Расскажу еще одну идею для готовки (вдруг кто захочет

)
Эскондидиньо (escondidinho). В переводе означает "запрятаненький"

Простите за дурацкий перевод, но в порту можно любое слово сделать уменьшительно-ласкательным, так что ничего не поделаешь, блюдо называется не "запрятанный", а именно "запрятаненький". Происхождение никто не знает, оно распространено по всей Бразилии, но возможно, пришло с севера страны.
Представляет из себя своеобразную запеканку из мясного слоя и пюре из маниока, покрытую сливочным сыром.
Для того, чтобы приготовить простой, базовый эскондидиньо нужно сделать из маниока, молока и масла пюре. Затем приготовить начинку из вареного соленого мяса, разобранного на волокна, томатов, лука и чеснока. В форму, смазанную маслом (можно сделать порционные формочки) укладывается начинка, затем она покрывается пюре из маниока и сверху заливается сливочным сыром. Вся эта красота отправляется в духовку до красивого зарумянивания.
Ну а если отступить от базы и приложить фантазию, то можно сделать массу вариантов: маниок смешать с картофелем, в начинку положить копчености, курицу, креветки, овощи.