"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт фев 16, 2017 12:16 pm

Rizhaja Lisica писал(а):хлеб

запах хлеба обалденный. я когда достаю из духовки не могу нанюхаться. прям так глубоко вздыхаю его аромат. а как он "трещит" после духовки только вынутый
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 3:09 pm

EIPHNH
Ну я когда-нибудь обязательно попробую хлеб ржаной спечь... Надо разобраться с этой закваской...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Чт фев 16, 2017 3:22 pm

Я тоже когда-нибудь попробую ржаной испечь.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 7:18 pm

Amelija Saule
Надо нам как-то с тобой собраться и сообразить :D

Девочки, мне мой поклонник сегодня букет на работу притащил %) коллеги в шоке, все, конечно, видят его симпатию ко мне, но такое... Даже я офигела! Но приятно...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Чт фев 16, 2017 7:36 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А я все ем твои запеченые клецки. Очень сытные получились.

У меня их смели и мне только 2 штучки досталось попробовать :D Высылай, я доем :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):Олесь, нацелилась на твой Рижзкий тортик, но меня пугает масляный крем - у меня не получается масло нормально взбить, уже приходилось выкидывать... Может есть какие-то нюансы?

Вот даже и не знаю, по мне, так масляный крем самый простой, я даже не знаю, что тут может не получиться. Главное, чтобы масло было мягкое, но не перешло в стадию плавления, т.е. часа на столе ему вполне достаточно. А потом просто на высокой скорости миксера взбиваешь до бела. Заварную часть крема лучше заранее сварить, чтобы она хорошо остыла и масло не растопила, но и в холодильник не убирай - масло начнет комковаться. А вообще по мне, так крем Шарлотт вкуснее :girl_blush:
EIPHNH писал(а):запах хлеба обалденный. я когда достаю из духовки не могу нанюхаться. прям так глубоко вздыхаю его аромат. а как он "трещит" после духовки только вынутый

Ага, я тоже балдею.А в книге "Богиня на кухне" героиня плакала, когда хлеб впервые испекла и он у нее получился. Я ее так понимаю :D
Rizhaja Lisica писал(а):Надо разобраться с этой закваской...

Это совсем не сложно, ржаная закваска очень неприхотливая.
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, мне мой поклонник сегодня букет на работу притащил

Сделал приятный сюрприз :good:

У меня еще несколько тарелок есть, но мне еще в эстафете отчитаться нужно. Сегодня булки с повидлом пекла, они бесподобные, хоть и постные, если сливочное масло заменить на растительное (хотя там в рецепте и так маргарин).
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Чт фев 16, 2017 7:50 pm

Лабвакар!!!
Rizhaja Lisica писал(а): Но приятно...
сфоткай букет - отправь мужу :D :D
Amelija Saule писал(а): наконец готовы сухари для хлебного супа
это самое сложное в этом супе? :D
Аринушка писал(а):У нас в лесу есть пекарня
прям в лесу?! :shock: и вокруг никого??
какие все трудолюбивые))) я вот сама торты вообще стараюсь не печь, ооочень редко пеку.. блин, а мне так хочется "Прагу", как раньше был.. сейчас не такой вкусныйу нас.. хотя, есть можно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт фев 16, 2017 8:05 pm

Троя писал(а):прям в лесу?! и вокруг никого??

Жилых домов нет.Только Семенной завод .Не знаю работает он.Так как мы в основном там вечером хлеб покупаем.Ну и дальше еще какие то склады.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 8:15 pm

Buchy писал(а):Высылай, я доем

ну я-то одна :D

Buchy писал(а):что тут может не получиться

оно, масло в смысле, как-то хлопьями становилось... ну и сколько не взбивай - так и осталось хлопьями, только там я как-то не то с молоком взбивала, не то с яйцом... по Машиному рецепту. Сегодня купила масло польское - продавщица сказала, что хорошее и крем с ним она делала. В субботу на вечеринку буду делать!

Троя писал(а):"Прагу"

Да, тоже очень вкусный торт!
У меня выхода нет с тортами. То что продают у нас - ЭТО стоит без холодильника в магазине и не портится несколько дней. Представь ЧТО это!!!

Троя писал(а):сфоткай букет - отправь мужу

зная его... лучше не надо :D

Забыла главным похвастаться. Фигня - цветы, к ним еще мешок марципановых конфет прилагался. Я там на ходу штук 5 съела!
Пошла десерт пробовать сделать и курземес строганов :D
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Чт фев 16, 2017 9:09 pm

Buchy писал(а):ржаная закваска очень неприхотливая.

подтверждаю. хотя сама долго боялась
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 9:31 pm

EIPHNH писал(а):хотя сама долго боялась

ну вот и я - долго побоюсь, а потом буду всем рассказывать как это легко!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт фев 16, 2017 9:38 pm

кто хочет блинов облопаться?! велком!!!

Rizhaja Lisica (16 Feb 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Чт фев 16, 2017 9:49 pm

Троя писал(а):это самое сложное в этом супе?

ну да, я ж не буду духовку греть сухарей ради :D но оказывается залить их кипятком чтоб разбухали еще сложней :D
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 10:24 pm

Принесла новый десертик - Простой слоёный десерт с ржаным хлебом "Латвийский флаг". Очень простой и доступный десерт, а результат =@
Вложения
Простой слоёный десерт с ржаным хлебом Латвийский флаг.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Чт фев 16, 2017 10:28 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Принесла новый десертик

это мне тоже понравится, попробую. :roll:
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 10:30 pm

И еще одна тарелочка.
Kurzemes stroganovs
Курземес строганов.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке