Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Вс июн 19, 2016 9:10 pm

Lessochka писал(а): Болею...Читать сюда захожу, но разговаривать сил нет...
Не поверите, даже почти не готовлю

Иринка, выздоравливай скорее! :friends: Верим-верим, во время болезни, да еще и в такую жару температура вдвойне плохо переносится... Я в прошлом году в конце мая так болела...

Lessochka (19 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 9:12 pm

Lessochka писал(а):Болею...

отставить болеть!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Lessochka (19 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 9:16 pm

а это мы котейку поздравляем с 3-летием и преподносим пляцек :D
Вложения
IMG_3293.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Вс июн 19, 2016 9:22 pm

Lessochka писал(а): хотя пляцек сейчас замутила

Прикольно! Будем ждать НР от тебя! :good:
Rizhaja Lisica писал(а):а это мы котейку поздравляем с 3-летием и преподносим пляцек

Класс! :good: Кто бы мне пляцек на ДР приготовил?! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вс июн 19, 2016 9:23 pm

Lessochka писал(а):... хотя пляцек сейчас замутила :D жду :roll:
ну. если на пляцок сил хватило, значит не все потеряно! значит выздоравливаешь! давай, поправляйся! что-то у нас тоже многие болеют. я сама в начале недели кашляла как слон... сестра с сыном тоже у меня болеют..
Lessochka писал(а):Не поверите, даже почти не готовлю
представляю удивленное.. или нет.. даже РАЗОЧАРОВАННОЕ лицо твоего мужа :lol:
Tata-K писал(а):Но украинская кухня и не слишком калорийная... Смотря какие тарелочки готовить...
ага.. борщ, вареники, палюшки, сырники, галушки, дранники, картопляники, кулеш, банош, .. че тебе еще диетическое привести в пример? :ROFL:
Rizhaja Lisica писал(а):попа стала какой-то тяжелой!
:lol: :lol: :lol: это просто руки ослабли :ROFL:
Rizhaja Lisica писал(а):Вареники ленивые (галушки из творога)ББ
Творожная запеканка с кукурузной мукойББ
Потапцы с помидорамиББ
Пляцек "Небо в роті"ОБ
Душенина с баклажанамиББ НР
Южноукраинский борщОБ
Гречаники в соусе (Украинская кухня)ББ
Сельдь по-киевскиББ НР
ух ты нифига се! вот ты наготовила! сегодня думала как раз делать мне сельдь по-киевски или нет.. но муж на рынок не пошел со мной.. а селедка там :girl_pardon: Вкусно?

Rizhaja Lisica писал(а): с 3-летием и преподносим пляцек
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: значит сельдь по киевски себе.. а пляцок коту?! :lol: ничего не перепутали? :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 9:49 pm

Tata-K писал(а):Кто бы мне пляцек на ДР приготовил?!

Можем договориться :D

Троя писал(а):ага.. борщ, вареники, палюшки, сырники, галушки, дранники, картопляники, кулеш, банош, .. че тебе еще диетическое привести в пример?

напомню еще мою любовь к солёному салу :vkusno:

Троя писал(а):сегодня думала как раз делать мне сельдь по-киевски или нет.. но муж на рынок не пошел со мной.. а селедка там Вкусно?

вот знаешь, если это делать на фуршет-банкет, где ты бутик съешь, ну два - тогда можно. а я ж от души наготовила :) много не съешь, быстро надоедает. Я вообще рыбу не люблю. На любителя короче!

Троя писал(а):значит сельдь по киевски себе.. а пляцок коту?! ничего не перепутали?

всё лучшее - детям :) да и кот наш из дичи ест только собственноручно отловленного мамонта в виде мух и разных бабочек :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс июн 19, 2016 9:58 pm

Rizhaja Lisica писал(а):напомню еще мою любовь к солёному салу
соли, да тащи) чем тебе не украинское блюдо?! :D
у меня было соленое, я вон сделала мужу с борщом толченое сало, сама тоже такое люблю.. а то у меня лежало соленое, мужу надоело не ест.. мне нельзя его щас... а это он у меня его быстренько слопал :D
Rizhaja Lisica писал(а):На любителя короче!
я так понимаю, это типа селедочного масла? нужно немного сделать на пробу.. из половинки рыбинки, у нас филейки продают.. если не забуду)
Rizhaja Lisica писал(а): только собственноручно отловленного мамонта в виде мух и разных бабочек
короче хэнд-мейд любит))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 10:25 pm

Троя писал(а):соли, да тащи)

в нашей глубинке нету сала. не понимают они этого. а перевозить по-моему нельзя :(
прикол расскажу: сварила я творога перед прошлым отпуском, родителям думала отвезти. отжала в марле и оставила. положила в мешочек прозрачный. ну и как всегда я подвергаюсь особо тщательному досмотру (наверное рожа протокольная), к тому же в ручной кладе еще и форма для торта металлическая. но они забыли обо всём когда увидели НЕЧТО в мешочке, белое, с жидкостью (с марли наверное отошла)... Девочки, надо было видеть эти глаза напротив :lol: :lol: :lol: попросили выложить.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс июн 19, 2016 10:53 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):соли, да тащи)

в нашей глубинке нету сала. не понимают они этого. а перевозить по-моему нельзя :(
прикол расскажу: сварила я творога перед прошлым отпуском, родителям думала отвезти. отжала в марле и оставила. положила в мешочек прозрачный. ну и как всегда я подвергаюсь особо тщательному досмотру (наверное рожа протокольная), к тому же в ручной кладе еще и форма для торта металлическая. но они забыли обо всём когда увидели НЕЧТО в мешочке, белое, с жидкостью (с марли наверное отошла)... Девочки, надо было видеть эти глаза напротив :lol: :lol: :lol: попросили выложить.

:lol: :lol: :lol: ты им объясняла что это?))
я представляю, как на тебя с салом посмотрят :lol: будут удивляться, почему бекон без мяса и не тонко нарезан :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 19, 2016 11:42 pm

Троя писал(а):ты им объясняла что это?))

да ну их... темный лес!
потом правда муж ржал долго, говорит мой творог сильно на гексоген похож был :D
зато местные атакуют польские лавку - кефир им очень нравится, сметают с полок!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс июн 19, 2016 11:58 pm

Rizhaja Lisica писал(а):зато местные атакуют польские лавку - кефир им очень нравится, сметают с полок!
сами чтоли молоко заквасить ен могут?)) а чего это поляки делают наш кефир?)) у болгар, кстати, тоже видела кефир)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 20, 2016 12:01 am

Троя писал(а):сами чтоли молоко заквасить ен могут?

с этого местечка по-подробнее :) я тоже не умею!

Троя писал(а):а чего это поляки делают наш кефир?

у поляков тоже есть кефир. и творог, и сметана. они нас тут спасают с этим.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн июн 20, 2016 12:11 am

так кефирными заквасками можно. такие же, как йогурт. И, мне кажется. можно купить кефир, добавить в молоко и так же заквасить.. или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн июн 20, 2016 12:14 am

Вот смотри, че люди пишут (сама не читала. я уже сплю вся)
Как сделать кефир в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
Кефир — 100 мл. В первый раз в качестве закваски можно использовать магазинный кефир, потом использовать домашний. Если используется магазинный, то в состав кефира должно входить только два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если в состав напитка входит молоко + бактериальный концентрат, или молоко + закваска на культурах молочно кислых бактериях, то это не кефир, а кефирный продукт.
Сахар — 1 ст.л.

Из этого количества ингредиентов получится 1 литр кефира.

Приготовление:

Молоко подогреть до температуры 36 -40 градусов. Оно должно стать теплым, но не обжигающе-горячим. Добавить в молоко закваску, сахар и все перемешать.

Молоко с закваской ставится в темное место

Емкость с будущим кефиром (кастрюльку, банку, кружку и т.д) накрыть плотной х/б тканью таким образом, чтобы защитить от света.

Поставить емкость в теплое место. Летом я ставлю на балкон, а зимой – возле батареи (в тепле процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах). Через сутки кефир готов. Перед употреблением размешать содержимое деревянной ложкой.

100 мл. такого кефира можно оставить в качестве закваски для следующей порции, а все остальное можно употреблять.

Примечание: количество закваски можно сократить до 1-2 ст. ложек, но тогда время изготовления кефира увеличится до 1,5-2-х суток.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн июн 20, 2016 3:08 am

Троя писал(а):борщ, вареники, палюшки, сырники, галушки, дранники, картопляники, кулеш, банош, .. че тебе еще диетическое привести в пример?

Борщ не всегда с пампушками и салом, он может быть и с говядиной и вообще постный, поэтому лично я считаю его скорее диетическим блюдом, как и сырники, которые на 80% состоят из 5% творога - минус только в том, что их нужно жарить... :roll: Банош я ела только 1 раз, он был совсем не жирный, т.ч. это от рецепта еще зависит... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):
Tata-K писал(а):Кто бы мне пляцек на ДР приготовил?!

Можем договориться

:good: :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):прикол расскажу:

Точно прикол! :lol: :ROFL: Представила себе их глаза! :shock:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron