EIPHNH писал(а):надо сыну поручение дать. бутеры собрать по рецепту. он это дело любит.
Ирини, правильно, пусть попробует.
Tata-K писал(а):Я читала статью про датские бутерброды. Пишет россиянка, которая живет в Дании, она дает несколько вариантов бутеров и еще пишет, что в датской семье готовят разные начинки и салатики, режут ржаной хлеб, а потом передают хлебницу всем сидящим за столом, и каждый делает себе, из стоящих на столе заготовок - масло, пикули, мясо, рыба, разные овощи, лимон, зелень... свой любимый бутерброд.
Здорово.

Надо тоже как-нибудь такую "датскую бутербродную вечеринку" устроить...
Tata-K писал(а): С нетерпением жду твои бутерброды! Думаю, что ты уже попробовала несколько интересных вариантов.
Несу уже несколько рецептов.

Мне очень понравилось и делать их, и есть тоже - вкусно, быстро и красиво. Буду теперь делать для гостей датские бутерброды...
СемьЦветов писал(а):у нас тут шотландцы все уксусом поливают

даже чипсы есть с уксусом
СемьЦветов писал(а):разные культуры, им наш борщ тоже не понять
Это точно, в каждой стране свои кулинарные привычки.
СемьЦветов писал(а):Был у нас тут случай, сестра моя своему другу в один контейнер положила Мимозу и Шубу, потом спрашивает его - Какой салат тебе больше понравился? , а он: - А что их там было два?
zarevna писал(а):Датчане тоже селёдку под шубой не едят. Никогда. Нет в их датской кухне такого блюда.
У их соседей шведов есть похожее на нашу "шубу" блюдо,
sill salad называется. Интересно, это шведы у нас переняли, или мы у них...
А картошку сладкую датчане всё-таки едят, если в поиске забить brunede kartofler, то очень много датских сайтов с рецептами этой картошки появляется...
Morvolna писал(а):Я ,наконец-то,на бутер созрела
Ксюша, красивый получился.

Мне сразу редиски захотелось...у нас её сейчас не продают...
И мои смёрребрёды...
5.
Smørrebrød - Датский открытый бутерброд с лососем - ОБ НР
6.
Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе - НР
7.
Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад - НР
8.
Датский картофельный салат - ОБ
Лика, салатик очень мне понравился, ещё буду делать такой.