Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вт ноя 03, 2020 10:52 pm

Buchy писал(а):
Юляка писал(а):Вот мой сегодняшний

По-моему, уже отличный результат по сравнению с первым. А я пошла ставить закваску и делать заварку для твоего литовского, попробую испечь, авось получится.

его на завтрак в мультипекаре себе подсушила, так вообще отлично. Муки еще купила, сейчас этот доедим и буду опять в пятницу ставить.. эхх, не похудею я так никогда :D
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Buchy » Чт ноя 05, 2020 8:56 pm

Мне тут на глаза попался литовский рецепт Тингинис, по составу идентичен нашей шоколадной колбасе, можно принести с ссылкой на рецепт, например, с главной страницы?
А у меня ещё 2 тарелки есть :P

Юляка (05 Nov 2020)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение lanita69 » Вс ноя 08, 2020 7:00 pm

Buchy Олеся,может и так,а можно и НР.Я нашла тоже сладкую колбаску из печенья "собачий нос" вроде как с перевода.То там еще к составляющим мармеладки добавляются.
Но вот не знаю,решусь ли...Сегодня "картофельный "день,да ещё и выпечкой припечатала :o тарелки тут.
Я наверное картофеля на месяца три вперёд съела (у нас по хорошему 5 кг на 3-4 недели уходит :wink: )

Юляка (08 Nov 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Пн ноя 09, 2020 12:30 pm

Девчат а таки его добила! Получилось то, что наверно, уже должно быть. Это у меня получается 4-я закваска. Мука другого производителя, совершенно другой и цвет, и вкус - этот один-в -один покупной черный хлеб, который у нас называется украинский. Пекла на 250 г муки, муж сказал, давай уже нормального размера хлеб готовить! :D
Вложения
хлеб хуторян.jpg
Юляка

Сообщение Юляка » Пн ноя 09, 2020 12:34 pm

Buchy писал(а):Мне тут на глаза попался литовский рецепт Тингинис, по составу идентичен нашей шоколадной колбасе, можно принести с ссылкой на рецепт, например, с главной страницы?
А у меня ещё 2 тарелки есть :P

Олесь, неси новый рецик в литовскую кухню, путь будет там тоже, как положено :)
Юляка

Сообщение Юляка » Пн ноя 09, 2020 12:37 pm

А теперь у меня еще вопрос: если я буду печь хлеб на закваске по другому рецепту, мне потом в качестве стартера оставлять также часть готового теста или часть подкормленной закваски? Что вообще лучше?
Юляка

Сообщение Троя » Пн ноя 09, 2020 1:04 pm

чую, Юльку скоро тоже беспросветно затянет хлебопеченье :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн ноя 09, 2020 1:13 pm

Троя писал(а):чую, Юльку скоро тоже беспросветно затянет хлебопеченье :lol:

Ой, Тань, и не говори, прям так это затягивает - у меня просто идея фикс какая-то стала с этим хлебом...
Юляка

Сообщение Троя » Пн ноя 09, 2020 1:15 pm

Делала позавчера эстонский мясной салат. Вобщем, все салаты какие-то похожие. Что Росолье, что этот) Только в одном мясо, в другом рыба..

Юляка писал(а):Ой, Тань, и не говори, прям так это затягивает - у меня просто идея фикс какая-то стала с этим хлебом...
смотри, а то втянешься, и будешь, как Наташа Руната. Она хлеб постоянно печет, чуть ли, наверно не каждый день, и раздает бедным немцам, чтоб они были толстыми а она на их фоне казалась стройняхой :D
Троя

Сообщение Юляка » Пн ноя 09, 2020 1:22 pm

Троя писал(а):Делала позавчера эстонский мясной салат. Вобщем, все салаты какие-то похожие. Что Росолье, что этот) Только в одном мясо, в другом рыба..

Юляка писал(а):Ой, Тань, и не говори, прям так это затягивает - у меня просто идея фикс какая-то стала с этим хлебом...
смотри, а то втянешься, и будешь, как Наташа Руната. Она хлеб постоянно печет, чуть ли, наверно не каждый день, и раздает бедным немцам, чтоб они были толстыми а она на их фоне казалась стройняхой :D

:lol: :lol: :lol:
Я работаю почти каждый день - только 2 дня в неделю на удаленке (помимо выходных), у меня столько времени нет... а вот если было бы, то тогда точно, как Наташа :D
Юляка

Сообщение runata » Пн ноя 09, 2020 8:42 pm

Троя писал(а):и раздает бедным

:lol: :lol: :lol: :lol: Не, ну дома мы его тоже едим, особенно зерновой и ржаной и еще булки овсяные и с отрубями.
Юляка писал(а):только 2 дня в неделю на удаленке

Юль, я так-то 5 дней в неделю работаю :wink: :wink: :wink: . Просто у меня есть рецепты, где смешал-поспал-испек, или на опаре через ночь, как что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :D :D :D
Троя писал(а):Юльку скоро тоже беспросветно затянет хлебопеченье
затяяяянет! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: И будем мы :friends: :friends: :friends:

Юляка (09 Nov 2020)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Троя » Вт ноя 10, 2020 12:41 am

runata писал(а):затяяяянет! И будем мы

нам это неинтересно) и будет она целыми днями печь хлеб, и немцев кормить на работу бегать, а другие тарелки некогда готовить будет)))

runata писал(а):Юль, я так-то 5 дней в неделю работаю
у Юли графиГ немного другЕЕ :D нечего Юлю уговаривать :D :D :D
Троя

Сообщение Юляка » Вт ноя 10, 2020 8:28 am

Троя писал(а):
runata писал(а):затяяяянет! И будем мы

нам это неинтересно) и будет она целыми днями печь хлеб, и немцев кормить на работу бегать, а другие тарелки некогда готовить будет)))

runata писал(а):Юль, я так-то 5 дней в неделю работаю
у Юли графиГ немного другЕЕ :D нечего Юлю уговаривать :D :D :D

Да, с моим графиком я и ужин-то не всегда нормальный успеваю приготовить...
Юляка

Сообщение runata » Вт ноя 10, 2020 11:15 am

Юляка писал(а):2 дня в неделю на удаленке

Вот я не понимаю этого прикола, 2 дня на удаленке, что дает? все равно же ты потом в офис ездишь, смысл от нее, заразиться же все равно риски большие...
А мне хоум-офисс не светит никак... :P :P :P
Юляка писал(а):часть подкормленной закваски? Что вообще лучше?

Лучше часть закваски оставлять. А потом ты ее отдельно подкорми, дай ей подойти и можешь убрать в холодильник.
А лучше всего вести закваску в тепле, кормя ее раз в сутки. Но я так не делаю, там важна температура. а у меня в доме нежарко и она дохнет. :girl_pardon:
ААА, в холодильник тоже убирай грамм 150 закваски, говорят, она лучше хранится в большом количестве, не 10 гр.
Троя писал(а):нечего Юлю уговаривать

а я чё, я ничёёёёё :pardon: :pardon: :pardon: :wink: :wink: :wink:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юляка » Вт ноя 10, 2020 11:24 am

runata Наташ, у нас начальник присвистнутый (хотя у меня тут только нецензурно получается) - в других управлениях люди сидят постоянно на удаленке и приезжают только по острой необходимости. Мы вообще одно время постоянно работали, когда у нас уже другие на удаленке сидели, удалось вот выторговать хоть 2 дня в неделю из дома работать. У нас же 2 человека заболели, так он хотел, чтобы мы все за свой счет сделали тесты (типа деньги бы потом вернули) и ехали на работу, а на карантин не садились,но его все дружно послали. Отсидели все несколько дней, пока не сделали всем централизованно от работы тесты, и он нас сразу же всех вытащил в офис, хотя, если как положено, мы должны были еще неделю досидеть эту как раз...
Юляка

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке