Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 6:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а):в субботу годовщина свадьбы.

Нина, поздравляю! Сколько вам стукнет?

lanita69 писал(а):отпуск на недельку
Отпуск это хорошшшшо!!!!

Девы, я рец поставила, уже можно отчет ставить?
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Троя » Вт авг 30, 2016 6:47 pm

-одуванчик- писал(а):Свет, а итальянская сырная тарелка будет считатся?
Вот если найдешь или сама сделаешь отдельный рецепт, где будет описано как ты это раскладывала и по каким правилам.. тады тащи! :girl_pardon:
lanita69 писал(а):ХФото в студию!!!!
не фоткала! я в неделю по несколько раз такой делаю.. )
-одуванчик- писал(а):брынзой не итальянская
да уж)) наша брынза точно на итальянскую не поятнула бы, даже если в Италии и была брынза) сербская она у меня..
-одуванчик- писал(а):как минимум на 5 итальянских блюд закупилась , ну или на большее
:shock: офигеть! а я зашла в магаз, посмотрела макароны.. сфоткала.. и ушла :D покажу маше че у нас есть.. но из того, что она вчера говорила ничего.. тока барилла :D :D
-одуванчик- писал(а):3 варенья и 3-4 кусочка сыра.
3-4 маленьких кусочка?? или куски, которые потом на кусочки режут?
Rizhaja Lisica писал(а):Все, ушла покорять Эверест!!
правильно говорить: ушла покорять Монблан.. или Этну.. ну, или Везувий :D
runata писал(а):Сколько вам стукнет?
не бейте Нину! :D она итак маленькая, худенькая.. а ест как большой хомяк :D
runata писал(а):Девы, я рец поставила, уже можно отчет ставить?
можно!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт авг 30, 2016 6:48 pm

-одуванчик- писал(а):конечно подают, причём всегда с мёдом и 2умя видами варенья, мы были в этот раз в регионе Латиум,

Значит ставь!
-одуванчик- писал(а):сегодня буду коктейль делать, рец потом поставлю , то есть сейчас сделаю, а то мелкая все нервы вымотала

Ох,детки...
А я,балда,только что фотки с фотика стёрла %) :crazy: ,совсем :o хорошо,что только пять.Придётся арбузный лимонад переделывать...
Не,к МарЕну!!!А то голова бо бо....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 6:54 pm

Троя писал(а):Вот если найдешь или сама сделаешь отдельный рецепт, где будет описано как ты это раскладывала и по каким правилам.. тады тащи

нет, я просто принесу, можете не считать, не вижу смысла плодить сырные тарелки :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):а я зашла в магаз, посмотрела макароны.. сфоткала.. и ушла

так смотри есть горгонзола, гукини, баклажан, сливки с салом и паста и уже 4 рецика, плюс если допма помидоры есть можно с них уже как минимум 5 рецов сделать, уже вон 9 получается %)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 6:55 pm

А сюда или в отчеты?
Ну тундра я, ну что возмешь.... :lol: :lol: :D :oops: :oops: :oops: :oops:


А ББ-это бонусное блюдо? Это мои гады и капрезе будут ББ? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 7:01 pm

runata писал(а):А ББ-это бонусное блюдо? Это мои гады и капрезе будут ББ?

вроде да, я сама ни разу ещё не играла, ты ещё где то НР должна ставить
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 7:07 pm

-одуванчик- писал(а):НР должна ставить


Да, я уже поняла, НР это новый рец, я свой так обозначила.
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение DolceVita » Вт авг 30, 2016 7:07 pm

Троя писал(а): Маша, у тебя муж совсем не похож на итальянца.. даже ты больше на итальянку похожа)) если бы не сказала, я б подумала, что ты его с собой привезла из России

Таня, я бы тоже так подумала. :D Светлокожий он у меня. :) У него бабушка вообще была блондинка с голубыми глазами.
А я неее, не похожа на итальянку - ростом не вышла (а точнее, наоборот... :D )
Троя писал(а):очень правильная традиция.. надеюсь, дарят в отчет с учетом инфляции?

:D :D :D
runata писал(а):А примите меня в ваш мафиозный клан!

Наташа :friends:
Ликуленька писал(а): А тебя я не узнала, Машунь. :) В моём воображении ты была совсем другая, а ты такая тоненькая и очень молодая!

Спасибо, Лика! Я уже не в первый раз слышу, что меня представляют совсем другой. :)

lanita69 писал(а): и картинуи посмотрела :Yahoo!: только Машу не успела второй раз

Света, ну, я потом ещё чего-нибудь покажу. :)
Троя писал(а):фотки из Италиию..

Таня, очень красиво! :good:

lanita69 писал(а):А я без КОФЕ!!

Бедняга...Могу только фотку кофейную принести, я сегодня делала итальянский Crema di Caffè :vkusno:
-одуванчик- писал(а): а итальянская сырная тарелка будет считатся?

В Италии подают, конечно, тоже так сыр или колбасные тарелки ещё есть. :girl_yes: Но вообще, это французская традиция. :)
Троя писал(а): Монблан.

Monte Bianco. 8)
runata писал(а):А сюда или в отчеты?

Наташ, в отчёты обязательно и помечать ОБ - обязательное блюдо, либо ББ - бонусное блюдо (с форума любое итальянское), либо ББ НР или просто НР (твой новый опубликованный рецепт). А сюда приносить по желанию - просто показать-похвастаться.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 7:17 pm

DolceVita писал(а):просто показать-похвастаться.

Ну похвастаюсь тогда...
Спагетти с морепродуктами в белом вине
CIMG5058.JPG


И капрезе. Так здорово масло блестит!
CIMG5044.JPG

nataliaTim (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 7:18 pm

DolceVita Маш, а скажи пожайлуста, для итальянцев брускета и кризини одно и тоже? или наоборот разное?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт авг 30, 2016 7:30 pm

runata писал(а):Спагетти с морепродуктами в белом вине

Вкусняшка. :vkusno: Надо будет приготовить, если успею. :roll: :good:
runata писал(а):И капрезе. Так здорово масло блестит!

Ага, красиво...итальянский флаг. :)
-одуванчик- писал(а):Маш, а скажи пожайлуста, для итальянцев брускета и кризини одно и тоже? или наоборот разное?

Ты имела в виду кростини?
Они в принципе похожи. Брускетта больше по размеру и толще, её обычно поливают только оливковым маслом, натирают чесноком и кладут ещё что-то сверху. Кростини - маленькие ломтики поджаренного хлеба, и их часто намазывают разными соусами-тапенадами, а не только оливковым маслом, а потом уже тоже что-то сверху кладут.
Ещё есть кростОни - это большие кростини... %) :D
А ещё словом кростини называют сухарики, которые в суп-пюре добавляют и салаты. В общем, запутаться легко... :crazy: :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 7:35 pm

DolceVita писал(а):Ты имела в виду кростини?

точно, просто знаешь вот в одной книге 2 рецы, один брускета, в другой кростини, в принципе одно и тоже, просто одни сухарики, а другие сам сухарики делаешь с белого хлеба :lol: :lol: :lol:
я всегда с италии привожу кростини цельнозерновые, у нас только с белой муки есть
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 30, 2016 8:08 pm

runata писал(а):Нина, поздравляю! Сколько вам стукнет?

2 годика :girl_blush:

Троя писал(а):ест как большой хомяк

Да конечно... Хомяк... Как минимум морская свинка!!!

Вот еще у меня вопросик. Про равиоли. У них ведь форма не обязвтельно квадратная? Ну не хочу я их квадратные!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Вт авг 30, 2016 8:18 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Вот еще у меня вопросик. Про равиоли. У них ведь форма не обязвтельно квадратная? Ну не хочу я их квадратные!

Обычно либо квадратные ,либо круглые (не полукруги, а именно круглые). Но встречаются и как наши обычные вареники. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 8:31 pm

всем привет!!!!!!!!

я к вам с первыми тарелочками, бокальчиками

спагетти карбонара

DSC_1504.JPG


2 аперетива

DSC_1508.JPG


DSC_1510.JPG

nataliaTim (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке