-одуванчик- писал(а):только это никак не совпадает
Да мы везде, что [s]пожрать[/s] покушать найдем 
Модераторы: Троя, Модераторы
-одуванчик- писал(а):только это никак не совпадает
Да мы везде, что [s]пожрать[/s] покушать найдем 


Троя писал(а):Раскошеливайтесь и делитесь своими кулинарными хотелками!!
Юлька Владимировна писал(а):Да мы везде, что пожрать покушать найдем
ну а что поделать 


Rizhaja Lisica писал(а):в Югославию.
Хорошо, но одно но....
это юг, перцы, помидоры
(по крайней мере у меня такая ассоциация), в феврале это будет дорого и невкусно.
мне так кажется.
Может я не права 


Юлька Владимировна писал(а):в феврале это будет дорого и невкусно


Rizhaja Lisica писал(а):хотя вот сейчас глянула - там мяса много, картошки, каши, фасоль, баклажаны.
Увидела много рыбы
Но в принципе, нормальная кухня для зимы. В Грецию в феврале было бы обидно ехать, а туда можно.

, рыба на пару, и рисовую кашу тоже уже три раза делала.
-одуванчик- писал(а):в Германии это называется гордо город, кстати в Италии тоже города маленькие, а деревни это когда ну совсем мало.
К тому же, в Италии и места-то мало, поэтому маленькие городишки натыканы тут и там по холмам на маленьком расстоянии друг от друга.
В нашем городке почти 16 тыс.жителей. И это ещё не самый маленький город.
"И это вы называете "маленьким"?"
Rizhaja Lisica писал(а):ДЕвочки, а кто куда бы хотел поехать? В смысле следующего путешествия!
Мы там ещё не были... 


Rizhaja Lisica писал(а):хотя вот сейчас глянула - там мяса много, картошки, каши, фасоль, баклажаны... А перец не встречала!
Они тоже есть, но уже ооочень дорого стоят. Импорт!
Юлька Владимировна писал(а):в принципе, нормальная кухня для зимы.
Юлька Владимировна писал(а):В Грецию в феврале было бы обидно ехать, а туда можно.
DolceVita писал(а):Наконец-то я принесла свой многострадальный последний отчёт.
DolceVita писал(а):А может нам в Прибалтику отправиться?Мы там ещё не были...





Rizhaja Lisica писал(а):Латвийская кухня очень похожа и на русскую, и на белорусскую, и на украинскую. Очень популярны советские рецепты. И борщ есть, и селедка под шубой... Серый горошек кроме жителей Латвии вообще никто не знает!!! А вообще исконно латышская кухня - очень простая, сытная... я бы сказала деревенская!!! Если это действительно будет интересно - я только ЗА!



Rizhaja Lisica писал(а):Если это действительно будет интересно - я только ЗА!
DolceVita писал(а):я баллы за рецепты уже подсчитала






Рождественские блюда у нас в подборке представлены в большинстве немецкой кухней
Так что, Юля, там и капуста с колбасками есть и еще много чего рождественского)) кушай на здоровье!
у нас нет такого продукта, а ты как раз сгоняешь на родину, привезешь всего, чего тебе не найти в Англии))) В этом месяце на пиппаркоке разомнемся

у нас их нет сейчас, пластиковые не считаются)))

Троя писал(а):зря вы про перец, у меня даже тут рец есть - мучкалица, там перец как раз, я прям люблю его. И еще есть много рецептов с перцем, помидорой и другими овощами.
Я сама его люблю, только перца уже нет дешевого - только дорогой...
И помидоры подороже уже и не такие, как еще месяц назад....
Троя писал(а):Только не давай в ОБ серый горошек
Поддерживаю!
У нас его тоже нет... 


DolceVita писал(а):Нина, конечно же, интересно.
Tata-K писал(а):Я думаю, что это будет всем интересно! Тем более, что ты скоро мама приедет, а потом ты будешь дома и сможешь еще больше узнать о национальной кухне. И рассказывать нам и о стране и об особенностях кухни.
tina-lina писал(а):А идея с путешествием в Прибалтику просто отличная
Троя писал(а):Нина, а чего бы тебе. правда не свозить нас к себе на родину?
DolceVita писал(а):я баллы за рецепты уже подсчитала
Троя писал(а):а ты как раз сгоняешь на родину, привезешь всего, чего тебе не найти в Англии)


Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я вас услышала!!
Кстати, Рига - единственная столица стран Прибалтики, где я ни разу не была.
В Вильнюсе была 1 день на экскурсии, а в Таллине даже парочку.

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке