Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пт дек 18, 2020 10:51 pm

Buchy писал(а):Эх, так хотелось в Финляндию, у них кухня как раз для зимы, разнообразная, как раз на 1,5 месяца. Подумаю, но других мыслей пока нет, можете высказывать пожелания.

да, зимняя кухня, но у нас только что были соседние страны, плюс Рождество сейчас можно по-фински отметить) добавлю в меню на неделю парочку финских блюд) :wink:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн дек 21, 2020 10:17 pm

Троя Тань, тему для отчетов добавь, плиз! :friends:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Пн дек 21, 2020 11:06 pm

Юляка писал(а):Троя Тань, тему для отчетов добавь, плиз! :friends:

Юль, щас новогодину доделаю) и добавлю. немного потерпи) :D

Юляка (22 Dec 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Вт дек 22, 2020 9:04 am

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя Тань, тему для отчетов добавь, плиз! :friends:

Юль, щас новогодину доделаю) и добавлю. немного потерпи) :D

Я тут таки штоллен испекла, и пипаркооки сегодня буду делать - на ночь тесто ставила! :)
Юляка

Сообщение Троя » Вт дек 22, 2020 11:38 am

Юляка писал(а):Я тут таки штоллен испекла, и пипаркооки сегодня буду делать - на ночь тесто ставила! :)
я испекла мини-штоллены и пиппаркокки недели две назад, и все откладывала с фото)) ну и дооткладывалась. все слопали и фоткать нечего теперь) :D хорошо, сестру угостила и она сделала фото)

Юляка (22 Dec 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Вт дек 22, 2020 12:14 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Я тут таки штоллен испекла, и пипаркооки сегодня буду делать - на ночь тесто ставила! :)
я испекла мини-штоллены и пиппаркокки недели две назад, и все откладывала с фото)) ну и дооткладывалась. все слопали и фоткать нечего теперь) :D хорошо, сестру угостила и она сделала фото)

Я мини штоллены тоже планирую, может даже сегодня :)
Юляка

Сообщение Юляка » Чт дек 24, 2020 11:01 pm

отчиталась! Еще штоллен большой зреет, пока не фоткала! :)
Юляка

Сообщение Троя » Ср дек 30, 2020 4:52 pm

Юля Юляка, а курица на соли рождественское блюдо какой страны? :D

Юляка (30 Dec 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Ср дек 30, 2020 5:40 pm

Троя писал(а):Юля Юляка, а курица на соли рождественское блюдо какой страны? :D

Запеченная курица это и НГ и Рождественское блюдо бывшего СССР - у нас на НГ, когда я была маленькая, всегда была курица (в 90-е уже стала у нас иногда индейка появляться и гусь), обязательно, "доставали" венгерскую курицу и запекали: или натертую чесноком и перцем, а иногда на соли. На соли, правда, пару раз всего помню, чтобы делали, чаще именно с чесноком - папа всегда готовил - вкуснее курицы я нигде и никогда не ела... Ты этот рецепт сама в НГ Меню в раздел Рождественских блюд в "Дичь" включила, так чАвО таперичи спрашиваешь? :D Кстати, способ приготовления курицы на соли, скорей всего, относится к еврейской кухне Курица, как готовили древние евреи, если судить по словам автора этого рецепта :)
Юляка

Сообщение Троя » Ср дек 30, 2020 7:09 pm

Юляка писал(а): Ты этот рецепт сама в НГ Меню в раздел Рождественских блюд в "Дичь" включила, так чАвО таперичи спрашиваешь?
так то да :D :D

Я ела только дораду на соли. Меня Алька в Испании кормила. Сочная очень получилась, и совсем не пересоленая.. А курицу, мне кажется. я не пробовала.

Кто там чо на стол готовит уже? у овощи на салат в этом году решила запечь. Свеклу я и раньше пекла, а сейчас и картоху и морковь запекла... это я уже 1 января себе персонально шубу и оливье буду делать))) .........написала я и вспомнила, что на оливье ничего мясного себе не купила :lol: :lol:
Троя

Сообщение Юляка » Ср дек 30, 2020 7:28 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а): Ты этот рецепт сама в НГ Меню в раздел Рождественских блюд в "Дичь" включила, так чАвО таперичи спрашиваешь?
так то да :D :D

Я ела только дораду на соли. Меня Алька в Испании кормила. Сочная очень получилась, и совсем не пересоленая.. А курицу, мне кажется. я не пробовала.

Кто там чо на стол готовит уже? у овощи на салат в этом году решила запечь. Свеклу я и раньше пекла, а сейчас и картоху и морковь запекла... это я уже 1 января себе персонально шубу и оливье буду делать))) .........написала я и вспомнила, что на оливье ничего мясного себе не купила :lol: :lol:

Нам кура на соли нравится, только обязательно надо в металлической форме или противне: я вчера пипец как накосячила - я в стеклянной форме решила сделать (БАЛДА!!!). Теплоотдача не та, в результате вытопленный жир растопил частично соль и получилось пересолено - первый раз у меня такая хрень! - но, теперь знаю, как делать точно нельзя... В общем замачиваю теперь курицу готовую в кефире, буду завтра с овощами тушить... ну не поднялась рука выбросить!
Мы завтра к сестре идем: я уже со вчерашнего дня мариную мясо на буженину - скоро печь поставлю, сейчас еще буду варить всё на оливье, мама у нас языки варит. Сестра собиралась "шубу" делать и рыбу на горячее (она пост соблюдает). Племяшка должна принести что-нибудь ка чаю...
Свекровь сестры (она тоже должна была прийти) вчера в больницу положили - 35% поражение, а тест у нее отрицательный был...
В общем, разделение труда! Но завтра нам на пред-праздничный перекус тоже что-нибудь забацаю - тосты какие-нибудь, ну и печенек у меня много всяких! :)
Юляка

Сообщение Троя » Ср дек 30, 2020 7:49 pm

А я вчера забыла рыбу засолить. Вечером хорошо вспомнила. за ночь она хоть оттаять успела. Я ее в обед почикала от костей и шкурки, и из костей сварила супец) :D
Позавчера селедку мариновала по-фински, кажется. там маринад такой сладенький. Вкусная получилась. я уже стырила несколько кусманчиков))

Юляка (30 Dec 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Ср дек 30, 2020 8:40 pm

Троя а я не солю сама рыбу, надо бы попробовать, родители солили раньше сами, а мне что-то лень...
Юляка

Сообщение Троя » Ср дек 30, 2020 9:41 pm

Юляка писал(а):Троя а я не солю сама рыбу, надо бы попробовать, родители солили раньше сами, а мне что-то лень...
я тоже редко, но почему-то на НГ всегда пробивает))) наверно других дел больше нет, заняться нечем :D :D
Троя

Сообщение Юляка » Сб янв 02, 2021 11:19 pm

у меня такое чувство, что я здесь играю сама с собой...
Юляка

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке