Aljona писал(а):Я сегодня с бутерами
Алёна, какие изысканные у тебя бутеброды...
Троя писал(а):вот смотрю на фотки и радуюсь.. и чего это раньше на форуме никто не заглядывал в нац кухни.. сколько же всего вкусного и интересного бывает!
Да, обычно сюда редко кто заходил, может теперь почаще будут.

Я так точно буду...
Троя писал(а):4. Dyrlegens natmad - ужин ветеринара
Я его тоже видела в интернете, подумала, что назван так в честь ветеринара, который в течение дня всех агитировал в защиту животных, а по ночам втихомолку бутерами с мясом объедался.
Lessochka писал(а):Датское масляное печенье
Ира, красивое.

А отчёт мне как-нибудь принесёшь? Я хочу такую фотку красивую в рецепте...
Lessochka писал(а):Тесто получилось круче, чем я ожидала. То ли белок надо больше, то ли в муке дело... Выдавливаться не хотело, шприц мне сломало, а силиконовым мешочком нифига не получалось...
К нему надо приспособиться: найти золотую середину между тестом, которое слишком тугое и совершенно не хочет выдавливаться, и тем, которое слишком легко выдавливается (такие печеньки при выпечке расплываются, форму держать не будут). Мука разная у всех, поэтому её количество будет индивидуальным.

Но я рада, что несмотря ни на что печеньки тебе понравились.
А я сегодня слойки делаю: посмотрим, что за тесто у меня получилось... Решилась на него только благодаря этой теме, так бы ещё сто лет не собралась сама слоёное делать, да ещё и на закваске...