"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Сб фев 11, 2017 9:48 pm

Девочки, у кого есть углекислый аммоний? :D

Пушперникели
Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем вводят растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка используют смесь воды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замешивают тесто. Раскатывают его на колбаски диаметром 2 см, укладывают их на лист, скалкой придают плоскую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-желтого цвета. Еще теплые пушперники нарезают косыми продолговатыми кусочками.
Мука 125, масло сливочное 25, яйцо 1 шт., сахар 50, орехи лесные (ядра) 10, корица, углекислый аммоний или пекарский порошок.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение tina-lina » Сб фев 11, 2017 9:50 pm

Троя писал(а):Девочки, у кого есть углекислый аммоний? :D

Пушперникели
Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем вводят растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка используют смесь воды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замешивают тесто. Раскатывают его на колбаски диаметром 2 см, укладывают их на лист, скалкой придают плоскую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-желтого цвета. Еще теплые пушперники нарезают косыми продолговатыми кусочками.
Мука 125, масло сливочное 25, яйцо 1 шт., сахар 50, орехи лесные (ядра) 10, корица, углекислый аммоний или пекарский порошок.

Таня так это же разрыхлитель, ну если я не ошибаюсь
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 11, 2017 9:53 pm

tina-lina писал(а):Нина ну ближайший вариант увидеть океан это Португалия

Мы тоже ездили в Португалию, а уж Альгарве чего стоит! Красота!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Аринушка » Сб фев 11, 2017 10:07 pm

Привет всем! Labvakar
tina-lina писал(а):Таня так это же разрыхлитель, ну если я не ошибаюсь

Он тоже рыхлитель,но действие и тесто выходит другое .Не такое ,как с простым разрыхлителем.У нас он в специях продается от Д.Эткер
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Amelija Saule » Сб фев 11, 2017 11:09 pm

tina-lina писал(а): que pasas muy bien esté tarde :)

Концерт классный был сегодня вечером, красиво девушки танцевали. :)
Я вот мечтаю съездить в Испанию и сходить в таблао посмотреть как там танцуют вживую.

А океан я видела, во Франции когда на экскурсию ездила (наверное уже 10 лет назад, у меня на аве фотка с этой экскурсии). Ноги в океане помочила тогда, и устриц ели на берегу океана. :)
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Янна » Вс фев 12, 2017 9:09 am

Buchy писал(а): не понимает творог с зубной пастой

:D :D :D
Buchy писал(а):без твоей наводки я бы их не нашла.

у нее еще есть булки латвийские :girl_yes:
Buchy писал(а):У нас когда-то продавалось такое на развес, но уже много лет не видела

у нас продается :vkusno:
Rizhaja Lisica писал(а):если найти или сделать мятный сироп, добавить к творогу... а это идея!!!

у меня есть мятный сироп готовый :) только боюсь сколько бы ни лила его, мне все мало :D , да и жидкий наверно станет...
tina-lina писал(а):и чтоб помощник по дому приходил, это такая марока в доме убираться

:friends: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :D
tina-lina писал(а):И отдых мне бы уже покомфортнее,

а мне без комфорта и не отдых :girl_blush: тоько вся изнервничаюсь, еще больше устану от такого отдыха. я без воды из крана(сколько хочешь) не могу :girl_pardon:
tina-lina писал(а):У нашей Маши Dolche Vita есть рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой,

давно собираюсь :roll:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс фев 12, 2017 1:44 pm

я вместо гостиницы ради экономии снимаю комнату или небольшой апартамент с кухней. выходит намного дешевле. просто по другому ну никак. в этом году на Крит едем, на свадьбу. уже забронировала место. у родствеников просто нет места на мою не маленькую семью. детям уже сказала чтоб готовились к ходьбе :D .
Олеся, да моя дочка плавает профессионально. в команде города. пару раз проходила квалификацию на чемпионат нашей земли. мальчишки мои играют в поло водное. старший хорошо играет. посылал его тренер на отборочный конкурс на сборную земли. конкурс не прошел. из 45 детей проходили 15. он был 20. но если считать что наш клуб более 10 лет никого на отбор не посылал, то это тоже успех. если честно и мне спокойней. я бы просто не выдержала возить его на тренировки за 100км и игры не известно где.
У меня все пловцы, Малые тоже плавают, с 4 лет. в марте ихнее второе соревнование.
тут две стороны палки. старшая про фигуру иногда жалуется. платье сложно купить. уже сталкивались с такой сложностью. а с другой стороны поездки, гостиницы, сборы. нагрузки конечно хорошие. 13 часпв в неделю спорт.
раз в год у них соревнования в открытых водах. 2500 или 5000 метров. ёлки, я не всегда пешком столько прохожу, а тут вплавь и без передышки. она 5км тоже уже плавала.
самое худшее, когда на море говорю уходим, а они в море убегают. я то медленее Малых плаваю. короче забавно мы с моря уходим.

девчат, у меня дилема. сделала и я рижский хлеб. но у Яны на дрожах , в форме и солод не выстаивается. и тмин сверху. а у меня на закваске, солод выдерживаю, тмин в само тесто и выпекаю на подоне, а расстаиваю в чашке или корзинке. вот думаю выставлять НР. разница всётаки имеется в технологии приготовления. Яна, прям разрываюсь.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс фев 12, 2017 1:54 pm

Девочки, утро доброе!

Я, конечно, тоже если сейчас еду в отпуск снимаю комфортное жилье, свет-вода... Но вот скажи мне "Поехали на Занзибар, но живём в палатке" - без раздумий!!! Или на Шпицберген... Тут дело в желании.

Ирини, неси НР. Я в этом ничего не понимаю - но если ты говоришь другая технология... Значит другая технология

У меня сегодня продолжение ремонта...
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Вс фев 12, 2017 2:07 pm

Rizhaja Lisica писал(а):продолжение ремонта.

развлекаешся.
а мы стенку заказали. и что радует, в соседнем магазине такая же в два раза дороже была.
мои манты заказали на сегодня. сейчас слёза рекой. какая то оболочка на глазах сильно чувствительная у меня.
EIPHNH

Сообщение Янна » Вс фев 12, 2017 2:40 pm

EIPHNH писал(а):Яна, прям разрываюсь.

Ирини,это совсем другой рецепт.Я видела его, он делается на закваске и заварке(заваривается).Конечно, ставь новый рецепт.Там же другие пропорции идут.
У меня закваски сейчас нет, вот и пеку на дрожжах, а так всегда на закваске хлеб пеку.
EIPHNH писал(а):солод не выстаивается.

Не поняла этот момент... я его запариваю кипятком и даю остыть, он набухает за это время, становится густой, как каша.
EIPHNH писал(а):сейчас слёза рекой. какая то оболочка на глазах сильно чувствительная у меня.

Продуло?
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Троя » Вс фев 12, 2017 3:29 pm

Привет, девочки!
Сегодня увидела по телику, как делали штрудель.. и прям тааак захотелось! спросила у своих, они отказались.. но я все равно сделаю себе!! :D у меня фило с марокканской кухни еще лежит :D :D
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс фев 12, 2017 4:01 pm

У меня тоже фило лежит- увидела со скидкой и взяла. Пока в морозилке- не знаю как к нему подступиться!

Я сегодня надеюсь латгальский салат принести, но пока такая пылюка стоит, что мне уже страшно как надо будет все это мыть... Но салатом загарелась: во-первых, люблю его, во-вторых, огурцы уцененные и долгл лежать не могут!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Вс фев 12, 2017 4:04 pm

Rizhaja Lisica писал(а):У меня тоже фило лежит- увидела со скидкой и взяла. Пока в морозилке- не знаю как к нему подступиться!
надо на след неделе включить в меню на неделю вот этот пирожок :D не, ну а чем фило не блин? :D
Троя

Сообщение EIPHNH » Вс фев 12, 2017 4:11 pm

Янна писал(а):Не поняла этот момент..
три часа в тепле
Янна писал(а):становится густой, как каша.

это сразу, а после выстаивания как жидкая каша
Янна писал(а):Продуло?

лук на манты чистила и резала
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Вс фев 12, 2017 4:19 pm

ПрЮвет!
Жизнь вчера внесла свои коррективы,и мы утопали в гости на ужин!
Но вчера делала десерт хлебный,взяла с собой :Yahoo!: ,все съели и не поняли из чего!У меня ещё одна креманочка стоит.
Пеку бразильский пирог с морковью в мулюте %) ,интересно,что выйдет!
Rizhaja Lisica писал(а):У меня сегодня продолжение ремонта...
Веселуха продолжается! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):Я сегодня надеюсь латгальский салат принести

Жду!А я с помидорами и яйцом нацелена на ужин.
Троя писал(а):надо на след неделе включить в меню на неделю вот этот пирожок не, ну а чем фило не блин?

Мне нравится фило!Вчера "бурек" от Оли мясной делала,а то при мытье холодильника обнаружилось тесто :crazy: %) ,а я и забыла про него.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке