаться, но я вообще не знаю получится ли в этом году на море съездить

у меня мама вообще очень смуглая сама по себе (отличии от меня) и если я мажусь по постоянно, то она никогда не пользовалась кремами и не сгорала. А тут в Африке сгорела, ну и ей сразу местные сказали чем мазаться - какао-масло. там оно дешевле мыла. жар сняло за несколько часов и кожа не слезала, а то плечи у нее краснющие были!
Buchy писал(а):У нас Эстония рядом, поэтому многие едут туда закупаться, мы в этом году в Таллине были, на мой взгляд, там совсем недорого, в кафе так вообще оооочень бюджетно можно перекусить по сравнению с Питером. В Латвии дороже? Вот не видела, чтобы у нас продавались оттуда продукты частниками. Сырки в магазинах ваши появились, которые с хлебом и брусникой (как-то на "к" называются) латвийские, в 2 раза дороже наших, но вкусные.

про Эстонию не знаю, не была там 100 лет.
Сырки Карумс - вкусные, но там химии напичкано, мама-дорогая. В Латвии все покупают литовские товары - и дешевле, и качественнее.
Rizhaja Lisica

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке