Tata-K писал(а):но только Ивана Купала 7 июля.
опачки!!! а в Латвии с 23 на 24!!
Модераторы: Троя, Модераторы
Tata-K писал(а):но только Ивана Купала 7 июля.
Tata-K писал(а):Rizhaja Lisica писал(а):А я подумала в Украине празднуют День Ивана Купалы- в Латвии это наверное главный и любимый праздник.
Празднуют и у нас его, но только Ивана Купала 7 июля.
Когда празднуем?
Наверняка, для многих дата 24 июня для Дня Ивана Купала звучит непривычно, потому как большинство привыкло отмечать его 7 июля. Путаница в датах - всего лишь результат разных способов отчета времени. 24 июня - первая дата согласно юлианскому календарю, а 7 июля - версия действующего григорианского календаря. Однако истинные ценители Дня Ивана Купалы считают единственно верным - ориентироваться по солнцу и праздновать день Купалы в природные дни солнцестояния, которые в наших широтах начинаются 21-22 июня (самая короткая ночь).
Праздник считают «своим» не только в России, но и Польше, Белоруссии, Украине, Латвии и Эстонии. Даже в католической Европе сильны общественные движения, которые не забывают о древнем славянском празднике. И не будет удивительным, например, встретить девушек в сарафанах, распевающих обрядовые песни в центре Испании или Франции.
Lessochka писал(а):Нина, ты уже след. страну выбрала?
Rizhaja Lisica писал(а):В смысле?
Lessochka писал(а):Rizhaja Lisica писал(а):В смысле?
В смысле, что 99,9% что в этом месяце ты выиграешь
Тут не обязательно знать! можно любу. другую, которой еще не было. Но! Европейскую в июле не берем никакую! Ни разу не были ни в Азии, ни в Африке за год.. В новых правилах (которые я так любезно еще не переписала) будет стоять пункт - смена материка обязательна! Думаю, пару-тройку лет мы можем не повторяться по странам..Rizhaja Lisica писал(а):единственная кухня о которой я знаю не из интернета - это латышская
давай в понедельник. чтоб все успели принести за выходныеLessochka писал(а):или в воскресенье с работы или в понедельник.
Троя писал(а):давай в понедельник.
ОкАй!Lessochka писал(а):Троя писал(а):давай в понедельник.
![]()
С 15-00 до 17-00 по Киеву
Троя писал(а): 24 июня - первая дата согласно юлианскому календарю, а 7 июля - версия действующего григорианского календаря.
Троя писал(а):Тут не обязательно знать! можно любу. другую, которой еще не было. Но! Европейскую в июле не берем никакую! Ни разу не были ни в Азии, ни в Африке за год.. В новых правилах (которые я так любезно еще не переписала) будет стоять пункт - смена материка обязательна! Думаю, пару-тройку лет мы можем не повторяться по странам..
Rizhaja Lisica писал(а):16. Кукурузные сиченики с творогом
17. Полтавские налистники с творогом
18. Борщ по- черниговски
19. Драники
20. Зразы с яйцами
21. Шулики медовые с маком
Аринушка писал(а):Настоящая украинская кухня
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке