Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 10:32 pm

Morvolna писал(а):Мой такого слова не знает

А у нас случайно не один муж на двоих, Ксюш? :lol:
Morvolna писал(а):Rizhaja Lisica писал(а):
интересно этот пляцок приготовить.

У меня несколько вариантов на выбор..пока думаю

А я сегодня уже точно определилась :roll: Жду понедельник - у меня выходной! :Yahoo!:
Morvolna писал(а):А теперь несу сырник

Нямка! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 10:36 pm

Lessochka писал(а):А у нас случайно не один муж на двоих

:D :girl_nea: Думаю,что разные :girl_pardon:
Lessochka писал(а):А я сегодня уже точно определилась

:wink: Будем ждать красавчика :girl_yes:
Lessochka писал(а):Нямка!

:girl_yes: Мы такое люююбим :vkusno: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 05, 2016 10:40 am

Lessochka
Спасибо за исторический экскурс! Вчера в аэропорту читала. Заметила, что некоторые блюда мне известны как венгерсие, польские.

Morvolna
Какая красота! Я хоть и только поела, но слюнки потекли! Мало того что вкусно, так еще и какой фототалант!

А я своих сегодня уже украинским завтраком накормилах.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 11:13 am

Rizhaja Lisica писал(а):А я своих сегодня уже украинским завтраком накормилах.

Вы уже у родителей?
А в какой стране? :wink:
Rizhaja Lisica писал(а):Мало того что вкусно, так еще и какой фототалант!

Да, Ксюшка у нас талант в этом деле! :good:

Morvolna (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 05, 2016 11:42 am

Lessochka
Да, вчера вечером прилетели
Сейчас мы в Латвии.
Показала распечатку с рецептами-многое ее заинтересовало!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 11:44 am

Rizhaja Lisica писал(а):Показала распечатку с рецептами-многое ее заинтересовало!

Месяц обещает быть вкусным? :wink:
Я вот сколько прожила в этой стране, а оказывается про половину рецептов этой кухни и не знала :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 12:25 pm

И я принесу чуток еды, пока время есть :crazy:

1. Пасха от бабушки
(рецепт похож, поэтому указываю этот. Из начинки только курага. Ориг. название "ПАСХА ЗАВАРНАЯ С КУРАГОЙ")

IMG_5366.jpg


2. Красная пасха на ряженке

Изображение

Этот истинный шедевр пасхальной кулинарии ныне именуют не иначе, как «исконно русским» или «исконно славянским» старинным блюдом. На самом деле давно уже возникла путаница с самим словом «пасха» – на Юге России и в Украине так называли пасхальный кулич (затем и современную сдобную «монастырскую» пасху), на Севере России — сырную бабу — печеную творожную запеканку.
Что же до сырной пасхи в современном понимании исконно-славянской ее можно назвать с большой натяжкой. По одной из версий — блюдо родом из Вены. Как оно появилось в Киеве доподлинно не известно. Хотя удивляться нечему — многие киевские поляки и украинцы периодически поддерживали отношения с родичами и просто соотечественниками из Галичины (входившей тогда в состав Австрийской империи), так что, венские кулинарные новинки доходили до Киева довольно скоро. А впоследствии по примеру Киева-второго Иерусалима разносились паломниками в самые дальние углы Империи.


3. Пляцок " Вареный сырник"
Считается, что данный рецепт — один из старейших известных рецептов украинских пляцек.

IMG_5372.jpg

Morvolna (05 Jun 2016), Tata-K (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Вс июн 05, 2016 12:47 pm

Rizhaja Lisica писал(а):фототалант!

:girl_blush: :Rose: Спасибо!!! Это все последствия участия в Фудклубе :wink: :girl_yes:
Lessochka писал(а): про половину рецептов этой кухни и не знала

Учиться,учиться,и еще раз..учиться :D :girl_yes: :girl_pardon: :girl_pardon:
Lessochka писал(а):принесу чуток еды

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Ириш,классные фото-работы!!! Творожности-это наше всё!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я хотела уточнить: сырники из духовки и запеканки творожные можно нести с разных разделов или все же искать связь с украин.кухней :wink: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 05, 2016 12:55 pm

Lessochka
У меня наверное рецепты по-проще :oops: есть рецепты, которы "не мои"- это все со шкварками.

Пока инет тормозил тут уже вкусняшки принесли. Творожные пасхи обожаю!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 1:01 pm

Morvolna писал(а):Учиться,учиться,и еще раз..учиться

Этим и занимаюсь, Ксюш :D
Morvolna писал(а):Ириш,классные фото-работы!!! Творожности-это наше всё!!!

Спасиб :oops:
Morvolna писал(а):Я хотела уточнить: сырники из духовки и запеканки творожные можно нести с разных разделов или все же искать связь с украин.кухней

Связь искать надо :D

Сы́рники (укр. сирники) — блюдо украинской, русской, белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
Поэтому по умолчанию (если не указана иная кухня) все сырники считаем украинскими. :girl_yes:

С запеканками сложнее - есть и украинские рецепты, есть и совсем нет. Поэтому все зависит от рецепта и инфы с ним связанной.
Если на каком-то ресурсе рецепт размещен с пометкой "укр. кухня", то и сюда, думаю, приносить его можно.
Мы же тут не историю изучаем - а всего лишь готовим и едим. :pardon:

Morvolna (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 1:06 pm

Rizhaja Lisica писал(а):У меня наверное рецепты по-проще

Да это вообще никакого значение не имеет :wink: Что кому вкусно и интересно, тот то и готовит. :friends:
Я люблю и сложное, и простое - на все свое время и настроение. :)
Rizhaja Lisica писал(а):есть рецепты, которы "не мои"- это все со шкварками.

Я тоже так думала, но два уже есть :lol:
Правда шкварок я, конечно, постаралась сэкономить :D
Rizhaja Lisica писал(а):Творожные пасхи обожаю!!

Я совсем недавно в них влюбилась! :roll:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Вс июн 05, 2016 1:10 pm

Lessochka писал(а):Связь искать надо

:girl_pardon: Будем искать :D :D
Lessochka писал(а):но два уже есть

:shock: :good: Ты-герой!! :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Вс июн 05, 2016 1:31 pm

Morvolna писал(а):Ты-герой!!

Ксюша, ты преувеличиваешь или мои возможности (есть и не толстеть), или количество мной допущенных в блюдо шкварок :lol:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 05, 2016 6:40 pm

Lessochka писал(а):Я совсем недавно в них влюбилась! :roll:

я тоже!!!
у нас в семье пасхой называли кулич.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Morvolna » Вс июн 05, 2016 8:40 pm

Lessochka писал(а): или мои возможности (есть и не толстеть), или количество мной допущенных в блюдо шкварок

Все же я думала о к-ве шкварок :girl_blush: :roll: :crazy: :crazy:
Rizhaja Lisica писал(а):у нас в семье пасхой называли кулич.

:girl_yes: И унас так же :wink:
Я глянула в вики список блюд украин.кухни...Сырники ,налистники,блины..всё это нам подходит :D :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке