Мушмула - небольшой фрукт размером с крупную сливу, светло-желтый, с кисло-сладким вкусом. Изначально происходит из Японии и Китая, также произрастает в других регионах Азии. Успешно прижился в долине Гуадалеста в Испании, где на сегодняшний день существуют огромные сады деревьев мушмулы. Климат этой долины, вода отличного качества из источников и реки Альгар и бережный уход сделали свое дело: сегодня этот фрукт - один из символов данного региона, а также немалое производство: мушмула свежая, повидла и варенья, мед, ликеры.Сады часто привлекают внимание туристов странным видом - затянуты многофункциональной сеткой (от возможного града, птиц, пыли...).
Мушмулу собирают вручную, месяца урожая - апрель и май, начало июня. Фрукт этот очень нежный, легко теряющий свой вид, поэтому он требует очень бережного обращения с собой и непригоден для экспорта.
Мушмула богата клетчаткой, содержит бета-картотин и ряд витаминов (но объемы витаминов довольно невысокие). Фрукт рекомендуется при диетах для похудания (притупляет чувство голода, показан при диареях, также содержит вещества с противовоспалительным действием, понижает уровень холестерина в крови.
Осторожно: косточки есть не стоит, они содержат токсичные вещества.
Вот пока не добралась,растёт ли она ТаМ!
"клава" глючит





Я только по названию о ней знаю и по внешнему виду, но никогда не пробовала такую экзотику...

Задача! Как думаете???
прям не знаю как лень побороть, аппетита нет совсем и готовить вообще не хочется
что за напасть такая и как с ней бороться 


),выпила лекарство и попустило....
сейчас холодник буду делать и баклажанное соте мое любимое. А еще томатный сок. МНОГО томатного сока!!!!
