"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вт фев 21, 2017 4:05 pm

Buchy писал(а):что это рецепт

меня с дома выгонят за такую морковку :D . молоко в еде никто из моих не признаёт
Buchy писал(а):на следующей день стало простоквашей,

к сожелению такого молока у нас нет, не киснет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Вт фев 21, 2017 4:12 pm

EIPHNH писал(а):молоко в еде никто из моих не признаёт

Сливками замени.
EIPHNH писал(а):к сожелению такого молока у нас нет, не киснет

У нас сейчас появилось вологодское молоко, которое очень быстро прокисает и становится вкуснейшей простоквашей. Сама даже не помню, когда такое было.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вт фев 21, 2017 4:24 pm

Buchy писал(а):Сливками замени.

:D :D :D для мужа это без разницы, даже сметану не жалует в еде, хотя она кислая
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Вт фев 21, 2017 4:30 pm

EIPHNH писал(а):для мужа это без разницы, даже сметану не жалует в еде, хотя она кислая

Надо же, а как же борщ со сметаной?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вт фев 21, 2017 4:34 pm

Buchy писал(а):борщ со сметаной

с какой :lol: . дети от моего брата научились майенез добавлять, ну нету в Греции сметаны. а Муж без ничего. хотя я тоже не признаю борщ со сметаной. Муж только в каши может её добавить и в творог. а, ещё бутерброд мажет ею вместо майо.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 21, 2017 7:20 pm

EIPHNH писал(а):действительно в Латвии гренки армер риттер популярные?

название впервые слышу, но погуглила - это гренки из детства.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение tina-lina » Вт фев 21, 2017 8:33 pm

Привет девчонки.
Олеся какая вкуснота и красота, у меня сегодня коча, но я готовила на плите и она не совсем сухая, но вкусная делала половину порции, тушила в глиняном горшочке 2 часа .
Хотела блины напечь, начинку сделала да пока ника, хорошо хоть тесто не завела, я вот много яиц тоже не люблю, и мне нравяться тоненькие.

Buchy (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вт фев 21, 2017 8:35 pm

Buchy писал(а):
EIPHNH писал(а):для мужа это без разницы, даже сметану не жалует в еде, хотя она кислая

Надо же, а как же борщ со сметаной?

Мы тоже без сметаны едим, зато с чесноком. Я в детстве любила корочку хлеба натереть чесноком с солью, ох как же это вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вт фев 21, 2017 8:37 pm

Amelija Saule Амелия а что с машиной, почему тех.осмотр не прошла? Когда машине много лет, это всегда безумные расходы.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 21, 2017 9:30 pm

tina-lina писал(а):Amelija Saule Амелия а что с машиной, почему тех.осмотр не прошла? Когда машине много лет, это всегда безумные расходы.

ржавчина. надо две детали поменять.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 21, 2017 9:35 pm

tina-lina писал(а):Я в детстве любила корочку хлеба натереть чесноком с солью, ох как же это вкусно.

Мы любим черный хлеб обжарить и чесноком натереть. У нас даже в магазинах такую закусь к пиву можно купить и в кафе тоже. :)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Buchy » Вт фев 21, 2017 9:56 pm

EIPHNH писал(а):дети от моего брата научились майенез добавлять

У меня папа только так ест. А я майонез в супах не признаю. А вот в борщ сметану да вприкуску с чесноком :vkusno:
Amelija Saule писал(а):Мы любим черный хлеб обжарить и чесноком натереть. У нас даже в магазинах такую закусь к пиву можно купить и в кафе тоже

Да, да, я тоже хотела написать, что в Риге, когда проходишь мимо кафешек и баров, стоит умопомрачительный аромат гренок с чесноком. А еще я там впервые попробовала жареные пельмени с сыром, это так вкусно было. Но не знаю, насколько это национальное блюдо.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт фев 21, 2017 10:00 pm

Примерное вот такие гренки, думаю, что их тоже можно к латышской кухне отнести.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 21, 2017 10:02 pm

Buchy писал(а):Это очень вкусный десерт, всем рекомендую.

Спасибо, Олесенька! Просто и вкусно! А на следующий день вообще =@ =@ =@

Девочки, вы тут о гренках... блииин, как я их люблю! с чесноком...
А я снова в ремонте. Решила поменять штангу, пока нашла эту штуку, которая вкручивает такие типо гвоздиков, пока разобралась... Но сделала!!! Штору повесила... Вот думаю, может мне подрабатывать ремонтами на дому :D :D :D

Салатик "Лира" сделала, поставила "Клопс"... собралась блины делать, а яиц дома снова нету. Куда они пропадают??? Не пойму??

Buchy (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 21, 2017 10:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):поставила "Клопс"

Клопс я тоже сделаю обязательно. Но из свинины и наверное после Пасхи уже. Или на Пасху.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке