"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 11, 2017 3:16 pm

Amelija Saule писал(а):поэтому хочу

ну вот и у меня килограмм... что с ним делать - не знаю... на несколько лет мне хватит!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб фев 11, 2017 3:23 pm

Amelija Saule писал(а):чтоб на стоянку в Риге не тратиться
че, цены такие космические??
Amelija Saule писал(а):но давно не ела, поэтому хочу
а чем он на вкус от обычного гороха отличается??
Rizhaja Lisica писал(а):я б с удовольствием в турагенстве работала. или в зоомагазине. или в библиотеке!
Нина, ты сама прочитала, че написала?! КАК ты в библиотеке бы работала?! :lol: там же надо медленно ходить, шепотм разговаривать.. или тебя привлекают высокие стеллажи, куда ты будешь лазить по лестнице?? :lol: мне кажется, в библиотеке работать так скучно... :girl_blush: кстати, не знаю, как сейчас, но раньше работа библиотекаря считалась одной из наименее стресссовых..
И вот иду я, красивая, в форме и пилотке, по салону самолета, всем улыбаюсь, желаю хорошего полета… Так мечтают романтичные девушки. На деле же, работа стюардессы признана одной из самых опасных и стрессовых: снова и снова этот гадкий варикоз (работа на ногах), образование тромбов из-за постоянной смены давления; плохое влияние беспрерывной вибрации на сосуды; более раннее старение кожи из-за высокой сухости воздуха в самолете (влажность на борту – не выше 40 процентов при норме 65-75); замирание беременности (выкидыши) при работе даже на ранних сроках; буйные клиенты (нередко); психологические стрессы при погодно-проблемных полетах и пр. В целом, работа «адская». Если о детях вы как раз сейчас мечтаете, если у вас есть проблемы с сосудами, а ваш супруг ящиками хлещет валерьянку, пока вы в рейсе – меняйте работу на более земную и спокойную.

Профессия библиотекаря тоже вошла в список самых спокойных работ. Для человека, который не мечтает о карьерной лестнице, любит тишину и хорошие книги, эта профессия является идеальной. Посетители библиотек — люди преимущественно образованные и вежливые, поэтому конфликтные ситуации на такой работе возникают редко. Деятельность библиотекаря предсказуема, а его ошибки не вызывают серьёзных последствий для окружающих людей, поэтому на работе он остаётся совершенно спокойным. Находясь в окружении интересных книг, он получает возможность постоянно расширять свой кругозор.

и как же ты после своей пойдешь в библиотекари?! ты там заплесневеешь от скуки :D в туризм тебе! особенно рекомендую российский туризм! :D тут скучать не дадут!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 11, 2017 3:37 pm

Троя писал(а):че, цены такие космические??

ну последнее что я видела, в самом центре 2,5 евро/час

Троя писал(а):а чем он на вкус от обычного гороха отличается??

отличается!
я сейчас пыталась найти в википедии что же это такое - серый горох, но увы, даже интернет не знает что это такое!

Троя писал(а):мне кажется, в библиотеке работать так скучно...

а я бы сидела и читала!!

Троя писал(а):Стюардесса

так и есть!
не многие выдерживают!

Троя писал(а):тут скучать не дадут!

ну это еще кто кому скучать не даст!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Сб фев 11, 2017 4:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):У меня дедушка на Камчатке служил

У меня на Сахалине.
Троя писал(а):я вообще люблю несезон.. и отели дешевле, и главное народа нет!

Мы хотели на Кипр на зимовку фламинго посмотреть, но побоялась детей из зимы в лето везти. А в Европе только китайские туристы были :D
Троя писал(а):я представляю, что там за отель был я вообще от итальянских отелей немного удивлялась

Мы только ночевали там, а так весь день с самого утра гуляли, так что ничего, но без смеха и не вспомнишь :lol: Зато с Машей встретиться удалось :Yahoo!:
Троя писал(а):какая у тебя скидка на самолет?? вы его на отдельном месте возите?

Обычно инфантам 10% билет стоит от полной стоимости, но мы сами бронируем на официальных сайтах авиакомпаний.
lanita69 писал(а):А моей??Только я на море в Испании хочу домишко,с лужайкой и бассейном и на второй линии от моря(ветра и сырости меньше)

И твоей, хоть двоюродной внучкой, хоть внучатой племянницей :)
lanita69 писал(а):А ещё хочу "караванку",что бы с мужем автономно путешествовать...

А я вообще машину хочу, но нам все никак не накопить: отпуск больше манит, чем откладывание на машину :lol:
lanita69 писал(а):И в Питер ОЧЕНЬ хочу!

Приезжайте, как-нибудь вас разместим. До Финляндии или Эстонии от вас билеты не очень дорогие должны быть, а там можно и на автобусе за 20 евро в Питер.
lanita69 писал(а):А ещё хочу повенчатся с мужем в красивой маленькой церквушке

Как романтично, чтобы еще маленькие внучки лепестки роз подбрасывали :girl_in_love:
Юлька Владимировна писал(а):Жду когда этот вырастет, а пока по России ездим

По России тоже хорошо. От нас билеты на самолет очень дорогие, я из Таллина смотрела, так в Милан, например, были по 600 рублей в одну сторону (это по акции, но у нас таких цен не бывает никогда).
Юлька Владимировна писал(а):А самое главное, что почти все можно дома делать, но дома таакая лень, пару раз пробовала, минут на 15 хватает всего.

Я дома минут по 45 занималась, но уже несколько месяцев не могу заставить себя, а фитнеса в шаговой доступности нет. Эх, надо бы за себя взяться и опять вставать в 5-30 и делать зарядку.
Amelija Saule писал(а):А вечером поеду с подругой на танцевальный спектакль фламенко

Здорово!
Юлька Владимировна писал(а):могу по быстрому пока их нет сделать перестановку. Посмотреть, что стало неудобно и вернуть все на место.

Я тоже люблю перестановки, только у нас особо не подвигать ничего, но в детской кровать раз в месяц точно переставляю :D
Юлька Владимировна писал(а):У меня правда на данный момент только на балконе бардак

У меня на балконе весь детский транспорт хранится, начиная от коляски и заканчивая санимобилем. Вообще не представляю, куда еще можно это поместить :crazy:
Троя писал(а):блин, есть хочу, а вставать и идти готовить лень.. кто меня пнет?!

И мне, блины напекла утром, муж на семинаре, дети у меня не едоки, так что отдыхаю до вечерней пиццы :)
Rizhaja Lisica писал(а):у меня у мамы так классно сделан балкон - окна пластиковые, утеплён, отделан, столик, кресло со стулом... они начиная с весны при хорошей погоде (а летом и при дождях) там и обедают, и курят, и посиделки устраивают!

Так у вас огромные лоджии, а не наши балкончики-закуточки. Я у бабушки спала на раскладушке на лоджии, так по мимо прохода в сантиметров 40, еще по 3 метра с каждой стороны оставалось.
Rizhaja Lisica писал(а):я б с удовольствием в турагенстве работала. или в зоомагазине. или в библиотеке!

Я согласна на первое и третье :girl_yes:
Троя писал(а):там же надо медленно ходить, шепотм разговаривать.. или тебя привлекают высокие стеллажи, куда ты будешь лазить по лестнице??

Хо-хо, ты давно не была в библиотеке. Так сейчас каждую неделю сотрудники должны проводить различные мероприятия. А еще постоянные выставки, конференции и кинопоказы)))
Rizhaja Lisica писал(а):так и есть!
не многие выдерживают!

У меня подружка уволилась в прошлом году, хотя так мечтала об этой профессии.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2017 4:26 pm

Buchy писал(а):из Таллина смотрела, так в Милан, например, были по 600 рублей в одну сторону

:shock: :cry:
Buchy писал(а): у нас таких цен не бывает никогда

8) У вас это еще Столица, хоть и культурная :wink: , а представляешь, сколько это от нас стОит :pardon: от нас же рейсов не то что в разы меньше, а в разы-разы. 8) А если ехать до Москвы, то тоже почти ничего и не сэкономишь, но время потеряешь. :girl_pardon:
Buchy писал(а): а не наши балкончики-закуточки.

:D :friends: У меня балкон - 3 метра в длину, 80 см в ширину. Я даже сушилку для белья туда не ставлю, вешать неудобно.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Buchy » Сб фев 11, 2017 4:55 pm

Юлька Владимировна писал(а):У вас это еще Столица, хоть и культурная , а представляешь, сколько это от нас стОит

Это да, из России самые дешевые рейсы из Москвы :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):У меня балкон - 3 метра в длину, 80 см в ширину.

У меня, наверно, такой же. И белье не просыхает там, в комнате быстрее сохнет и влажность повышает до 70% :D
Buchy

Сообщение Amelija Saule » Сб фев 11, 2017 4:58 pm

Buchy
Олеся, а что такое толокно? У тебя там в рецепте? :oops:
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Янна » Сб фев 11, 2017 5:12 pm

Хорошо сидите-говорите :good: :)
А я вчерашнюю выпечку несу и мясо :vkusno:
Курземес строганов, мясо мягкое, подливка такая вкусная получается :vkusno:
Курземес строганов.jpg

Хлеб "Рижский" дрожжевой, хлеб такой люблю, сладковато-кисловатый, очень ароматный, с плотным, но не "липким" мякишем :good:
Хлеб Рижский дрожжевой.jpg

булочки "Даугавиня" сразу скажу, что булочки я не люблю :girl_pardon: , но как же свои и не попробовать :D , лучше бы я не пробовала :crazy: %) :P вот, согласна с автором рецепта:
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона!

Делала 1/3 от рецепта,получилось 10 булочек.
булочки Даугавиня.jpg

булочки Даугавиня1.jpg

tina-lina (11 Feb 2017)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Троя » Сб фев 11, 2017 5:19 pm

Яна....... :o
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 11, 2017 5:22 pm

девочки, как много новых рецептов!
Я даже не ожидала что так будет интересно!

У мамы балкон в длину 3 метра, в ширину... ну не 80 см, метр может. Как мы туда кресло запихивали - это вообще цирк. Деревянные подлокотники сняли, какую-то фигню деревянную типо "для красоты" тоже пришлось снимать - иначе не поместилось бы. Так оно еще и в дверь не проходило - пришлось через окно между комнатой и балконом запихивать. Зато красота. Столок у ник маленький, складной, на колёсиках, в юске таких много. Ну и летом цветы все там!
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Сб фев 11, 2017 5:56 pm

Amelija Saule писал(а):Олеся, а что такое толокно?

Мука из овсянки очень тонкого помола. Когда детских смесей не было, детям толокно молоком разводили. И меня с 3 месяцев мама такой кашей кормила :crazy: Удивительно, но осянку я очень люблю 8)
Янна писал(а):А я вчерашнюю выпечку несу и мясо

Яна, булки улетные! Как вообще их можно не любить?
Rizhaja Lisica писал(а):У мамы балкон в длину 3 метра, в ширину... ну не 80 см, метр может.

Ну, здорово тогда. Я на своем балконе к лету обычно метр разгребаю, а за зиму опять он в свалку превращается. У меня сейчас так и торшер, и столик журнальный, и компьютерное кресло, и 3 табуретки, и еще 19 л бутыли от воды стоят, не считая детского транспорта %)

Amelija Saule (11 Feb 2017), Янна (11 Feb 2017)
Buchy

Сообщение lanita69 » Сб фев 11, 2017 6:05 pm

Ну и болтухи!Я за вами не успеваю даже!
Пока за покупками сбегала,бока бурек испекла да обед приготовила...еще холодильник+морозильная камера отдельная уже почищены и ревизию прошли...
Короче,дел полно!Пошла ваннЫ драить и пол мыть...
А зашла рец кексика посмотреть,мороженое завалялось в морозилке,ща кекс сварганю! :Yahoo!:
А ещё нацелена сУрьёзно ка десерт из хлеба,как раз ягоды свежие купила и черешни немного разморозила.
А ещё муж любимый пирожки картофельные заказал.Их там к латвийской кухне никак :oops: :wink: .
И салат с помидорами и яйцом на ужин :Yahoo!:
Вооооттт...
Янна писал(а):Курземес строганов, мясо мягкое, подливка такая вкусная получается

И я его нашла и отметила,значит ещё успею приготовить.
Короче,вся в "образе Золушки" в фартухе и с тряпкой,по ходу на кухне.
До вечера,надеюсь!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Янна » Сб фев 11, 2017 6:12 pm

Buchy писал(а):Как вообще их можно не любить?

Не знаю, равнодушна к сдобе совсем :girl_pardon: , но зато к другим сладостям всем остальным совсем неравнодушна :girl_blush:
Мне нравится заниматься сдобой, стряпать, печь, люблю это дело, а вот, ел бы кто еще это все :D
lanita69 писал(а):А ещё муж любимый пирожки картофельные заказал.Их там к латвийской кухне никак

Я у них видела пирожки со шпиком :wink:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 11, 2017 6:20 pm

Янна писал(а):Не знаю, равнодушна к сдобе совсем

блин, а я вот булки обожаю... зато шоколад не ем... но я с тестом с дрожжами не дружу - по-этому наверное на булки не решусь...

Buchy писал(а):Мука из овсянки очень тонкого помола

опачки... опапулечки!!! а у меня есть овсяная мука. Латвийская между прочим!!!

Янна писал(а):Я у них видела пирожки со шпиком

о да! это бомба! они у нас на любом столе: и на свадьбу, и на поминки, и на рождение...
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Сб фев 11, 2017 6:32 pm

lanita69 писал(а):Короче,дел полно!Пошла ваннЫ драить и пол мыть...

Я уборку всю перенесла на следующую неделю, а вообще с детьми - это такая утопия :x
Янна писал(а):Мне нравится заниматься сдобой, стряпать, печь, люблю это дело, а вот, ел бы кто еще это все

Ага, я тоже с тестом обожаю возиться , но у меня выпечку все любят.
Rizhaja Lisica писал(а):а у меня есть овсяная мука. Латвийская между прочим!!!

Не знаю, как латвийская мука, но с нашей я бы не стала такой десерт готовить. Может ее немного обжарить, а потом еще в кофемолке измельчить? У толокна такой приятный аромат из-за предварительной обжарки зерна и очень-очень тонкий помол.
Buchy

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке