Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 9:39 pm

lanita69 писал(а):Так ты чего,на крылышках???
она, как саранча)) встала на крыло :D
Rizhaja Lisica писал(а):а я по ходу одна-лошара чуррос не пробовала!
а я?! хотя я не уверена, что не пробовала, что-то у меня в детстве подобное было. лежала в больнице, мне папин друг привозил такие штучки, язычки называл их, они такие вот почти и были на вид, как чуррос) а в Испании я пока не была.. надеюсь, что пока :D
Milka 17 писал(а): и проткни штопором или шилом - выпусти воду
этот процесс пройден еще в выходные)) сейчас лежат две половинки))надо обстучать еще)
моника11111 писал(а):вот фотка не свежая,.осенняя
:vkusno:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср авг 17, 2016 9:51 pm

Троя писал(а): как саранча)

:D :D :D

Троя писал(а):язычки называл их

у нас были такие булочки-пирожные "язык" назывался. Из слоеного теста, с сахаром... обожала их!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Чт авг 18, 2016 9:32 am

Доброе утро!!! :sunny: :sunny: :sunny: :coffee:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение tina-lina » Чт авг 18, 2016 12:07 pm

Привет болтушки.
Таня ну в Испанию обязательно попадешь,у тебя ведь здесь столько знакомых :) главное захотеть и собраться.
Я вот например чурросы люблю,они ведь тоже есть разные,тонкие и толстые. Света вроде уже писала,даже шоколадные.
Маша мы бы с удовольствием махнули к тебе на Адриатику,так что присоединяюсь к Таниному Одуванчик сообщению насчет квартирки.
Мила какое интересное блюдо да ещё с такой историей богатой.Молодец муж что настоял мы столько узнали :good:
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт авг 18, 2016 12:45 pm

привет девчат.
Маша, пирог замечательный, рыба выглядит прекрасно, но меня кокосовое молоко смущает

ТаняОдуван, надаю, ещё как :D
вот почему итальянсие антипасти и испанские тапас знакомы не весь мир, а греческие мезедес, нет:x
есть даже такие заведения где подают только мезедес. люди туда ходят пить и есть.
я давно уже в одной греческой таверне в Голландии работала. вот у них там в карте пунктик был, мезес. бронирование обязательно и минимальное время пребывания 4 часа. регулярно заказики такие были.
а вообще в греческой кухне закусок море и на любой вкус. ими вообще можно наесться.
у меня колега каждый отпуск ездиет в Турцию. спрашиваю , а чего в Греции ещё не был, причём мужчине уже 50 лет. говорит кухня не нравиться, много мяса у вас :shock: . у кого? в Греции где более 200 дней в году пост. причём ещё моё поколение может поститься. по крайне мере Рождественский и Пасхальный. да они мясо начали есть регулярно после 50-60 годов, а до этого оно было роскошью. дети радовались весной первому травяному пирогу (хортопите) после зимы. а какие у нас сыры, жаль в Европу не привозят их :cry:
согласна что с турецкой много общего, но соседство и история сделали своё дело. хотя считаю что это турки у греков переняли многое. так как турки были кочевным народом, а у греки цивилизованым. вот с болгарами разницы более значительная, но тоже всё те же балканы.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение DolceVita » Чт авг 18, 2016 3:03 pm

Привет, девочки! :)
-одуванчик- писал(а):мы в том году в Римини недельку были в июне, а потом уже в сентябре 2 в Тоскане

Эх, жаль, что я не знала...Римини от нас не очень далеко, можно было встретиться. :)
-одуванчик- писал(а):Маш, если хочешь можешь мне контакты квартиры скинуть, мы бы у вас сняли квартирку в сентябре когда нибудь, лучше у своих, чем у кого то.

tina-lina писал(а):Маша мы бы с удовольствием махнули к тебе на Адриатику,так что присоединяюсь к Таниному Одуванчик сообщению насчет квартирк

Девочки :friends: , мы её обычно сдаём через агентство всё лето, но если вдруг захотите приехать, то можете мне написать заранее (очень заранее, например, весной), тогда мы сможем просто её оставить и не сдавать на время вашего приезда (можем оставить либо в июне, либо в сентябре). :)
lanita69 писал(а):Я кролика засунула в духовь с картохой и тыквой-вот вам и "компот"

Света, кто бы мне такой компот приготовил... :vkusno: :D
моника11111 писал(а):Чуррос мы любим,делаю периодически,но маленькими порцайками,вот фотка не свежая,.осенняя

Таня, красиво как. :good: А я тоже его ни разу не делала и не ела. :girl_pardon:
Хотя в Италии в период карнавала своих жареных во фритюре сладостей из теста полно, наверняка, есть что-то похожее. :)
EIPHNH писал(а):Маша, пирог замечательный, рыба выглядит прекрасно, но меня кокосовое молоко смущает

Ирини, меня тоже оно смущало, пока не попробовала то, что получилось - это очень вкусно. :girl_yes: :vkusno: Вообще, мне бразильская кухня, несмотря на её необычность, понравилась. :) Только сладости все очень уж сладкие... :crazy: :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Чт авг 18, 2016 5:34 pm

Rizhaja Lisica писал(а):мой - специалист в вышивании крестиком я ему иногда доверяю мою вышивку подержать

Ну,и ничего себе!!!!Нина,какие же вы прикольные!В самом добром смысле этого слова!
Троя писал(а):а я?! хотя я не уверена, что не пробовала, что-то у меня в детстве подобное было. лежала в больнице, мне папин друг привозил такие штучки, язычки называл их, они такие вот почти и были на вид, как чуррос) а в Испании я пока не была.. надеюсь, что пока

Таня,чуррос-см.пончики.что такое...
tina-lina писал(а):Привет болтушки.

Привет! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
tina-lina писал(а):Таня ну в Испанию обязательно попадешь,у тебя ведь здесь столько знакомых главное захотеть и собраться.

Это точно!А скучно не будет!!! :friends: :beer: :girl_pardon:
EIPHNH писал(а): а какие у нас сыры, жаль в Европу не привозят их

Жаль!Очень жаль!
DolceVita писал(а):Света, кто бы мне такой компот приготовил...

А как же вкусно получилось!!!Даже в результате не пожалела,что в жару духовку жгла.Ещё раз убедилась-тыква с кроликом-это =@ =@ =@ =@ =@ =@
Сегодня,сейчас,иду пирог с манго печь.Опять духовка %)
DolceVita писал(а):Ирини, меня тоже оно смущало, пока не попробовала то, что получилось - это очень вкусно.

Не,меня не смущает!Я уже готовила белую рыбу в кокосовом молоке :good: Просто с рыбой определялась...определилась :Yahoo!: размараживается
(я вообще перед прошлыми выхами попала на рыбные скидки и оторвалась по полной!Дорада за 4 эвра-такого я ещё не видела!и тунец,и рап,и треска!а ещё каракатица и кальмары за копейки :Yahoo!: )
DolceVita писал(а):Только сладости все очень уж сладкие...
:girl_yes: а я пораздавала-поугощала :Yahoo!: а вот с манго для нас!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Milka 17 » Чт авг 18, 2016 5:38 pm

Всем привет! Несу вам еще одну историю и блюдо. Как вам надоест, остановите меня :D
Азул Мариньо (azul marinho - цвет морской волны). История этого блюда напрямую связана с историей формирования общины каисáра (caiçara), ее культурой и обычаями на бразильском побережье - регионе с плодородными землями и морскими путями.
Каисара начали формироваться в 16 веке на побережье штата Сан-Пауло в результате смешения белых португальских иммигрантов и индейских племен тупинамбáс - коренных обитателей этих мест. На северном побережье штата примешивалась также кровь беглых рабов, которые основывали там свои поселения - киломбо (в труднодоступных горах побережья до сих пор еще встречаются киломбо).
Кулинарные традиции каисара основаны на ловле рыбы ( "каисара" на языке индейцев тупи-гуарани - это устройство из веток, которое опускалось на дно для ловли рыбы) и возделывании маниока. Это домашняя и вкусная кухня, и многие традиции до сих пор тщательно охраняются во многих домах на побережье, хотя со временем влияние кулинарии других источников оказалось неизбежным. Тот, кто хочет отведать одно из блюд наиболее близкое к истокам каисара, еще может встретить его в ресторанах Убатубы (город на побережье). А простые жители Убатубы с гордостью готовят его дома - в 2003 году азул мариньо официально признано одним из национальных достояний.
Согласно легенде, попробовав разок азул мариньо вы не имеете шанса его не полюбить. :) Но что же такого в этом простом блюде, не говоря уже о странном цвете? Давайте начнем с упоминания зеленых бананов наника, потому что это они несут ответственность за синий цвет бульона, который дает свое имя этому рагу. Наника кладется вместе с кожурой в железный котел (это важно, потому что танины, высвобождаемые из кожуры в присутствии ионов железа горшка и приобретают тот синий цвет, который дает имя блюду). Наряду с бульоном синими становятся и другие ингредиенты: кусочки рыбы, такие как дорада, морской окунь, горбыль, кефаль или камбала.
Также в блюдо входят специи, используемые в повседневной жизни: петрушка, зеленый лук, лимонный сок, черный королевский перец, лук, чеснок и соль, и, конечно, вы всегда получите больше аромата при добавлении оливкового масла, мускатного ореха и базилика.
Для тех, кого пугает радикальный цвет блюда, в ресторанах всегда найдется аналог блюда, приготовленный в глиняных горшках. :)
Что касается меня - я еще никогда не пробовала это блюдо, хотя обожаю побережье Убатубы. Но еще попробую обязательно! :good:
DSC03904.jpg

И немножечко моей Убатубы:
SDC15709.JPG
Последний раз редактировалось Milka 17 Чт авг 18, 2016 7:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

lanita69 (18 Aug 2016), Tata-K (18 Aug 2016), Джейн Остин (18 Aug 2016)
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tata-K » Чт авг 18, 2016 6:04 pm

Milka 17 Спасибо, Милочка! Очень интересно... :Bravo: :good: Продолжай нас знакомить с Бразилией и ее кухней! :friends:
Девочки, всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня еще одно блюдо готово, как приготовлю третье - принесу... Пока некогда даже подумать, что я больше всего хочу попробовать... :vkusno: Читаю вас, а отвечать не успеваю... :roll:

И еще я получила замечательный сюрприз от нашей Ниночки, я уже показала его в специальной теме, но хочу и в нашей теме показать и поблагодарить Ниночку за такой душевный сюрприз! :daisy: :friends:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Чт авг 18, 2016 6:09 pm

Tata-K писал(а):Спасибо, Милочка! Очень интересно... Продолжай нас знакомить с Бразилией и ее кухней!

Даааа!Ддддддддддааааааа!ДА!Спасибо,Мила! :daisy: :daisy: :daisy:
Таня,а я уже полюбовалась на сюрпризик :good: Очень приятно!
Сбежала из кухни-пирог в духовке!
Таня,Троя которая!
Мы месяц тут добалтывать будем или в новую пойдём?
lanita69

Сообщение Tata-K » Чт авг 18, 2016 6:15 pm

Танюша вроде бы говорила, что с нового месяца откроем новую тему, но боюсь, что за 13 дней мы еще наговорим тут страниц 50... :crazy:

А вот и мой сюрприз... :good: Магнитик уже на холодильнике, полотенечко попробую использовать для фото-сессии, а прихваткой планирую пользоваться по назначению... :girl_blush:

Сюрприз.JPG
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Чт авг 18, 2016 6:40 pm

Tata-K писал(а):Танюша вроде бы говорила, что с нового месяца откроем новую тему, но боюсь, что за 13 дней мы еще наговорим тут страниц 50...

Значит я упустила :girl_blush:
Tata-K писал(а):А вот и мой сюрприз...

Танюша :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
lanita69

Сообщение моника11111 » Чт авг 18, 2016 6:46 pm

Tata-K Танюша,поздравляю!!!Такой милый подарок,очень здоровский!Нинуля,умничка!

Tata-K (18 Aug 2016)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 18, 2016 6:52 pm

Девочки привет!
я не в настроении. мужу опять не продлили визу. опять всё заново... так что у меня сегодня в планах печалька на весь вечер и поедание всяких вредностей.
Танечка, рада что тебе понравился сюрприз.

Tata-K (18 Aug 2016)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Чт авг 18, 2016 7:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я не в настроении. мужу опять не продлили визу.

Нина,это как?Вы по рабочим?А он не из Лтивы-Латвии(извини,путаю всё время)?и ч то будет?
lanita69

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке