"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 2:56 pm

-одуванчик- писал(а):только это никак не совпадает

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Да мы везде, что [s]пожрать[/s] покушать найдем :D
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 3:07 pm

Троя писал(а):Раскошеливайтесь и делитесь своими кулинарными хотелками!!

Тата в Югославию.

Юлька Владимировна писал(а):Да мы везде, что пожрать покушать найдем

:beer: :beer: :beer: ну а что поделать :)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 3:43 pm

Rizhaja Lisica писал(а):в Югославию.

:good: Хорошо, но одно но.... :girl_blush: это юг, перцы, помидоры :vkusno: (по крайней мере у меня такая ассоциация), в феврале это будет дорого и невкусно. :girl_pardon: мне так кажется. 8) Может я не права :girl_blush:
Юлька Владимировна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 3:58 pm

Юлька Владимировна писал(а):в феврале это будет дорого и невкусно

тоже согласна.
хотя вот сейчас глянула - там мяса много, картошки, каши, фасоль, баклажаны... А перец не встречала!
Rizhaja Lisica

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 4:03 pm

Rizhaja Lisica писал(а):хотя вот сейчас глянула - там мяса много, картошки, каши, фасоль, баклажаны.

Я тоже посмотрела. :girl_yes: Увидела много рыбы 8) :lol: Но в принципе, нормальная кухня для зимы. В Грецию в феврале было бы обидно ехать, а туда можно.
Юлька Владимировна

Сообщение DolceVita » Сб ноя 26, 2016 4:30 pm

Привет, девочки! :friends:
Наконец-то я принесла свой многострадальный последний отчёт. :D
Про китайскую кухню скажу, что, конечно, я не стала её фанатом, но много нового и полезного для себя всё-таки нашла: китайские способы приготовления риса для меня теперь №1, очень понравилась лапша в разных бульонах :good:, рыба на пару, и рисовую кашу тоже уже три раза делала. :)
Сладости их так и не поняла (да и не успела попробовать), но печеньки последние очень советую - такие вкуснющие получаются... :vkusno:
-одуванчик- писал(а):в Германии это называется гордо город, кстати в Италии тоже города маленькие, а деревни это когда ну совсем мало.

Так и есть. :girl_yes: К тому же, в Италии и места-то мало, поэтому маленькие городишки натыканы тут и там по холмам на маленьком расстоянии друг от друга. :D В нашем городке почти 16 тыс.жителей. И это ещё не самый маленький город.
Помню, когда я только переехала сюда, меня спрашивали, откуда я, так я отвечала - из маленького российского города. Но когда говорила, что в этом маленьком российском городе 300 тыс.человек живёт, у итальянцев выражение лица всегда становилось вот таким - :shock: "И это вы называете "маленьким"?" :D
Rizhaja Lisica писал(а):ДЕвочки, а кто куда бы хотел поехать? В смысле следующего путешествия!

А может нам в Прибалтику отправиться? :) Мы там ещё не были... :roll:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 26, 2016 4:58 pm

Rizhaja Lisica писал(а):хотя вот сейчас глянула - там мяса много, картошки, каши, фасоль, баклажаны... А перец не встречала!

Все, кроме баклажанов есть. :girl_blush: Они тоже есть, но уже ооочень дорого стоят. Импорт! :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):в принципе, нормальная кухня для зимы.
:good:
Юлька Владимировна писал(а):В Грецию в феврале было бы обидно ехать, а туда можно.

Да, в Грецию надо ехать когда изобилие овощей и фруктов. :)

Rizhaja Lisica Ниночка, а твоя "родная" кухня из каких продуктов? Может в Латвию махнем?
DolceVita писал(а):Наконец-то я принесла свой многострадальный последний отчёт.

Машенька, это не отчет - это ОТЧЕТИЩЕ!!! Все очень аппетитное и вкусное наверняка! Вы с мужем точно как будто в Китае побывали... :Bravo: :good:
DolceVita писал(а):А может нам в Прибалтику отправиться? :) Мы там ещё не были...

И меня эта же мысль посетила, я даже не видела твое сообщение еще.... :girl_blush:

DolceVita (26 Nov 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 7:07 pm

Латвийская кухня очень похожа и на русскую, и на белорусскую, и на украинскую. Очень популярны советские рецепты. И борщ есть, и селедка под шубой... Серый горошек кроме жителей Латвии вообще никто не знает!!! А вообще исконно латышская кухня - очень простая, сытная... я бы сказала деревенская!!! Если это действительно будет интересно - я только ЗА!
Rizhaja Lisica

Сообщение DolceVita » Сб ноя 26, 2016 8:14 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Латвийская кухня очень похожа и на русскую, и на белорусскую, и на украинскую. Очень популярны советские рецепты. И борщ есть, и селедка под шубой... Серый горошек кроме жителей Латвии вообще никто не знает!!! А вообще исконно латышская кухня - очень простая, сытная... я бы сказала деревенская!!! Если это действительно будет интересно - я только ЗА!

Нина, конечно же, интересно. :Yahoo!:
Девочки, я баллы за рецепты уже подсчитала, а то меня позже не будет, только завтра появлюсь... :)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 26, 2016 8:22 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Если это действительно будет интересно - я только ЗА!

Я думаю, что это будет всем интересно! Тем более, что ты скоро мама приедет, а потом ты будешь дома и сможешь еще больше узнать о национальной кухне. И рассказывать нам и о стране и об особенностях кухни. :friends:
DolceVita писал(а):я баллы за рецепты уже подсчитала

Спасибо, Машенька! :Rose:
Tata-K

Сообщение tina-lina » Сб ноя 26, 2016 9:42 pm

Привет триада. Спасибо всем огромное за такое интересное и веселое путешествие.
Китайская кухня мне понравилась быстротой приготовления, и кое-какие рецепты взяла на карандаш.
А идея с путешествием в Прибалтику просто отличная. У нас у Ани Анчи очень много вкусных рецептов.
Скромно предложу к нам в Испанию , у нас на севере много всего вкусного не только овощи и морские гады юга.
А хотя я с большим удовольствием с такой компанией в любое место отправлюсь. :D
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение Троя » Сб ноя 26, 2016 9:58 pm

Девочки, я наскоком)) Баллы, маш, посчитаю, надеюсь, я до этого времени придумаю, чего сделать с мясом, которое положила размораживать в обед :D

Югославская кухня богата мясными блюдами, зря вы про перец, у меня даже тут рец есть - мучкалица, там перец как раз, я прям люблю его. И еще есть много рецептов с перцем, помидорой и другими овощами. Немецкая кухня у нас будет в декабре и январе :D Рождественские блюда у нас в подборке представлены в большинстве немецкой кухней :D Так что, Юля, там и капуста с колбасками есть и еще много чего рождественского)) кушай на здоровье!
Нина, а чего бы тебе. правда не свозить нас к себе на родину? Только не давай в ОБ серый горошек :D у нас нет такого продукта, а ты как раз сгоняешь на родину, привезешь всего, чего тебе не найти в Англии))) В этом месяце на пиппаркоке разомнемся :D :D
Аля, в Испанию лучше летом... овощи и фрукты есть только у вас :D у нас их нет сейчас, пластиковые не считаются)))
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 26, 2016 10:11 pm

Троя писал(а):зря вы про перец, у меня даже тут рец есть - мучкалица, там перец как раз, я прям люблю его. И еще есть много рецептов с перцем, помидорой и другими овощами.

Мы не против перца, Танюша! :friends: Я сама его люблю, только перца уже нет дешевого - только дорогой... :( И помидоры подороже уже и не такие, как еще месяц назад.... :girl_blush:
Троя писал(а):Только не давай в ОБ серый горошек :D

:lol: :ROFL: Поддерживаю! :good: У нас его тоже нет... :girl_pardon:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 10:18 pm

DolceVita писал(а):Нина, конечно же, интересно.

Tata-K писал(а):Я думаю, что это будет всем интересно! Тем более, что ты скоро мама приедет, а потом ты будешь дома и сможешь еще больше узнать о национальной кухне. И рассказывать нам и о стране и об особенностях кухни.

tina-lina писал(а):А идея с путешествием в Прибалтику просто отличная

Троя писал(а):Нина, а чего бы тебе. правда не свозить нас к себе на родину?

Девочки, я вас услышала!!!

DolceVita писал(а):я баллы за рецепты уже подсчитала

Спасибо,Машуля, большая работа у тебя была!

Троя писал(а):а ты как раз сгоняешь на родину, привезешь всего, чего тебе не найти в Англии)

я могу и желающим выслать. Не килограмм, но на порцию, попробуете!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Сб ноя 26, 2016 10:36 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я вас услышала!!

Вот и отлично! Готовимся к НГ и Рождеству, а потом махнем к тебе в гости! :friends: Кстати, Рига - единственная столица стран Прибалтики, где я ни разу не была. :girl_pardon: В Вильнюсе была 1 день на экскурсии, а в Таллине даже парочку.
Tata-K

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке