Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 12:23 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я яйца покупаю в немецком магазине. у них желток более менее оранжевый, а не бледно-желтый!
т.е. ты реально думаешь, что немецкие куры пасутся на лугу? а не то, что их кукурузой специально подкармливают для того, чтоб желток был желтый? в Германии и во всем ЕС, конечно более строгие нормы в с/х, а у нас еще и химикатами какими-то раньше подкармливали. На меня как на дуру смотрят продавцы, потому что я прошу самые мелкие яйца с самыми бледными желтками.. У меня у родственников своя птицефабрика, вот много лет назад ездила, они жаловались как раз: ничем не подкармливаем курицу, желтки обычные, бледные. так покупатели не берут, потому что бледные! пришлось закупать кукурузу в корм... А мелкие беру потому, что они от молодок.. а молодки еще не так откормлены всякими химикатами)) вот такая я странная.. :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):"без сульфатов" - думаешь врут?
не знаю :D но могут недоговаривать))
Rizhaja Lisica писал(а): туркам предложить выпить на брудершафт
с турками проще) у них светское мусульманство.. они и пьют тоже. правда не все и не в усмерть)) :D я не удивлюсь, если этим щас наши туристы займутся) у нас же полеты закрывали, а сейчас открыли, за день столько звонков в турагенства, говорят было. даже у меня звонили, правда никто ен бронировался. в москве, говорят по 50-60 броней за ночь с сайтов приходило в первый день, а точнее ночь.. соскучились люди по туркам) соскучились турки по нашим наташам :D
блин, два часа писала ответ! то тюлень позвонит, то олень)) прибегу, попишу, убегу)) и так 4 раза))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 12:29 pm

Троя писал(а):бледные

для меня это открытие! я думала желтки бледные именно от химикатов! а про размер не знала :oops:

Троя писал(а):соскучились турки по нашим наташам

в Турции не была, но у нас тут турки "отжигают" - наглые, бесцеремонные, грубые... желание ехать в Турцию вообще отбили на прочь. Умом понимаю что не все такие, но блин... %)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 12:42 pm

Rizhaja Lisica писал(а):кефир англичанам очень нравится!
разговаривала с девочкой-продавщицей в польском - она говорит, они его сметают!!!

Конечно, кефир - замечательный продукт! :good: Сама его люблю, особенно в теплое время года...
Троя писал(а):немецкие куры пасутся на лугу?

Нет, конечно, просто корм у них сбалансированный! А яйца от молоденьких кур и я люблю... :vkusno:
Троя писал(а):в москве, говорят по 50-60 броней за ночь с сайтов приходило в первый день, а точнее ночь.. соскучились люди по туркам

100% соскучились... Сейчас разгар сезона - вот и звонят, и бронируют...
Rizhaja Lisica писал(а):я думала желтки бледные именно от химикатов!

Я недавно читала в инете, что от химикатов бледные могут быть... :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):в Турции не была

И я не была, но говорят там здорово, и еда вкусная, и сервис очень хороший. Но важно в какой отель попадешь... :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 12:53 pm

Вложения
bagrir (1).JPG
kotletki.JPG
pchenki.JPG
salat kart.JPG
tabule.JPG
chaj.JPG
sup.JPG

Tata-K (03 Jul 2016), Ликуленька (04 Jul 2016), nataliaTim (06 Jul 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 12:56 pm

девочки, принимайте :vkusno:

кстати, лепешки мы сегодня ели с помидорами в собственном соку (в банках которые). добавили сметанку, соль и макали туда лепешки! нереально вкусно!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 1:03 pm

Rizhaja Lisica писал(а):наглые, бесцеремонные, грубые...
и на курортах такие есть, но там таких мало. потому что им надо отдыхающим продавать товар)) а с наглостью его не продашь :D в основном там улыбающиеся люди. турки оч любят детей. ни раз видела. вот у нас ни один парень-бармен молодой ни за что не подойдет к коляске с чужим ребенком и не начнет ему улыбаться и играть, что ребенок аж заливался от смеха)) думаю, вес зависит от того, как человек адаптировался к жизни в чужой стране.. злые - это неадаптированные, видимо :D
Rizhaja Lisica писал(а):желание ехать в Турцию вообще отбили на прочь.
наших ничем не проймешь)
Rizhaja Lisica писал(а):я думала желтки бледные именно от химикатов!
так яркий желток у кур именно когда они травку свежую едят. про бледные - тоже не факт, что гадостью не могут накормить.. по-моему бывают фермы, где куры гуляют по травке.. но я не представляю, как яйца там собирают.. скорее всего это маленькие фермы.. в этом я ни дыры не понимаю.. :D один раз напоролась на яйца, которые прям оекарствами пахли. все в унитаз покидала.. фу прям были!
Tata-K писал(а):Сейчас разгар сезона - вот и звонят, и бронируют...
но это 100% не самая безопасная страна. Вспомни Стамбул в начале недели.. :cry: как мне хочется в Стамбул.. старинный. красивый, интересный город.
Tata-K писал(а):что от химикатов бледные могут быть...
да?! :shock: но их же меньше покупают.. и че мне теперь есть?! :D
Tata-K писал(а):и еда вкусная, и сервис очень хороший. Но важно в какой отель попадешь...

и еда вкусная (даже иногда в отелях)) и сервис хороший, и отели хорошие, и языкового барьера почти нет)) и природа красивая (люблю Кемер и Мармарис)) отели по деньгам.. есть деньги - отель хороший, скромный бюджет - знал куда ехал, :girl_pardon: вобщем, все по деньгам. теперь придется перекапывать все отели заново. раньше с весны постепенно вспоминали отели, а сейчас внезапно на нас обрушилось) я сунулась, а многие отели уже с другими названиями. их переназвали, перепродали.. лучше б нам Египет открыли!
Троя

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 1:05 pm

Нина! Вот молодец!вот наготовила! Как тебе лепешки, которые похожи на блины, которые пекли только с одной стороны?))на что на вкус похожи? на блины?
Троя

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 1:09 pm

Rizhaja Lisica писал(а):девочки, принимайте

Отличный отчетик, Ниночка! :Rose: С удовольствием принимаю! :Bravo: :good:
Хочу и лепешки, и суп, с салат Табуле, и печеньки! :roll:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 1:12 pm

Троя писал(а): злые - это неадаптированные, видимо

они вроде и не злые. Наглые, пристают нагло, а как ответишь - так в штыки принимают! на курортах конечно - другое!
но я люблю именно НЕтуристические места.
я в Гамбии была на обычном рынке, куда туристов не водят - офигеть. Были в доме очень бедных людей, просто съехали с дороги и зашли в первый попавшийся - блин эмоций и шок.

Троя писал(а):Нина! Вот молодец!вот наготовила! Как тебе лепешки, которые похожи на блины, которые пекли только с одной стороны?))на что на вкус похожи? на блины?

я их пекла с двух сторон. они как блинчики, но более... резиновые. Вкус очень нейтральный - их наверное вот так просто не едят!

Tata-K писал(а):Хочу и лепешки, и суп, с салат Табуле, и печеньки!

все рецепту очень быстрые. печеньки вообще - мего-простые!!! хотя с вашей жарой %)
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 1:18 pm

Троя писал(а):яркий желток у кур именно когда они травку свежую едят.

Это 100%!
Троя писал(а):один раз напоролась на яйца, которые прям лекарствами пахли

Видимо проводили профилактику среди кур или лечили их от болезней, а яйца пожадничали и отдали на продажу... Хотя и не должны были...
Троя писал(а):и че мне теперь есть?!

Их и ешь - от молоденьких курочек! :friends:
Троя писал(а):и еда вкусная (даже иногда в отелях)) и сервис хороший, и отели хорошие, и языкового барьера почти нет)) и природа красивая (люблю Кемер и Мармарис)) отели по деньгам..

Согласна. Вот только неспокойно там сейчас... :(
Троя писал(а):лучше б нам Египет открыли!

К сезону, я думаю, откроют и Египет.
Rizhaja Lisica писал(а):все рецепту очень быстрые. печеньки вообще - мего-простые!!! хотя с вашей жарой

Чуток подожду - обещали снижение температуры, а сейчас смотрела - наврали... Снова жара будет... :(
Tata-K

Сообщение Троя » Вс июл 03, 2016 1:30 pm

а я вообще сегодня лентяйничаю)) обед есть, на завтрак овсянку сварила.. и все.. :girl_pardon:
Троя

Сообщение lanita69 » Вс июл 03, 2016 1:51 pm

Нина,какая ты молодчина!Я вот на печеньки запала :vkusno: Сегодня придётся духовку включать,до пляжа нужно ужин приготовить,а то вчера пришлось за пиццеё заезжать :girl_blush: ,заранее замешу и под шумок и сделаю :wink: ,может быть...
Нина,ты мужа закормишь!!! :ROFL:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июл 03, 2016 1:54 pm

Троя писал(а):а я вообще сегодня лентяйничаю))

И так думала...но с вечера со снотворочкой удалось выспатся,вот и пчОлю потихоньку.Суп мужикам своим варю,для эстафеты кое что доделываю,ужин должна нахимичить...и ещё меня ждёт ПОДВИГ-глажка...кучку посмотрела,отобрала,что можно :cry: но всё равно надо...а за окном +35 8)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 1:57 pm

lanita69 писал(а):Нина,ты мужа закормишь!!!

да тут почти всё диетическое!
картошечка молодая варёная - не вредно. рыбка не жареная - полезно. Овощи... Даже суп - только из полезностей состоит. Лепешки из манки - не так страшно, да и ели мы с утра их. Готовлю я по полпорции - так что совсем не много получается!

Троя писал(а):а я вообще сегодня лентяйничаю)) обед есть, на завтрак овсянку сварила.. и все.. :girl_pardon:

ну не считая супа - я тоже сегодня валяюсь, фильм посмотрели "Белоснежка и охотник" - ничего такой фэнтези, сижу вышиваю. Сейчас победаем да наверное надо прогуляться пока дождя нету!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Вс июл 03, 2016 2:01 pm

Троя писал(а):обед есть, на завтрак овсянку сварила.. и все..

Так сегодня - воскресенье... Можешь и отдохнуть в законный выходной! А я фото занималась - наконец-то отправила тарелочки в поединок, сейчас буду отчеты разносить и пойду за кус-кусом, кефиром и сыром... :)
lanita69 писал(а):с вечера со снотворочкой удалось выспатся

Свет, а чего со снотворным? Что-то тебя беспокоит?
lanita69 писал(а):ещё меня ждёт ПОДВИГ-глажка..

В такую жару - глажка - это точно подвиг, похлеще духовки будет... :o
Rizhaja Lisica писал(а): Сейчас победаем да наверное надо прогуляться пока дождя нету!

Приятной вам прогулки! :friends:
Tata-K

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке