Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 4:46 pm

tina-lina писал(а):Смотрю мы тут все шопоголики,каждый в своей среде.

Я - нет. :pardon: Муж у меня обычно говорит: Мила, ну что это за сумка такая (футболка, балетки, джинсы - вставить нужное), давай мы тебе новую купим? :D (а она любимая и обожаемая, да... слегка обтрепана, но любимая же).

Rizhaja Lisica писал(а):У нас очень маленький выбор обуви. НОРМАЛЬНОЙ ОБУВИ - они тут предпочитают гавнодавы-калоши! По-этому если вижу что-то стоящее - сразу срабатывает рефлекс "Надо брать!"

А у меня всю жизнь беда: люблю каблуки, но не нахожу обуви хорошей - все на плоскостопие рассчитаны. А у меня свод глубокий, приходится носить безкаблучную. :cry: Хотя тут хорошо, народ не парится, напялил шлепки и вперед: и в пир и в мир :D
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lanita69 » Пт авг 12, 2016 4:52 pm

Milka 17 писал(а): Хотя тут хорошо, народ не парится, напялил шлепки и вперед: и в пир и в мир

И мне хорошо с этим,тут не парятся куда и в чём.А городок у нас не большой,не Барселона.Да и куда я хожу:утором села в машину-и на работу.
Проехала мимо супера или када мне нужно,и домой.
Спортивное одела-на треньку.
Если кауда,джинсы и что то удобное.
Milka 17 писал(а):А у меня всю жизнь беда: люблю каблуки, но не нахожу обуви хорошей

:friends: Та же беда,да за рулём на каблуках не накатаешься...вот и то шлёпки,то балетки.На зиму ботиночки.У меня даже сапоги есть :Yahoo!: ,хорошие!А одела этой зимой раза три от силы.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 4:52 pm

lanita69 писал(а): ]Да,у нас так...хоть я и в Каталунии.

У тебя море, на море посвежее все же. Прям ностальгия, хочу в Испанию еще! )))
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 12, 2016 4:55 pm

Milka 17 писал(а):У тебя море, на море посвежее все же.

У меня море начинается в радиусе 30 км от меня,а "за спиной" горы.Я бы не сказала,что в городе свежее,это от ветра зависит.Но свежее чем Гранаде или Малаге-это точно!
Хорош мне болтать,пошла "Малуку"бешеную печь.Может конфеты сделаю.Мартен зовёт!!!!
Последний раз редактировалось lanita69 Пт авг 12, 2016 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 4:56 pm

lanita69 писал(а): :friends: Та же беда,да за рулём на каблуках не накатаешься...вот и то шлёпки,то балетки.На зиму ботиночки.У меня даже сапоги есть :Yahoo!: ,хорошие!А одела этой зимой раза три от силы.

:beer: вот, ты меня понимаешь. Как-то купила себе давно сапоги китайские осенние тряпичные, а они и на икру сели (а то как карандаш в стакане всегда) и свод прям в тютельку! Я их, мне кажется, только в кровати снимала, пока до дыр неприличных не доносила :D
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 12, 2016 5:09 pm

Milka 17 писал(а):Я их, мне кажется, только в кровати снимала, пока до дыр неприличных не доносила

:good: Понимаю!
Забыла сказать!
Пошла я юкку варить.У вас,Мила,её как едят?
Я собираюсь делать часть с луком жареным,а часть с соусом чесночным. :girl_yes: Так что заглядывайте на [s]огонёк[/s] на юкку! :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 5:13 pm

lanita69 писал(а):Забыла сказать!
Пошла я юкку варить.У вас,Мила,её как едят?
Я собираюсь делать часть с луком жареным,а часть с соусом чесночным. :girl_yes: Так что заглядывайте на [s]огонёк[/s] на юкку!

У нас с ней не парятся: варят ломтики, а потом обжаривают до красивой корочки. И усе! Никаких затей. Можно суп, можно пюре. Но все на один раз - ни суп, ни пюре не хранится: превращается в кислый клей.
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 12, 2016 5:20 pm

Milka 17 писал(а):У нас с ней не парятся: варят ломтики, а потом обжаривают до красивой корочки. И усе!

И я с ней играть не буду,сварю и два соуса к ней сделаю на пробу.Вот!А Малому обжарю и подам как картоху :wink: :P :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 5:37 pm

А я, если вам еще не надоело меня читать, расскажу об одной любопытной штуке здешней кухни, что мне очень понравилась. Сосновые орехи. Орехи эти растут на местной сосне - араукАрия бразильская. Дерево любит прохладу, поэтому растет либо повыше в горах, либо на юге. Это часть индейской кухни, вошедшая в бразильские традиции, и зимой в супермаркетах появляются развалы с пиньяо (pinhão) - семена араукарии.
Они с довольно плотной кожурой и несъедобной в сыром виде мякотью. Орехи надо почти час варить в скороварке, а потом еще час очищать от кожуры :D , но они стоят этого. Едят их, холодными, горячими, в качестве гарнира или добавляют к нему.
Вложения
pinhao.jpg
"Шишка"
5850215935_9fa565a9b5_b.jpg
Орехи

Джейн Остин (12 Aug 2016), Троя (12 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 5:40 pm

lanita69 писал(а):И я с ней играть не буду,сварю и два соуса к ней сделаю на пробу.Вот!А Малому обжарю и подам как картоху

Если ты никогда не делала - осторожно, не пережарь до коричневой, корочку бледно-рыжую оставляй, пережаренный маниок горчит.
А жареная, да с чесночным соусом - должен быть отвал башки!

lanita69 (12 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение tina-lina » Пт авг 12, 2016 6:28 pm

Мила прикольные орехи, я еще по телику видела какую-то штуку у вас вроде коктелей подают, асиака ,извини не помню как точно называется, такая темная как шоколад, куча кафешек с ней ,что-то вроде смузи.
Да уж угороздила вас в Андалусию летом поехать, мы в октябре были и в марте вот это благодать. Гранада и Севилья, план выполнили.
Я вот тоже больше жару люблю, от холода в ступор вхожу. Хорошо у нас климат в Аликанте мягкий самое жаркое 33 а холодно 8 :P
У нас в провинции шьют отличную обувь, наверное слышали такие бренды как Пиколинос и Кампер, Панама Джак и т.д. Сдесь фабрики в городе Эльда.
Да и текстильная промышленность не подводит, идей у Зары и Манго хватает, у нас тут переизбыток, у меня на работе у шефы тряпичная болезнь, у нее есть вещи которым лет 20-25 но блин ничего не выкидывает из года в год коробульки таскает :o
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение lanita69 » Пт авг 12, 2016 6:54 pm

tina-lina писал(а): такие бренды как Пиколинос и Кампер, Панама Джак

Обожаю их!Ещё "испаниту" :good:
tina-lina писал(а):мы в октябре были и в марте вот это благодать. Гранада и Севилья, план выполнили.

Блин,когда мы уже план выполним...
Кекс "бешеный" стынет,масса на конфеты двух видов остывают,пошла юкку :photo: и варить ставить :boast: :boast: :boast: :dance3:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 7:14 pm

tina-lina писал(а):Мила прикольные орехи, я еще по телику видела какую-то штуку у вас вроде коктелей подают, асиака ,извини не помню как точно называется, такая темная как шоколад, куча кафешек с ней ,что-то вроде смузи.

Да! Вкусная штука -асаИ (açaí). Ягода пальмового кустарника. Из нее делают что-то типа мороженого-шербета или смузи - açaí na tigela. Ягода сама не очень сладкая, чаще мешают с чем-то еще: гуараной, бананом и посыпают гранолой. Позиционируется, как супер лекарство от всего )))) но пока не доказано :pardon:
Milka 17

Сообщение Milka 17 » Пт авг 12, 2016 7:26 pm

tina-lina писал(а):Я вот тоже больше жару люблю, от холода в ступор вхожу. Хорошо у нас климат в Аликанте мягкий самое жаркое 33 а холодно 8 :P

Вот, у нас похоже. Правда, бывает и пожарче, до 36-38, но в среднем ок 30, а 8 градусов - это только ночные температуры. Самое холодная ночь, что я прочувствовала на шкуре + 4 градуса. И если учесть, что дома тут без отопления и в целом построены, как у поросенка нуф-нуфа, то это жуть жуткая ))))
Milka 17

Сообщение Троя » Пт авг 12, 2016 8:00 pm

Milka 17 писал(а):что дома тут без отопления и в целом построены

а как же?! :shock: эээ???

Tata-K (12 Aug 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке