Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пн июн 20, 2016 9:15 am

Tata-K писал(а):Борщ не всегда с пампушками и салом,
но всегда с хлебом и сметаной/майонезом :D
Tata-K писал(а):вообще постный,
не готовила ни разу.. :oops:
Tata-K писал(а): поэтому лично я считаю его скорее диетическим блюдом,
пережарка для борща всегда делается.. и тут уже о диетичности говорить нельзя.. +картошка :D нее.. никогда борщ не считала диетическим блюдом..
Tata-K писал(а):80% состоят из 5% творога - минус только в том, что их нужно жарить...
жарить и добавлять муку... :D
Tata-K писал(а):он был совсем не жирный, т
согласна, от рецепта. я вчера ела на молоке (без сметаны), но шкварками посыпала и растопленным салом поливала :D вообще не диетично
чего-то надо придумать на сегодня..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн июн 20, 2016 11:27 am

Троя писал(а): но всегда с хлебом и сметаной/майонезом , не готовила ни разу.. пережарка для борща всегда делается.. и тут уже о диетичности говорить нельзя.. +картошка нее.. никогда борщ не считала диетическим блюдом..

Майонез у нас редкий гость на столе, иногда в салаты, иногда для маринования мяса, а в суп/борщ только сметану 15% добавляю - вкусно и не так жирно.
Когда овощи молоденькие, то я часто без пережарки обхожусь - получается вкусно и полезно... :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 20, 2016 7:11 pm

У нас сметана дорого выходит, так я вообще все заправляю нат.йогуртом, который пожирнее 3-5%. А если в него немного горчицы добавить- вкуснее любого майонеза!

У меня вчера кисель молочный не получился. Не застыл совсем. Может крахмал старый??? Делала все по рецепту :(

У меня сегодня день без готовки: вчера мясо по-полтавски сделала и салатик со свеклой из украинской кухни. Сегодня купила готовую утку по-пекински. Чего-то так захотелось.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 20, 2016 8:37 pm

Девочки, тащу еще 2 вчерашние тарелочки и забытую с бендериками, которые делала у мамы - идею все одобрили!!

Бендерики с [s]куриным фаршем[/s] творогом ББ
Жаркое по-полтавски ББ
Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская" ББ
Вложения
benderiki.JPG
mjaso.JPG
salat.JPG

Lessochka (20 Jun 2016), Троя (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вт июн 21, 2016 12:03 am

Rizhaja Lisica писал(а): 2 вчерашние тарелочки и забытую с бендериками,
:good: :good: :good: какая фасолька у тебя интересная.. круглая..
Rizhaja Lisica писал(а): так я вообще все заправляю нат.йогуртом, который пожирнее 3-5%.
красота! у вас еще выбор есть)) я который нахожу, тот и беру. а года 3 назад вообще не было натурального, весь с добавками.. или я просто ен смотрела :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):Не застыл совсем. Может крахмал старый??? Делала все по рецепту
да не убивайся ты так!.. так не убьешься :lol: наверно маловато крахмала. но у тебя же получился как кисель? на вкус же он нормальный?
Rizhaja Lisica писал(а):Сегодня купила готовую утку по-пекински. Чего-то так захотелось.
видать лень напала :D
на меня сегодня тоже напала.. доели бограч.. а на завтра ниче варить неохота!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт июн 21, 2016 12:07 am

Прочитала в другой теме уже. что это нут, а не фасолька :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 1:37 am

Rizhaja Lisica писал(а):тащу еще 2 вчерашние тарелочки и забытую с бендериками, которые делала у мамы - идею все одобрили!!

Молодец, Ниночка! :Rose: Отличные тарелочки принесла! :good: У меня тоже есть три, но устала за сегодня, поэтому принесу уже завтра...
Rizhaja Lisica писал(а):У меня вчера кисель молочный не получился. Не застыл совсем. Может крахмал старый??? Делала все по рецепту

Может и потому, что старый крахмал, но скорее маловато его было... А я очень хочу вишневый кисель, постараюсь купить хоть немного вишен и приготовить, пока только черешню видела в продаже. :vkusno:
Троя писал(а):я который нахожу, тот и беру. а года 3 назад вообще не было натурального, весь с добавками.. или я просто ен смотрела

Скорее всего ты не присматривалась, Танюша! :roll: У нас давно есть йогурты и с добавками и без. Вот только более жирный - 4%, если я не ошибаюсь, у нас пропал из магазинов - может перестали выпускать?! :oops: А мне он так нравился - густой и вкусный был! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 21, 2016 7:08 am

Троя писал(а):я который нахожу, тот и беру. а года 3 назад вообще не было натурального, весь с добавками.. или я просто ен смотрела

в Риге нат. йогурт дороже чем сметана. и выбор не такой большой.

Троя писал(а):но у тебя же получился как кисель? на вкус же он нормальный?

получилось простое молоко с сахаром :)

Троя писал(а):видать лень напала

лень отступила, эта утка была отвратительная. выкинула всё!

Tata-K писал(а):пока только черешню видела в продаже.

а я черешню больше люблю! но у нас на нее такие цены, что о киселе не приходится даже мечтать - так бы поесть!

Спасибо, девочки, за похвалы, еще есть несколько рецептиков в запасе :vkusno:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 8:24 am

Rizhaja Lisica писал(а):Сельдь по-киевскиББ НР

Rizhaja Lisica писал(а):Бендерики с куриным фаршем творогом

Нина,это уже современная кухня :wink: :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 6:05 pm


Троя (21 Jun 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 21, 2016 6:10 pm

Аринушка писал(а):Нина,это уже современная кухня

Возможно, спорить не буду. Если они не подходят под формат конкурса- без проблем удалю :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 6:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Если они не подходят под формат конкурса- без проблем удалю

Так я же не знаю точно можно ли современную кухню!?Не удаляй
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 21, 2016 6:15 pm

Я лично не очень понимаю какие блюда современные, а какие нет. Ну ладно про селедку, а вот про бендерики я была уверена что это стародавнее блюдо!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Аринушка » Вт июн 21, 2016 6:20 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а вот про бендерики я была уверена что это стародавнее блюдо!

Налисники да,а вот бендерики только недавно появились.Говорят впервые их в каком то ресторане города Бендеры приготовили,вот оттуда и пошли они.Но утверждать не буду :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июн 21, 2016 6:24 pm

Ой как ты здорово прл налисники напомнила :D
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке