Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вс ноя 05, 2017 1:27 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Доброе утро!
А что у нас за тишина???
У меня сегодня большие индийские планы! Хочу и панир, и нан, и курочку новую принести. У нас не нашла балти-курицу. А еще хотела, Юля, спросить - такую самсу примешь?

Нет,Нин, самсу не приму, это не индийское блюдо, хотя похожее... у индийцев пирожки называются самосы, они делаются из теста на основе воды, масла и муки, но я бы не назвала его слоеным, скорее, пресным
их можно готовить с разными начинками: с овощами (чаще всего), паниром, мясом, фруктами и сухофруктами, они лепятся особым образом и жарятся в масле...
Лепятся, примерно как на картинке, только на последнем этапе закрываются чаще просто, без всяких украшений
Вложения
самосы.jpg
Юляка

Благодарил (а): 26109 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 05, 2017 1:44 pm

Янна писал(а):Разве самса-не узбекское блюдо?

Юляка писал(а):Нет,Нин, самсу не приму, это не индийское блюдо, хотя похожее..

Хотела уже начать спорить :) полезла на сайт про Индию и, не может быть :):):), я прочитала не правильно, а про "самсу" я где-то слышала ну и обрадовалась на радостях :)
Неее, с тестом возиться не буду!!! Вся эта лепка - не мое... Мне наана хватит! Чатни из манго сделаю - пожертвую одним, благо на них сейчас скидки в Алдике.
А курицу-балти я так и не нашла у нас! Ее действительно нет или я невнимательная? У меня к ней всё куплено уже!!! Ну и рис.
Да-да, это я индийскую кухню не очень люблю :) А еще у меня теперь до фига выходных!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Вс ноя 05, 2017 1:50 pm

Rizhaja Lisica свободное время - это здорово! :Yahoo!: чатни из манго я люблю, у меня и манго уже куплено, буду сегодня вечером делать... а курицу я у нас такую не видела, тащи рецепт... у меня тарелок уже море скопилось, но все никак в отчет не соберу, кекс сегодня пекла индийский, надо рецик будет оформлять, если нормальную фотку смогу сделать, а то я в форме неподходящей испекла - корявенький вышел...
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 05, 2017 1:55 pm

Юляка писал(а):корявенький вышел...

да знаем мы твои корявенькие вкусняшки!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Вс ноя 05, 2017 2:19 pm

Юляка писал(а): кекс сегодня пекла индийский, надо рецик будет оформлять, если нормальную фотку смогу сделать, а то я в форме неподходящей испекла

Тащи рецепт,Мелкий выпечки затребовал :wink:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Вс ноя 05, 2017 3:45 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а): кекс сегодня пекла индийский, надо рецик будет оформлять, если нормальную фотку смогу сделать, а то я в форме неподходящей испекла

Тащи рецепт,Мелкий выпечки затребовал :wink:

принесу :girl_yes: нам понравился, я пробу с теплого сняла, чтоб не вечером есть...
такой классный рецик риса с грибами нашла, на ужин сегодня сделаю - вообще на индийскую кухню не похож, притащу тоже :)
Юляка

Сообщение lanita69 » Вс ноя 05, 2017 9:16 pm

Юляка писал(а):такой классный рецик риса с грибами нашла, на ужин сегодня сделаю - вообще на индийскую кухню не похож, притащу тоже

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 05, 2017 9:31 pm

я сегодня прошлась по Индии малость - попробовала курицу-балти. Ну что сказать, оказалось у нас не найти гарам масалу, заменила китайскими 5 специями, а так вообще очень даже ничего. Попробовала манговое чатни... да простит меня Юляша - не мое, я уж манго лучше так съем. С нааном намучалась с тестом, а потом еще и пригорел, пришлось для фото "вырезать" кусочки покрасивее :) но покушали вкусно!! Еще и острый рис!
Вложения
Балти-карри с курицей.jpg
DSC_0131.jpg

Юляка (05 Nov 2017), Buchy (08 Nov 2017)
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Вс ноя 05, 2017 9:55 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Попробовала манговое чатни... да простит меня Юляша - не мое, я уж манго лучше так съем.

И я к чатни более чем равнодушна,а моим и показывать не стоит :no: ,у меня манго дозревает и кефир свежий завтра будет-и будет мне счасте-ласси :Yahoo!:
Курицу рецепт тащи :wink: а рис чего острый?или спецом делала?

Rizhaja Lisica (05 Nov 2017)
lanita69

Сообщение Юляка » Вс ноя 05, 2017 10:27 pm

Rizhaja Lisica вот и у меня сегодня муж решил, что манго лучше так съесть, оставил меня без чатни :D Тарелки очень аппетитные :vkusno:
lanita69 чатни вообще на любителя :girl_yes: я люблю с мясом или с сыром под винчик :vkusno:
я рецики все выложила, но пока на модерации...ОБ я все сделала :girl_yes:

Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 05, 2017 10:46 pm

lanita69 писал(а):И я к чатни более чем равнодушна,а моим и показывать не стоит

ну я его первый раз пробовала. и наверное последний. Юлечка, еще раз прости, очень неудобно писать такие вещи, но врать не хочу!

lanita69 писал(а):а рис чего острый?или спецом делала?

да, специально делала. есть у нас рецептик. мне цвет понравился такой желтенький. только я его забыла отдельно сфоткать, а с мясом не особо видно. буду переделывать.

Юляка писал(а):я рецики все выложила, но пока на модерации...ОБ я все сделала

моя курочка тоже модерации.

в плане еще несколько рецептов из имеющихся, а потом буду искать НР - пока голова другим занята - завтра первый день на новом месте. Не скажу что волнуюсь, но... как-то руки потрясывает :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Юляка » Вс ноя 05, 2017 10:56 pm

Rizhaja Lisica да ладно, что ты так переживаешь, разный же вкус у всех :friends: удачи тебе на новом месте :)
а у нас завтра выходной :Yahoo!: буду дрыхнуть часов до 8-ми, потом с пёсой погуляю, завтраком всех покормлю, переглажу белье и свалю от них в спортзал! Я так рада, что опять пошла, хоть какое-то разнообразие... я со вторника наверно опять на диету, а то что-то я за эти выхи сладостей с кексом натрескалась, 800 г набрала, надо сбрасывать :x

Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 05, 2017 11:37 pm

я теперь тоже смогу и чаще и продуктивнее заниматься всем, а то с утра планов куча, а после работы одна мысль "кроватка моя любимая..."
Rizhaja Lisica

Сообщение Юляка » Пн ноя 06, 2017 9:20 am

Rizhaja Lisica писал(а):я теперь тоже смогу и чаще и продуктивнее заниматься всем, а то с утра планов куча, а после работы одна мысль "кроватка моя любимая..."

во, это у меня так - я к концу недели, кроме о том, чтобы выспаться, вообще больше ничего не хочу...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 06, 2017 12:01 pm

привет девчат,
хотела молоко у фермера купить для панира, а они коров продали, нет больше молочка. скоро синтетическое наверное будем пить. чёт закрываются у нас фермы.

Юль, а все чатни к индийской кухне относятся? я сделала из айвы и с тыквы. кроме меня никто не ест. с мясом я не представляю как можно. мажу на бутербродики. то что с тыквой подходит к ведчине-колбасе, а с айвы к сыру. вчера рис приготовила. правда не сфотала :oops: . обычный рис :D . в Греции многие прям в тарелке лимоном поливают.

хочу ихнии сладости попробовать
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке