Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 07, 2016 6:17 pm

Юляка писал(а):А мы сегодня в узбекском ресторане обедали, каааааак же там вкусно :vkusno: еще с собой чебуреков для Сереги взяли, а себе - самсы с бараниной

ну вот это конечно же вкусно, но всё же сразу на опе остаётся :o
Юляка писал(а):Вот хочется мне на след. месяц восточной кухни бывшего СССР, есть там где разгуляться...

:D :friends: а то там япония, китай, тай и прочее :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 07, 2016 6:20 pm

Девочки мои :daisy: :daisy: :daisy: узи ничего не показало, левая почка что-то не в норме (но я то знаю и без них что там какие-то "незначительные образование, не требующие вмешательства"). Анализ мочи показал какую-то инфекцию, но она меня не беспокоила (думаю это и связано с той моей почкой). Короче, выписали антибиотики от инфекции и сироп для нормализации работы кишечника.
Как я хочу есть!!!
Пасту с тыквой хочу! Но у меня нету ни пасты, ни миндаля, ни сыра... В магазин не хочу идти. Буду Танюхины гречаники делать, компотик сварю, булочки замучу... По ходу до Италии я уже не доберусь...

Юляка писал(а):Вот хочется мне на след. месяц восточной кухни бывшего СССР, есть там где разгуляться...

а кто тут в платья не влезает??? вот с той кухней мы точно все будем +1 размер! Я за экзотику! Ну хоть попробуем, а....
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 6:21 pm

-одуванчик- писал(а):а сейчас поразмышляла и подумала что у меня такая реакция могла брокколи вызвать, вот как у Нины грибы, так у меня капуста

Вполне.Мне цветная вредит если больше 5 соцветий,а брокколи нормально.Зато простой салат из свежей капусты и овощей очень люблю,но мне он тяжёлый...моим спайкам тяжело справится с такой "щёткой! :girl_blush:
-одуванчик- писал(а):кстати многие зря критикуют бюргеры,

а я против домашних с гриля ничего не имею против...хлеб можно заменить.А овощи с мясом всегда хорошо!
И лучше чем пицца :girl_blush:
Тань,у нас с мужем прижился твой кокчик с лимончелло и брютом :good:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 07, 2016 6:26 pm

-одуванчик- в хорошем ресторане и домашние бургеры - это супер :good: я очень редко их ем, для меня уж очень хлеба много, а в т.н. ресторанах быстрого питания я бы их брать не стала :girl_nea:
Нина , ну слава Богу... может, это у тебя, кстати, осложнение после той болячки - у меня у племяшки после гриппа осложнение на почках было - пиелонефрит поставили,
там , кстати, очень много овощных блюд, я бы не сказала, что все супер-калорийное... ну, видно будет, что победитель решит :girl_yes:
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 07, 2016 6:26 pm

lanita69 писал(а):Тань,у нас с мужем прижился твой кокчик с лимончелло и брютом

как здорово!!!!!!!! :Yahoo!:
lanita69 писал(а):салат из свежей капусты и овощей очень люблю,но мне он тяжёлый...

у меня так начинается с сырой свеклы, я потом могу на стены лезть, один раз сделала себе щётку и больше никогда, никогда делать не буду.
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки мои :daisy: :daisy: :daisy: узи ничего не показало, левая почка что-то не в норме (но я то знаю и без них что там какие-то "незначительные образование, не требующие вмешательства"). Анализ мочи показал какую-то инфекцию, но она меня не беспокоила (думаю это и связано с той моей почкой). Короче, выписали антибиотики от инфекции и сироп для нормализации работы кишечника.

ну и хорошо!!!!!!! самое важное что ничего серьёзного не нашли
Rizhaja Lisica писал(а):Как я хочу есть!!!

а ты себе картофельное пюре на воде сделай, очень сытно :lol: по себе знаю :P
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 6:28 pm

Юляка писал(а):А мы сегодня в узбекском ресторане обедали, каааааак же там вкусно еще с собой чебуреков для Сереги взяли, а себе - самсы с бараниной

Вот хочется мне на след. месяц восточной кухни бывшего СССР, есть там где разгуляться...

Юля,побойся весов!!!!Я ж безработная теперь=сумашедшая "кашеварка"...я ж готовить буду и есть...Там не то что +1 размер :shock: ,и перед зимними праздниками :shock:
-одуванчик- писал(а):ну вот это конечно же вкусно, но всё же сразу на опе остаётся

Не то слово!К слову:для меня эта кухня в новинку :oops: .Но страшновато :wink:
Rizhaja Lisica писал(а): Короче, выписали антибиотики от инфекции и сироп для нормализации работы кишечника.
Как я хочу есть!!!

Если хочешь есть-значит будет всё ОК! :wink: :friends: :girl_yes:
Rizhaja Lisica писал(а):Вот хочется мне на след. месяц восточной кухни бывшего СССР, есть там где разгуляться...

а кто тут в платья не влезает??? вот с той кухней мы точно все будем +1 размер! Я за экзотику! Ну хоть попробуем, а....

И я за "попробуем" и за кухню долгожителей :girl_blush:
lanita69

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 6:32 pm

ЯННА Яночка!Такой отчёт яркий прнесла :good: :good: !Молодчинка какая!Притендет на победу! :daisy: :daisy:

Янна (08 Oct 2016)
lanita69

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 07, 2016 7:36 pm

Нина, слава Богу! :friends: Но на диете № 5 посидеть надо. :wink:

Я за любую кухню, "наши" люблю, дымляма, плов, манты .... :vkusno: Кстати, много овощей, правда их сезон уже почти закончен :(
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 7:54 pm

Юлька Владимировна писал(а):"наши" люблю, дымляма, плов, манты ....

Прямо как песня названия звучат :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
У меня тесто почти подошло,пиццу на финал!Кальцоне сделаю пару штук :vkusno:
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 07, 2016 8:19 pm

Не умею я на диетах сидеть.
Съела одну оладушку, несколько вкусняшек с корицей и пью компот из яблок и сухофруктов. Гречаники пока не трогала, но муж уплетает за обе щёки :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 07, 2016 9:28 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки мои :daisy: :daisy: :daisy: узи ничего не показало, . Буду Танюхины гречаники делать, компотик сварю, булочки замучу... По.

Нина, ну слава богу! ты уж христа ради ничего экзотического не ешь! на овсянку садись, пюре тыквенное с чем-нибудь, овощи некоторые отварные, курочку отварную или на пару (принесу в КП то, что я ела - куриные паровые котлетки, прям тоже твой вариант)) ну нафик эти проблемы! и какие нафик гречанники?! ты ващще чтоль?! если только из курицы и нежаренные! И ни в коем случае никакой свежей выпечки! Хлеб только вчерашний можно!
Rizhaja Lisica писал(а):

какой один! с пловами и бешбармаками +3 будет)
да, я тоже за экзотику! в конце-концов по 2-4 тарелки вполне можем принести! не каждый же месяц в обжираловку играть :D перед новы годом можно немного и поскромничать в еде :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 07, 2016 9:49 pm

Троя писал(а):Нина, ну слава богу!

Танюш, пока жареный петух не клюнет... гречаники у меня говядины, но я их не ела... завтра после обеда может если останется. Просто я их так полюбила еще с того первого раза как попробовала летом. И муж влюбился в них. И родители. Хлеба у меня нету (сегодня мааааленькую палочку с корицей свежевыпеченную съела).

Троя писал(а):какой один! с пловами и бешбармаками +3 будет)
да, я тоже за экзотику! в конце-концов по 2-4 тарелки вполне можем принести! не каждый же месяц в обжираловку играть перед новы годом можно немного и поскромничать в еде

Вот я о том же! Я согласна попробовать пару рецептов, на которые бы в других бы обстоятельствах ни за что не решилась бы. А в остальное время будем готовится к праздникам - грудка, обезжиренный творожек...
Мне вон диета нужна!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 07, 2016 9:54 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Мне вон диета нужна!!!
сама хочу.. но не сдержалась, попробовала мясо "чили" без чили :D :D думаю, что не распробовала как будто бы :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 07, 2016 10:01 pm

Троя писал(а):думаю, что не распробовала как будто бы

:lol: :lol: :lol: :lol: наш человек!

слушайте, а имбирь как-то влияет на сон?
Rizhaja Lisica

Сообщение Юляка » Пт окт 07, 2016 10:02 pm

Смотрела сейчас японскую кухню, ну там некалорийные только роллы-суши, а все остальное тоже и с лапшой, и жареного полно...Я в Узбекистане на плове с шашлыком была неделю и не поправилась ни на кг, потому что все ела только днем, а вечером фрукты и чай...Тайское, вьетнамское вообще не моё, я из экзотики только индийскую люблю, если ее можно экзотикой считать...Сомали посмотрела, ну тоже не диет-вариант..
Как проходит день на кухне у сомалийской хозяйки? Как у любой другой: завтрак (и второй завтрак), обед и ужин.

Завтрак. Над завтраком приходится потрудиться - это не обычный быстрый перекус вроде чашки чая с бутербродом, творога или тарелочки жидкой каши. Завтрак в Сомали очень плотный: суп, тушеное мясо, густая кукурузная каша мишаари, лепешки анджиро (канджиро) в разных вариациях, жареный в жиру хлеб рути, чай.

Без лепешек анджиро (похожих на очень толстые блины), пожалуй, не обходится ни одна трапеза. Их едят, ломая на кусочки, смешивая с сахаром и топленым маслом, макают в чай с кунжутным маслом, заворачивают в них вяленое мясо и едят, обмакивая в горячее топленое масло.

Второй завтрак (он же обед). Ко второму завтраку на стол подают рис или макароны со смесью специй с овощами, а иногда с мясом и гарниром из бананов, а так же сур - кукурузную кашу с молоком и сахаром или тушеным мясом, выложенным в центре.

Самое знаменитое сомалийской блюдо - "Федерация". Это вареный рис, разделенный на тарелке тушеными овощами и мясом – выглядит как флаг.
Обед (он же ужин). Кашо – так называют в Сомали поздний обед. Главное блюдо сомалийского обеда – камбууло (фасоль адзуки, отваренная в течение 5 часов, с маслом и сахаром) или камади (то же самое, но из пшеницы). В хорошие дни к обеду подается любимое блюдо сомалийцев – жареный козленок с рисом и пряной смесью.

В любое время дня к столу так же идет множество фруктов, которыми богата эта страна: манго, папайя и местные бананы, обладающие особенным неповторимым вкусом.

Десерт и напитки

В Сомали употребление спиртных напитков запрещено, поэтому наиболее популярны приготовленные из соков грейпфрута, яблок, манго, гуавы и фиников, а так же местный лимонад Исбармуунто.

На сладкое можно попробовать знаменитую халву – совершенно не похожую на ту, к которой мы привыкли. Сомалийскую халву готовят из кукурузного крахмала, молотого кардамона, мускатного ореха и топленого масла, добавляя арахис.

На десерт так же подают рути ийо халво – хлеб с желе (халвой), или мууфо – кукурузные лепешки, которые едят, обмакивая в чай с кунжутным маслом и сахаром.
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке