Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср авг 17, 2016 6:40 pm

Milka 17 писал(а):Блюдо состоит из фасоли в собственном соусе с луком и чесноком, смешанной с кукурузной или маниоковой мукой, дополняется свиной отбивной или ребрышками, жареными колбасками, бананами в панировке, жареным яйцом с желтком "всмятку", жареной листовой капустой, торрезмом (это такие шкварки, но жареные до хруста во фритюре) и рисом

Ну, ничего себе... %)...целый комплексный обед. После такого блюда итальянская кухня точно жирной не покажется... :D

А я два рецепта принесла. :)
10. Moqueca di peixe – Рыба,тушёная с овощами в кокосовом молоке - НР

mouquequa 2.jpg

11.Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго - НР

bolo invertido1.jpg

tina-lina (18 Aug 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 6:41 pm

DolceVita писал(а):Чего-то я никак к вам с бразильскими тарелками не доберусь и даже просто почитать не успеваю.

Неси,Машуля!Они вкусные :vkusno: ,уверена!
-одуванчик- писал(а):шпанську кухню не предложу-гарантируется!

наелась
Конечно!Раз уж путешествовать,так путешествовать!!!
DolceVita писал(а):У меня в фотике ещё Машина мороженка

Аля, а у меня в фотике твой мусс из авокадо.

Троя писал(а):а у меня авокадо 1 шт в холодильнике, никак не придумаю, что лучше сделать мусс или мороженку

и у меня дВа авокада лежат и ждут своей участи,а ещё манго :o :wink: а мне лЕЕЕнЬЬЬЬ...
Два дня по гостям на гриль ходили,хоть и "дядя бодун" не комне,а чегот то я :crazy: %) и два дня приходилось вставать раньше то на работу,то по делам.И погода паршивая,жара и тучи :shock:
Троя писал(а):какая-то неправильная итальянская кухня попадалась.
туристическая

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
DolceVita писал(а):Девчат, честное слово, вам какая-то неправильная итальянская кухня попадалась. У них жирной еды, на мой взгляд, очень мало - это только то, что во фритюре жарят, ну, и лазанья может быть, но они её едят редко. Тут не принято, как в России, жареную картошку с жареными котлетами кушать. Чаще запекают что-то в духовке или на гриле, или тушат в соусе, очень много потрясающе вкусных овощей и фруктов и отлично готовят рыбу, я такой вкусной нигде не ела. Ну, паста - само собой, это как в России суп.
Кстати, от настоящей итальянской пасты совсем не толстеют. Тут её все едят каждый день, а чтоб найти толстого итальянца - это ещё надо очень постараться.

Потому что Среднеземноморская диета-самая сбалансированная диета!И вино! :good:
DolceVita писал(а):когда вы уже к нам в центральные регионы приедете? На нашу Адриатическую ривьеру... В сентябре, когда бархатный сезон, у нас и квартира на море свободна чаще всего...приезжайте, девочки, в гости!

Маша,и когда???А кто его знает?Я на море не хочу,жосу в горда и городишки,в музеи и гулять-шататься :friends:
Milka 17 писал(а):В последнее время любимым каналом в телике стало видеонаблюдение с камер в подъезде

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Milka 17 писал(а):Расскажу о блюде, которое называется "Viradо paulista".

Мила :good: Спасибо!
Milka 17 писал(а):Кстати, на днях сделала фото встретившегося грузовичка Кто про чуррос спрашивал?

:good: :good: А его не лю...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение DolceVita » Ср авг 17, 2016 6:47 pm

lanita69 писал(а):Неси,Машуля!Они вкусные :vkusno: ,уверена

Уже. :) И ещё пара фоток в фотоаппарате есть. :)
lanita69 писал(а):Среднеземноморская диета-самая сбалансированная диета!

Согласна целиком и полностью - на мой взгляд, одна из самых полезных и здоровых кухонь. :girl_yes:
lanita69 писал(а):Я на море не хочу,жосу в горда и городишки,в музеи и гулять-шататься

Ну, у нас и погулять есть где, причём в любом городе. :) Некрасивых и неинтересных итальянских городов пока не встречала. :) Так что жду в гости! :friends:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 6:48 pm

DolceVita писал(а):А я два рецепта принесла.

Это то что мне нужно!Завтра же приготовлю....
ой,девоньки,держите меня....как тут не готовить и не готовится в новое путешествие :oops: :wink:
lanita69

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 6:52 pm

DolceVita писал(а):Некрасивых и неинтересных итальянских городов пока не встречала. Так что жду в гости!

Маша,спасибо!Обязательно как только соберёмся...пока мы "путешествуем" в ремонте терассы и машины мужа :cry: :cry: .И осенью резиденцию продлеваем и паспорт мужа.Так что и путешествие в Мюнхен накрылось "медным" тазом :cry: :Search: :sorry:
DolceVita писал(а):Среднеземноморская диета-самая сбалансированная диета!

Согласна целиком и полностью - на мой взгляд, одна из самых полезных и здоровых кухонь.

а это вам и греческая,и испанская,и итальянская!Но каждая имеет свой калорит :wink:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 7:09 pm

DolceVita писал(а):Ну, ничего себе... %)...целый комплексный обед. После такого блюда итальянская кухня точно жирной не покажется... :D

Точно не покажется :D Ну в принципе это и есть комплексный обед. Солдатская еда ))).

DolceVita писал(а): А я два рецепта принесла. :)

Мокека - это очень вкусно! :good: Вчера в тутошнем мастер-шефе одна из полуфиналисток делала мокеку: в середине блюда тартар из рыбы, а бульон перемолола в блендере и в виде пены из сифона выложила вокруг рыбы. Красиво получилось.

DolceVita писал(а): Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго

Прям шарлотка с манго получилась :)
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 7:13 pm

lanita69 писал(а): :good: :good: А его не лю...

Да вот тоже считаю его вкус перебором. Да еще со сгущенкой :) Хотя, по правде сказать - ела только тут. В Испании так и не пробовала, может там у вас вкуснее )))))
Milka 17

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 7:15 pm

Milka 17 писал(а):Мокека - это очень вкусно!

Мила,а тунец подходит,свежий?
Milka 17 писал(а):а бульон перемолола в блендере и в виде пены из сифона выложила вокруг рыбы. Красиво получилось.

Вот :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: бульон в блендер,и Великий Марк и не поймёт,что там! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Так можно?
Milka 17 писал(а):Прям шарлотка с манго получилась

Но она же бразильская???Даже если и нет,то всё равно испеку завтра :Yahoo!:
О,горе мне горе...В.М.просит повторить морковный пирог :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,см.бразильский!
И кукурузная мука на кекс заварной лежит...
и лень мне! :x И хочется!!!
lanita69

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 7:16 pm

Milka 17 писал(а):Хотя, по правде сказать - ела только тут. В Испании так и не пробовала, может там у вас вкуснее )))))

Жареное тесто во фритюре,что там вкусного???Хотя кому что,его любят и едят.Внук мой очень любит :shock:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 7:23 pm

lanita69 писал(а):Мила,а тунец подходит,свежий?

Можно с любой рыбой - начиная от безвкусной акулы, заканчивая тунцом. Она же маринованная получается, и почти не отдает сока в бульон, и чувствуется вкус рыбы - какую возьмешь - такой и будет вкус.

lanita69 писал(а):бульон в блендер,и Великий Марк и не поймёт,что там! Так можно?

Можно, конечно, хотя это был изыск "высокой", типа, кухни :) Я люблю кусочки в бульоне, но если надо обмануть сынулика - годится все! )))

lanita69 писал(а):Но она же бразильская???Даже если и нет,то всё равно испеку завтра

Ага-ага ))) Тут популярны пироги перевертыши - можно с любым фруктом делать.
Milka 17

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 7:39 pm

Milka 17 писал(а): Кто про чуррос спрашивал?
я)) :Yahoo!:
lanita69 писал(а):Жареное тесто во фритюре,что там вкусного?
вкусное жаренное тесто :oops:
lanita69 писал(а):и лень мне! И хочется!
такая же фигня :D вот сегодня в планах немного другой бразильский рис.. а таак лень..
и нашла куда деть кокос, но выскоблить его их скорлупы мне, наверно будет сложновато.. надо посмотреть на ютюбе как лучше это сделать
Milka 17 писал(а):бульон перемолола в блендере и в виде пены из сифона выложила вокруг рыбы.
:shock: фига се!
lanita69 писал(а):вам и греческая,и испанская,и итальянская!Но каждая имеет свой калорит
оч надеюсь, что у нас все еще впереди (только толстая попа сзади :lol: )
lanita69 писал(а): Среднеземноморская диета-самая сбалансированная диета!И вино!
ага)) предлагаю в какой-нибудь месяц так и написать: диеты))) :D с вином))
DolceVita писал(а):А я два рецепта принесла.
:vkusno: :good: :good:
Lessochka писал(а):овощи в августе-сентябре чрезвычайно вкусные
а так и есть! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 7:40 pm

ВОТ Я ОВЦА) тарелки выставила, подписать забыла, а уже не редактируется ничего. значит еще раз придется отчитываться списком)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 17, 2016 7:51 pm

DolceVita писал(а):Таня, когда вы уже к нам в центральные регионы приедете?

мы в том году в Римини недельку были в июне, а потом уже в сентябре 2 в Тоскане.
DolceVita писал(а):В сентябре, когда бархатный сезон, у нас и квартира на море свободна чаще всего...приезжайте, девочки, в гости!

только думала спросить нет ли у вас агротуризмо, мы к вам приехали. Маш, если хочешь можешь мне контакты квартиры скинуть, мы бы у вас сняли квартирку в сентябре когда нибудь, лучше у своих, чем у кого то.
DolceVita писал(а): У них жирной еды, на мой взгляд, очень мало - это только то, что во фритюре жарят, ну, и лазанья может быть, но они её едят редко.

я тоже токого же мнения, жирная еда чаще в отелях, где варят на много туристов.
DolceVita писал(а):Тут её все едят каждый день, а чтоб найти толстого итальянца - это ещё надо очень постараться.

тут я не совсем согласна :D , но что мне бросилось в глаза, так это то что дети у итальянцев полные, прям вот родители стройные, а детки полноватые :oops:
Milka 17 как ты интересно рассказываешь :good:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Ср авг 17, 2016 7:53 pm

Milka 17 писал(а):Но она же бразильская???Даже если и нет,то всё равно испеку завтра

Ага-ага ))) Тут популярны пироги перевертыши - можно с любым фруктом делать.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Milka 17 писал(а):Можно, конечно, хотя это был изыск "высокой", типа, кухни Я люблю кусочки в бульоне, но если надо обмануть сынулика - годится все! )))

Нужно!Рыбу есть будет,а вот овощи и соус оставит...а так соус спюрирую,и вуаля...я так думаю :girl_blush:
Троя писал(а):такая же фигня вот сегодня в планах немного другой бразильский рис.. а таак лень..

:friends: Стрельцы-одна планета...
Троя писал(а):вам и греческая,и испанская,и итальянская!Но каждая имеет свой калорит
оч надеюсь, что у нас все еще впереди (только толстая попа сзади )

Сентябрь будет,хорош метатся...раз уж к лету "ж",поп не скинул...
Троя писал(а):ага)) предлагаю в какой-нибудь месяц так и написать: диеты))) с вином))

А чЁ!У меня рец есть "мороженое из красного вина" :good: :Yahoo!:
Троя писал(а):ВОТ Я ОВЦА

ФИ,МАДАМ!!!Сеньёра!!!
Троя писал(а): значит еще раз придется отчитываться списком)

:girl_yes: и лень пройдёт...
Я кролика засунула в духовь с картохой и тыквой-вот вам и "компот" :pardon: пошла поднос красить под декупаж,а то я "фу,мадам",скоро др,а подпрок и не "конь не валялся"...
lanita69

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 7:55 pm

Троя писал(а):
Milka 17 писал(а): Кто про чуррос спрашивал?
я)) :Yahoo!:

Значит, это твой грузовичок! :D

Троя писал(а): и нашла куда деть кокос, но выскоблить его их скорлупы мне, наверно будет сложновато.. надо посмотреть на ютюбе как лучше это сделать

Если ты про корочку на уже очищенном кокосе - то ее просто ножом срезать. А так она съедобная.

Троя писал(а):
Milka 17 писал(а):бульон перемолола в блендере и в виде пены из сифона выложила вокруг рыбы.
:shock: фига се!

Не переживай, она не прошла в финал ))))
Milka 17

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке