Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт июн 09, 2016 9:40 pm

Аринушка рада что пригодилась :D . у нас конечно уже бочек и кадушек не было, так мама моя в кастрюлях по 50 литров засаливала. на пару месяцев хватало. вот холода у нас не было на дольше. мама расказывала что её мама в бочке на всю зиму делала
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Аринушка » Чт июн 09, 2016 10:30 pm

EIPHNH писал(а):у нас конечно уже бочек и кадушек не было

Я как раз прикупила пару бочек для засолки))Так что будем с капусткой.Еще раз спасибо

EIPHNH (10 Jun 2016)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Троя » Сб июн 11, 2016 1:37 pm

Пока еще кашляю как слон, видимо не совсем акклиматизация, в последний день накупалась, и ветерок поднялся, старенькая, видимо стала, прохватило немного) Но уже вчера Варю гуцульску приготовила, вот думаю, как бы приготовить закарпатский бограч.. мне его нельзя.. но хочется :D а это значит можно)) К тому же тут только один бограч нашла, надо сравнить рецепт, вдруг у меня другой, и будет вкуснецкий новый рецепт!
А вообще обленилась я.. муж уже два дня покупные пельмени ест.. А сама я умудрилась в Болгарии наесть 4 кг с таким трудом сброшенные. :oops: Но там так все вкусно было.. Причем я с умным видом ела некоторые блюда, и комментировала что это)) Мы же в августе 2015 готовились)) поэтому я была в курсе.. Во всех отелях есть салат "Снежанка" - летний вариант с огурцами свежими, почти везде был "Таратор" .. поняла я, что огурцы туда не на терке рубят, как я :D , Пилешка супа тоже часто встречалась, но я не пробовала,Боб чорба была вкусная, А банница-то какая везде разная и вкусная (на ней, наверно и набрала 3 из 4 кг)), Лютеницу себе домой прикупила даже) А еще мне понравился перец, фаршированный брынзой, и в панировке из сухарей обжаренный.. особенно вкусно с красным перцем :vkusno: - но у нас вроде нет такого рецепта. короче, я объелась.. и я опять на диете и таблетосах :D

Сегодня пришла на работу и давай все перечитывать.. Вот не могу не ответить Иринке..
Lessochka писал(а):
Троя писал(а):Нина,да тут не главное принести кучу тарелок

Танюш, впервые вижу "ведущую" кулинарной игры, которая призывает НЕготовить :lol:

Ирин, я не это имела ввиду. Вот на том форуме все готовили 3-7 блюд - и все были счастливы, и тут приперлась я и приготовила 10... Ну побеждала я несколько месяцев подряд, а потом мне вообще стало неинтересно. Да и другим тоже. Результат конечный знаешь.. Я не хочу, чтоб и на этом форуме было так же. Не у всех есть время и возможность приготовить 100 блюд, правильно? Иногда достаточно приготовить 2-3, проникнуться кухней, и на протяжении других месяцев готовить то, что не смогла в этом месяце. А ты приносишь по 120 тарелок, тем самым не оставляя шансов другим игрокам. И не говори, что ты не запрещаешь им готовить, не у всех на это есть время и средства.. Зато мне вот сейчас оч нравятся обсуждения и рассказы про кухню. Кто-то что-то вспоминает, кто-то у бабушки ищет, это ж очень здорово! Янина много рецептов выложила старинных.. Про кадки - Арина, мы едем к тебе на кадки и на пляцки :D

Lessochka писал(а):Если на кулинарных форумах не готовят, то что делают????
:D :D :D Не поверишь! Тут много тем про диеты :D :D :D

Lessochka писал(а):Хотя мы-то с тобой знаем, что нам давно уже не интересна кулинария, так как была когда-то. Сама говорила, на кул. форуме денег не заработаешь.

Да, сейчас я чаще вечером читаю новости и форумы по туризму.. к сожалению, без информации мне работать было бы сложнее.... Туризм - это моя работа и я должна этому уделять больше времени, чем еде. Но, как ты видишь, на форум я заглядываю.. значит еще ем :D Даже в командировке я фоткала еду! вот думаю, может некоторые тарелки поставить в темы с рецептами)) :D с надписью "как это подавали болгары"))

Lessochka писал(а): Если бы тебе было интересно готовить так как и раньше - ты бы готовила так же много. Если бы мне было интересно болтать так же много как и раньше, то я бы болтала.

Ирин, ну ты же знаешь, что по состоянию здоровья я не могу есть так же много.. еду на выброс я никогда не готовлю, вдвоем с мужем мы не съедим столько. Куда мне много готовить?

Rizhaja Lisica писал(а):Просто я нашла СТОЛЬКО интересных рецептов, которые хочется попробовать!
А это я еще до бабушкиной тетрадки не добралась, а там рецепты детства!

Ой, а вот из бабушкиной тетрадки я бы приготовила в первую очередь! :good:

Я, пожалуй, поддержу про перехода выбора и дежурства со след месяца к серебрянному призеру. Победитель просто победит, мы его поздравим, но след месяц будет дежурить тот, кто занял второе место, и! Если у нас побеждать в течении 4 мес будут одни и те же, пятый месяц дежурит бронзовый победитель.
Со след месяца разговорную тему заведем новую, там в шапке и пропишем новые правила.
Так же нужно прописать в правилах не ставить подряд две похожие кухни. Девочки, ну пожалуйста, давайте уже выберем что-то восточного или азиатского.. или чего-то просто необычного. Сейчас уже пошли овощи и травки! У нас самая экзотичная была турецкая в начале игры и мексиканская.. все остальные были европейские, хочется специй.. :oops:
По поводу ОБ - предлагаю в след месяце вернуться исходным правилам - к трем ОБ - три конкретных блюда, но чтоб минимум одно (а лучше все три) было самым-самым простым и доступным для всех, и стояла ссылка только на один рецепт, второй и третий пункт могут состоять из 2-3 блюд, где может быть выбор такое или такое (максимум три варианта, но не больше), и в ОБ по-прежнему не может быть новых рецептов. Только рецепты с сайта! Если принесли новый рецепт, то это только ББ.
Так же не забываем отчитываться в теме отчетов. В разговорной теме можно поставить только ссылку на отчет, или так же отчитаться. Дежурному проще считать результаты, когда все они есть в отчетах - из разговорной темы выбирать гораздо сложнее! Знаю, что иногда лень.. но лучше отчитайтесь там, а тут поставьте ссылку..
вот как-то так.. если еще что вспомню напишу... :girl_pardon:

Morvolna (11 Jun 2016), Tata-K (11 Jun 2016), Яна Инева (14 Jun 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 11, 2016 2:41 pm

Троя писал(а):Ой, а вот из бабушкиной тетрадки я бы приготовила в первую очередь!

пересмотрела всю, но все рецепты тут или есть, или еще не сезон- очень много консервации, но цены у нас пока на элементарные баклажаны-помидоры-перец такие, что не до консервации. так что обхожусь пока либо с форума, либо найденными на просторах интернета!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб июн 11, 2016 3:44 pm

Да,думаю,такие жертвы ни к чему! Тем более, есть куча блюд без баклажанов. У нас,кстати,кабачки подешевели, вроде бы... В магните по 29,9 или 39,9 . сегодня увидела, удивилась даже
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 11, 2016 4:07 pm

я сейчас в Риге- у нас тут пока все не сезон, покупали баклажаны - душенину делали :vkusno:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Аринушка » Сб июн 11, 2016 10:41 pm

Троя писал(а):А еще мне понравился перец, фаршированный брынзой, и в панировке из сухарей обжаренный.. особенно вкусно с красным перцем

Вот рецепт)))

viewtopic.php?f=241&t=17960

Троя писал(а):Арина, мы едем к тебе на кадки и на пляцки

:Yahoo!: :Yahoo!: когда встречать

Троя писал(а):Я, пожалуй, поддержу про перехода выбора и дежурства со след месяца к серебрянному призеру. Победитель просто победит, мы его поздравим, но след месяц будет дежурить тот, кто занял второе место, и! Если у нас побеждать в течении 4 мес будут одни и те же, пятый месяц дежурит бронзовый победитель.

думаю это правильно будет
Аринушка

Сообщение Троя » Сб июн 11, 2016 10:56 pm

Арина, точно этот перец! Я просмотрела только в болгарской кухне.. :girl_pardon: но помню, что вроде было где-то.. думала, померещилось
Вовка вот свою еду нафоткал тут:
13315256_627278250775025_1082227515826089261_n.jpg
Троя

Сообщение Аринушка » Сб июн 11, 2016 11:13 pm

Троя писал(а):Скрытый текст

С красным перцем еще красивее смотрится
Аринушка

Сообщение Троя » Сб июн 11, 2016 11:29 pm

Аринушка писал(а):
Троя писал(а):Скрытый текст

С красным перцем еще красивее смотрится

С красным мне больше понравилось. Вкус немного другой и сам перец мясистее
Троя

Сообщение Tata-K » Вс июн 12, 2016 2:44 am

Tatcara писал(а): нахлынула куча приятных воспоминаний.

Большое спасибо за воспоминания, Танечка, очень интересно было почитать, многое мне тоже знакомо, кроме арбузного меда... Я из северной части Украины, у нас арбузы не выращивали и такой мед не готовили. :girl_blush:
Аринушка писал(а):Может кому будет интересно

Конечно, интересно! :friends: Большое спасибо, Аринушка! :Bravo: :good:
Троя писал(а):Пока еще кашляю как слон, видимо не совсем акклиматизация, в последний день накупалась, и ветерок поднялся

С приездом!!! :Rose: Выздоравливай, Танюша! :friends:
Троя писал(а):Иногда достаточно приготовить 2-3, проникнуться кухней, и на протяжении других месяцев готовить то, что не смогла в этом месяце.

Согласна с тобой! :friends:
Троя писал(а):Со след месяца разговорную тему заведем новую, там в шапке и пропишем новые правила.

Мне нравится такой подход к изменениям в правилах, и уточнения по ОБ и ББ. :good: :friends: Думаю, это поможет вернуть в игру некоторых девочек, а, главное, вернет интерес к этой замечательной игре и привлечет новых участников! :good: :Yahoo!:

Троя (12 Jun 2016), Tatcara (12 Jun 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2016 2:51 pm

Троя писал(а):Я, пожалуй, поддержу про перехода выбора и дежурства со след месяца к серебрянному призеру. Победитель просто победит, мы его поздравим, но след месяц будет дежурить тот, кто занял второе место, и! Если у нас побеждать в течении 4 мес будут одни и те же, пятый месяц дежурит бронзовый победитель.
Со след месяца разговорную тему заведем новую, там в шапке и пропишем новые правила.
Так же нужно прописать в правилах не ставить подряд две похожие кухни. Девочки, ну пожалуйста, давайте уже выберем что-то восточного или азиатского.. или чего-то просто необычного. Сейчас уже пошли овощи и травки! У нас самая экзотичная была турецкая в начале игры и мексиканская.. все остальные были европейские, хочется специй..
По поводу ОБ - предлагаю в след месяце вернуться исходным правилам - к трем ОБ - три конкретных блюда, но чтоб минимум одно (а лучше все три) было самым-самым простым и доступным для всех, и стояла ссылка только на один рецепт, второй и третий пункт могут состоять из 2-3 блюд, где может быть выбор такое или такое (максимум три варианта, но не больше), и в ОБ по-прежнему не может быть новых рецептов. Только рецепты с сайта! Если принесли новый рецепт, то это только ББ.
Так же не забываем отчитываться в теме отчетов. В разговорной теме можно поставить только ссылку на отчет, или так же отчитаться. Дежурному проще считать результаты, когда все они есть в отчетах - из разговорной темы выбирать гораздо сложнее! Знаю, что иногда лень.. но лучше отчитайтесь там, а тут поставьте ссылку..
вот как-то так.. если еще что вспомню напишу...

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Поддерживаю двумя руками!
Этот месяц я пропускаю,для нас кухня тяжеловата,у нас жара за +30,и я как то выбываю...то ДР сына,теперь диета и мужа животик нужно "спустить".
С обновлёнными правилами обязательно включусь в следущем месяце!В этом поддерживаю играющих морально!
Ариша,ин-фа =@ =@ =@ ,девочки,спасибо!Столько интересного про кухню узнала,хоть и прожила 23 года на Украине.
Всё,убываю на пляж :girl_pardon:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вс июн 12, 2016 2:59 pm

Света.. и в конце так жестоко.. убываю на пляж... :cry: а у нас дождь за окном..
Троя

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2016 3:14 pm

Троя писал(а):и в конце так жестоко.. убываю на пляж... а у нас дождь за окном..

А что делать...селява!!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Tata-K » Вс июн 12, 2016 3:49 pm

lanita69 писал(а): Этот месяц я пропускаю,для нас кухня тяжеловата,у нас жара за +30,и я как то выбываю...то ДР сына,теперь диета и мужа животик нужно "спустить".
С обновлёнными правилами обязательно включусь в следущем месяце! В этом поддерживаю играющих морально!
Всё,убываю на пляж

Светочка, а я надеялась, что ты присоединишься хотя бы с несколькими тарелочками! :friends:
Хорошо вам попляжиться! :good: Я на пляж и не пыталась ходить, не жарко пока у нас, и вода +16 всего. :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке