Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 12:00 am

Троя писал(а):спасибо за ссыль, а горбуша тут пойдет?

кто то из девчат делал, мне кажется вся красная рыба туда подойдёт, кстати это разновидность лосося, так что смело, погуглила во время ответа :lol: :lol: :lol:

слушай, я походу не въехала, надо именно какое то национальное блюдо?

ну я думаю это можно в финскую или датскую кухню отнести 8)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 12:13 am

-одуванчик- писал(а):слушай, я походу не въехала, надо именно какое то национальное блюдо?
ну я думаю это можно в финскую или датскую кухню отнести 8)
:lol: вот фантазерка :lol: да не переживай! в КП отнесешь)) тут только национальные блюда - у нас же кухни стран мира..
-одуванчик- писал(а):кстати это разновидность лосося, так что смело, погуглила во время ответа
ну теперь и ты это знаешь :lol: да, но лосось более жирный, а горбуша суховатая по сравнению с ним. я попробую из горбуши сделать. рецепт понравился, не забыть бы)) я люблю рыбку на шпажках рыба+лимон+оливка - лук вот меня тут немного смущает.. он не лишний тут?
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 12:21 am

Таня, да я смотрю, ты просто рекордсмен в том разделе по отчетам)) 8 штук твоих! :good: а вот подскажи, что у тебя за соль?
-одуванчик- писал(а):, солила Олиной лимонной силью
я из Турции привезла лимонную соль.. туз - это 100% в переводе с турецкого соль.. но на вкус, как каменная лимонка..
Троя

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 12:23 am

Троя писал(а):лук вот меня тут немного смущает.. он не лишний тут?

ни капли, тем более это шалот, я и его съедаю :roll:
Троя писал(а): да не переживай! в КП отнесешь))

вербуешь? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

тогда предлагаю такое :oops: сырное фондю это обязательное наше зимнее блюдо, у меня правда очень часто много народу на праздники, то мне одной не хватает, а вообще это супер или раклет, но у нас нет такого реца, раклет вообще у немцев на НГ всегда за здрасти идёт, прям большая половина делает :good: :vkusno: , тоже наше зимнее блюдо
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 12:24 am

Троя писал(а):Таня, да я смотрю, ты просто рекордсмен в том разделе по отчетам)) 8 штук твоих! :good: а вот подскажи, что у тебя за соль?

а то, я плохого не посоветую :lol: :lol: :lol: , у меня в доме только морская соль, другой и не пользуюсь уже лет 10 как. обыкновенная морская и лимонную делала на основе морской
-одуванчик-

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 12:33 am

-одуванчик- писал(а): у меня в доме только морская соль, другой и не пользуюсь уже лет 10 как. обыкновенная морская и лимонную делала на основе морской

ты ее сама делала?? тут рец есть чтоли?? :shock: рецепт соли??))
-одуванчик- писал(а):а то, я плохого не посоветую
верю)) с такой фоткой фондю-то :D прям аж плакать хочется)) у нас нет такого разнообразия сыров :(
-одуванчик- писал(а): тем более это шалот, я и его съедаю
:ROFL: шалот))) у нас в магазинах 4 вида лука - белый, красный, желтый и гнилой :ROFL:
-одуванчик- писал(а):вербуешь?
а че бы нет? :ROFL:
-одуванчик- писал(а): предлагаю такое сырное фондю это обязательное наше зимнее блюдо,
оно разве национальное немецкое рождественское?? если нет, я щас сама его туда затрадиционю :lol: так вкусно выглядит.. но у нас опять же.. сыр пошехонский пластиковый, российский пластмассовый, и плавленный каменный, который тоже не плавится :ROFL:
-одуванчик- писал(а):раклет вообще у немцев на НГ всегда за здрасти идё
так в бонусах и принесешь!!
Троя

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 12:41 am

Троя писал(а): тут рец есть чтоли?? :shock: рецепт соли??))

есть тут
Троя писал(а): у нас нет такого разнообразия сыров

я читала форумы делают с российским сыром
Троя писал(а): у нас в магазинах 4 вида лука - белый, красный, желтый и гнилой

понятно, тогда я бы взяла красный, он мягче, хотя шалот бывает тоже вырви глаз :crazy:
Троя писал(а):а че бы нет?

я там уже была :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):оно разве национальное немецкое рождественское??

швейцарское блюдо, а вот рождественское или нет, не в курсе, но зимнее :ROFL: :ROFL: :ROFL:
-одуванчик-

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 12:42 am

-одуванчик- писал(а): сырное фондю
3 раза посмотрела... :cry: убийца спокойного сна :cry:
Троя

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 12:50 am

-одуванчик- писал(а):есть тут
лимонную и с базиликом класно! а что делать с малиновой солью?? Идея супер! и что я летом не увидела..
-одуванчик- писал(а):я читала форумы делают с российским сыром
ты сама его пробовала? :D после того, как я попробовала сыр в Италии, я очень докапываюсь до нашего сыра)) в Беларуси один сыр понравился, правда.. какой не знаю) Делала недавно в КП хачапури. Купила сыр адыгейский и недорогой российский.. он слегка подплавился и все... на тесте видно даже, что он просто подгорел, но не расплавился толком. Есть, конечно и съедобный, но цена уже другая
-одуванчик- писал(а):тогда я бы взяла красный,
наверно лучше белый. у нас есть сладкий белый салатный, но шалот по-моему чуть ли не с хлебом можно есть, он самый мягкий. Красный у нас не зверский. Лук там вообще для вкуса? Или для самого лука? если для вкуса, думаю, обычный вполне сойдет, если с ним есть, то лучше белый.
-одуванчик- писал(а):я там уже была
:P :P :P видела)
-одуванчик- писал(а):швейцарское блюдо, а вот рождественское или нет, не в курсе, но зимнее
надо найти статейку, где говорится, что швейцарцы его едят на Рождество :D и неси :D :D :D
Троя

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 1:01 am

Троя писал(а): а что делать с малиновой солью??

в салаты :vkusno:
Троя писал(а):ты сама его пробовала?

:lol: :lol: :lol: , я же почти бебсом уехала в германию, мне 15 лет было, тогда и сыров то не было, только докторская, да ливерная, а по праздникам сервелат :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Троя писал(а):как я попробовала сыр в Италии, я очень докапываюсь до нашего сыра))

ни что меня не убедит, что швейцарские самые вкусные сыры, пусть меня простят другие страны :D
Троя писал(а):Лук там вообще для вкуса? Или для самого лука?

я лук ем, мне он для еды там, я для свежих салатов беру всегда красный, но беру только сорт тропеа, итальянский, он прям чуть не медовый :vkusno:
Троя писал(а):видела)

да нет, я и играла одно время :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 1:05 am

Троя писал(а):надо найти статейку, где говорится, что швейцарцы его едят на Рождество :D и неси

эти хрюни едят китайское фондю на рождество или кошек и собак :lol: :lol: :lol: , в пролёте я :D
-одуванчик-

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 10:59 am

-одуванчик- писал(а):эти хрюни едят китайское фондю на рождество или кошек и собак :lol: :lol: :lol: , в пролёте я :D
кто ест кошек собак?? швейцарцы?! :shock:
-одуванчик- писал(а): а по праздникам сервелат :ROFL:
тебе еще повезло)) у нас в магазинах никогда сервелата раньше не было... ливерная да.. докторская тоже редко. А ты где жила раньше? У нас все обеспечение шло в Москву и на союзные республики.. а нам шиш!
-одуванчик- писал(а):но беру только сорт тропеа, итальянский, он прям чуть не медовый
мы этот лук ели прям в самой Тропее. :vkusno: Моя соседка кроме семян лука еще кило самого лука из Италии тащила :lol: Причем обратно мы вылетали с Сардинии.. эх наверно таможенники были удивлены :lol: а еще нам там подарили по венку из острого перца - до сих пор его ем :D
-одуванчик- писал(а):ни что меня не убедит, что швейцарские самые вкусные сыры, пусть меня простят другие страны :D
Мы-то тебя точно простим))))))))) а какие сыры у тебя входят в ТОП-5 самых вкусных сыров? расскажи нам, поедателям пошехонского))
-одуванчик- писал(а):да нет, я и играла одно время :lol: :lol: :lol:
ну так велком на новый год)) ты же знаешь, что на НГ главное правило - никаких правил :D .. ну или почти никаких))
Троя

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 3:08 pm

Semizvetik писал(а):Боже, зачем я сюда зашла в 12 часов ночи?)) Как тут все вкусно!

Присоединяйся!!! :wink:
Троя

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 02, 2015 7:46 pm

Троя писал(а):швейцарцы?!

аха
Троя писал(а): А ты где жила раньше?
где, где, в Караганде :D , меня даже как то раз спросили, а что реально такой город есть? :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а): Моя соседка кроме семян лука еще кило самого лука из Италии тащила

я тоже его всягда с отпуска привожу, у нас он дороже в разы :crazy:
Троя писал(а): а какие сыры у тебя входят в ТОП-5 самых вкусных сыров?

грюер, лучше старый, который больше 24 месяцев дозревает, потом Kaltenbacher сыры :pardon: , тут это название фирмы и их сыры все вкусные, без исключения, затем мягкий сыр сейчас французкий очень вкусный Вашеро и прочие :roll:
-одуванчик-

Сообщение Троя » Ср дек 02, 2015 8:25 pm

-одуванчик- писал(а):где, где, в Караганде
:ROFL: :ROFL: :ROFL: наверно думали, что ты людей так отшиваешь)))))))))
-одуванчик- писал(а):я тоже его всягда с отпуска привожу, у нас он дороже в разы
но ты-то на машине! а она самолетом в чемодане!
-одуванчик- писал(а):сейчас французкий очень вкусный Вашеро и прочие
%) щас заплачу... :cry: а по странам? ты сказала, что не швейцарские.. а где самые вкусные?
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке