Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 16, 2017 9:49 pm

Buchy писал(а): так что влажность всегда высокая

мы наверное привыкшие!
В Риге всегда влажность высокая, в Англии так вообще если влажность меньше 80% - это и не влажность вовсе :lol:
Buchy писал(а):Посмотрим, что будет

а "выкурить их оттуда"? Ну знаешь... на войне как на войне.
У меня у мамы около дома есть пустующий детский сад и вот когда в европе началась котовасия с беженцами туда хотели заселить - так я маме сразу сказала, что приеду и спалю к чёрту и я бы так и сделала. И всё население района было бы свидетелями, что я в это время "летала на Луну".
Это конечно радикально, но если по закону никак, то как по-другому?
А еще на твоем месте я бы в надзорный орган (в прокуратуру наверное) написала бы жалобу на того кто проводил этот якобы опрос жителей и тебя в том числе, и копию того отвела бы приложила.
Троя писал(а):я бы на нашу не рискнула.. мокрая она.. дождь почти каждый день

так я ж говорю: нам солнце, да побольше, побольше...

я много пляжей видела, но мой родной и любимый рижский, не далеко от дома, всё таки милее всего... там и песочек мягче, и теплее, и воспоминания, и самое главное - солёный запах и немножко рыбный!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Buchy » Пт июн 16, 2017 10:00 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а "выкурить их оттуда"? Ну знаешь... на войне как на войне.

Пока хотим законными методами, хотя, если честно, так хочется порой им на голову их же пива вылить из окна.
А в прокуратуре лежит заявление от соседки с подписями жильцов и запрос из нашей местной (районной администрации), они перенаправили их в роспотребнадзор и МВД, ждут ответа, как собственно и мы. У нас есть знакомый прокурор, который обещал помочь чем сможет.
Rizhaja Lisica писал(а):но мой родной и любимый рижский

У меня тоже очень теплые воспоминания о Юрмале, но мне роднее пляжи Лиепаи :friends:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 16, 2017 10:22 pm

Buchy писал(а):У меня тоже очень теплые воспоминания о Юрмале, но мне роднее пляжи Лиепаи

в Юрмале - галька, не очень люблю, в Лиепае не припомню пляж, а мой пляж - это Вецаким (считается одним из лучших в Латвии :oops: ), нам до него полчаса ходу прогулочным шагом!
Buchy писал(а):Пока хотим законными методами, хотя, если честно, так хочется порой им на голову их же пива вылить из окна

ну я девушка-жуть-горячая - я бы им уже двери-окна краской замазала, а знала бы машину владельца - еще бы и ее подпортила- облила б валерьянкой и пусть местные коты покайфуют!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт июн 16, 2017 11:08 pm

Бонжур!!!
Rizhaja Lisica писал(а):ну я девушка-жуть-горячая - я бы им уже двери-окна краской замазала,
а ты страшна в гневе :D
Но, блин, ты так не горячись, за всех соседей переживая, обольешь дверь краской, а сидеть одна будешь, все соседи будут говорить, какая ты геройка, но кренделек в тюрьму тебе не принесут :D :D
Rizhaja Lisica писал(а):нам до него полчаса ходу прогулочным шагом!
мне до ближайшего от дома морского пляжа 22 часа на машине :ROFL:
Buchy писал(а): так хочется порой им на голову их же пива вылить из окна.
яйцо кинь! прям со всего размаху! Только осторожнее, тебя могут заснять какие-то видеокамеры или видеорегистраторы))
Rizhaja Lisica писал(а):около дома есть пустующий детский сад
:shock: а почему пустующий?? где дети?! у нас очереди на садик занимают с рождения
Buchy писал(а):что жильцы всех этих опрошенных квартир (включая меня) не подтвердили факт нарушения тишины в ночное время
еще раз туда же написать, и написать, что парень деньги за работу взял, и не отработал.. но опять все по кругу пустят.. как обычно..
Buchy писал(а):я даже в отпуске люблю гулять в сиесту,
:shock: стойкая ты однако! я в сезон даже никуда не езжу, в низкий сезон в обед редко выхожу. В мае на Кипре на солнышке было до 41, я еле сандали таскала..терпеть не могу жару. Вот у нас сейчас около 20, вот самый самолет! главное, чтоб дожди уже успокоились
Янна писал(а):для меня 25 градусов -лето-лето
вооот! и хватит)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Buchy » Пт июн 16, 2017 11:17 pm

Нина, для меня все Рижское побережье - Юрмала, но мы всегда раньше выходили из электрички, не помню куда нас тетя водила на пляж. Она у меня вообще фанат загорания, весь пляж вдоль и поперёк исходила, как только тепло начинается, она ехала на пляж после работы и в дюнах лежала пару часов, поэтому к концу мая была красивого шоколадного цвета, как после пары нелель в Египте.

Ключевое слово - камеры. У нас дом оснащен системой видеонаблюдения, плюс городские камеры в прямом эфире круглосуточно все снимают по и тв показывают.
Buchy

Сообщение Buchy » Пт июн 16, 2017 11:20 pm

А вообще надеюсь, что они и сами прогорят: у нас очень дорогая аренда, на окнах уже появились баннеры, что помещение сдается, я звонила по этому номеру под предлогом открыть магазин, сказали, что с июля возможно бар съедет. Эх, влипил бы Ростехнадзор их крупненький штраф, тогда наверняка бы прикрыли свою лавочку.
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июн 16, 2017 11:28 pm

Троя писал(а): а почему пустующий?? где дети?! у нас очереди на садик занимают с рождения

В Латвии треть население уже уехала заграницу, и каждый год люди продолжают уезжать. Страну убил Евросоюз. У меня в классе было 28 человек и сейчас только 4 или 5 человек постоянно живут в Латвии. А нас в паралеле было 5 классов - вот и считай сколько у нас детей родились ВНЕ Латвии.
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Пт июн 16, 2017 11:33 pm

Это точно, у меня тетя переехала пару лет назад из Риги в Норвегию, а сестра двоюродная в Австрии сейчас живет.
Buchy

Сообщение Троя » Сб июн 17, 2017 12:36 am

Buchy писал(а):Она у меня вообще фанат загорания
опасное занятие.. и не всем идет. у нас бухгалтер работала, загар прилипал мгновенно, приедет с юга, прям плюс 20 лет и морщины сразу видны..
Buchy писал(а):камеры в прямом эфире круглосуточно все снимают по и тв показывают.
ты расскажи, как на дело соберешься, мы тебя в прямом эфире посмотрим :lol:
Rizhaja Lisica писал(а): У меня в классе было 28 человек и сейчас
да, ты говорила.. печально.. я не думала, что прям до таких масштабов в Риге.. небольшие города, это еще куда не шло, но если даже в столице..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 17, 2017 6:33 am

Троя писал(а):ты расскажи, как на дело соберешься, мы тебя в прямом эфире посмотрим

а за одно и алиби соорудим :lol: :lol: :lol:
Buchy писал(а):Это точно, у меня тетя переехала пару лет назад из Риги в Норвегию, а сестра двоюродная в Австрии сейчас живет.

при чём, знаешь, это ведь не от хорошей жизни! не потому что у нас там работы валом и возможностей, нет.
Троя писал(а):да, ты говорила.. печально.. я не думала, что прям до таких масштабов в Риге.. небольшие города, это еще куда не шло, но если даже в столице..

у меня подруга живёт во втором по величине городе - так у них в 12 часов дня выйдешь в центр города - пустота!!! в прямом смысле слова!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Сб июн 17, 2017 10:46 am

Привет!
Почитала вас.
Олеся,надеюсь всё "рассосётся"!И ты останешься не при делах,то есть на воле! 8) Шутю!Всё будет хорошо.
Rizhaja Lisica писал(а):В Латвии треть население уже уехала заграницу, и каждый год люди продолжают уезжать. Страну убил Евросоюз. У меня в классе было 28 человек и сейчас только 4 или 5 человек постоянно живут в Латвии. А нас в паралеле было 5 классов - вот и считай сколько у нас детей родились ВНЕ Латвии.

Жесть!А кто же там живёт?
Троя писал(а):Янна писал(а):для меня 25 градусов -лето-лето
вооот! и хватит)

Да имн до +30,больше и не надо..а меня то кто спрашивает???Жарит да и всё!
Тем более мы как бы в "тарелке" между горами и морем,и река в городе,так что и влажность у нас ещё та.Вчера уже +41 было,и это не предел %) В этом году рановато жара пошла :cry:
У нас сегодня у Деты выпускной,вернее праздник,а учится ещё до 22 числа будут.На мою долю выпали пицца и брауниз,так Деть решил.Так что идём веселится!Что мне понравилось,что с этого года на ужин,а он в школе будет,родителям запрещено спиртное(водку то тут не пьют,а пивко и винцо уважают)А я и считаю,прийдёшь домой-и пей!А то в те года наблюдала,часов после 12 уже,родители танцуют,а дети на лавочках спать умащиваются...и у меня музыка слышна...

Buchy (17 Jun 2017)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Янна » Сб июн 17, 2017 12:06 pm

lanita69 писал(а):а дети на лавочках спать умащиваются...

Дети пили :shock: :shock: :shock: ???А сколько лет детям???
lanita69 писал(а):На мою долю выпали пицца

У меня тоже ребенок просит пиццу, но я с утра еле-еле кашу сварила и не могу уже ничего готовить,жара, просто лежу, даже ничего не делается.
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение lanita69 » Сб июн 17, 2017 12:15 pm

Янна писал(а):Дети пили ???А сколько лет детям???

Конечно нет!!!Это родителям "весело" было.У нас проходной выпускной,мы в этой школе с 3-х лет до 12.Теперь в инстирут идём,а там бачилерат и университет...Бвла начальная и средне-начальная школа.Капец,изъясняюсь как туземка какая то...Тяжеловато становится объяснить то,с чем на своём языке не сталкивалась...
И у нас пекло.Брауниз вчера героически испекла ,2 штуки :P :Yahoo!: Сейчас иду глазурью заливать и раскладывать порционно красиво.Ещё 2 пиццы ждут меня :shock: :o ,а о духовке я и думать не могу :bad: В квартире сидим со светом,все жалюзи опущены,окна открыты...
Бедная кошка "колбасой" валяется там где тенёчек.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Buchy » Сб июн 17, 2017 6:34 pm

Троя писал(а):опасное занятие.. и не всем идет

Это да, но она в принципе вечером загорала после рабочего дня, солнце уже не агрессивное и к тому же северное, загар совсем по-другому ложится и держался у нее весь год :D
Троя писал(а):ты расскажи, как на дело соберешься, мы тебя в прямом эфире посмотрим

Это камеры от местного интернет-провайдера, не получится :girl_pardon:
У нас сегодня солнечно и +25, надо ловить лето, поэтому гуляли, народ в заливе купается :o А со следующей недели дожди, кому там жарко? Добро пожаловать в Петербург! :D
Buchy

Сообщение Янна » Сб июн 17, 2017 7:39 pm

lanita69 писал(а):Капец,изъясняюсь как туземка какая то...

Я тебя поняла,Света.Я в курсе про разделение школ у вас.
А мне вот интересно, закончил начальную и средне-начальную и всё, может дальше не учиться?Это считается оконченным образованием?Как у нас средняя школа.Только по годам не сходится...У нас в 17-18 заканчивают, а у вас в 12 получается.
Buchy писал(а):А со следующей недели дожди, кому там жарко? Добро пожаловать в Петербург!

Мне жарко 8) Но со следующей недели и у нас дождииии :D !
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке