Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 11:29 pm

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):если пригласишь Таню - это уже украинская кухня!

Главное, чтоб вкусно и в датскую темку отчеты приняли

Ага, и фотографировать тарелки будем с 2-х сторон! :wink:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Иринка, умеешь ты развеселить! Я минут пять "угорала" от этой фразы!

А я минут 5 угорала с фразы Ромы :lol:

Не, мне тогда не так смешно было... :) Я ее фразу по другому поняла, что ей жаль, что Андерсен уже умер, а то бы и его накормила мышьяком... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Тогда точно приезжай :girl_yes: Я из датских продуктов даже сама готовить согласна.

Я завтра планирую на пиво посмотреть и заодно промониторю есть ли у нас продукты из Дании. Раньше рыба была и какие-то морепродукты, сыры... а что сейчас имеется я не в курсе. :girl_pardon:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Или можно хотя бы по категориям создавать: бутерброды с рыбой, бутерброды с мясом/курицей и сладкие бутерброды...

Классная идея! :good:

Мне тоже так показалось. Просто я уже прошлась по рецептам немного и обратила внимание на ингредиенты...
СемьЦветов писал(а): Всем привет! Интересный картофель принесли надо опробовать рецепт я уже тоже погрузилась в поиски рецептов, уже нашла кое что интересное. Что я предлагаю, давайте откроем тему в разделе Смерребред - открытый датский сэндвич и будем туда носить варианты бутербродов, а то их действительно очень очень много! С рыбой я так поняла, что просто самый распространённый.

Приветик, картофель пробуй - вкусно! :good: Молодец, что уже погрузилась в тему... Я только вчера начала просматривать - для себя выделила 4 понравившихся рецепта, но пока приготовила только по Иринкиному, т.к. быстро и вкусно! :good: И почти все ингредиенты были под рукой... :roll:
Можно и в одну тему бутеры собрать, но по-моему разделить хотя бы на рыбные и мясные стоит, чтобы по ингредиентам было проще искать...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Пт окт 02, 2015 12:30 am

Вобщем, решила я не затягивать с отчетом.. а то вдруг сладкую картоху еще кто захочет принести, пока меня не будет)) :D
Бутеры.. не было у меня соленой семги, огурца и редиски.. слепила из того, что было :D

1. Печень медовая ББ НР
2. Сладкий картофель ББ НР
3. Бутер ОБ

печень.jpg

картошка.jpg

бутик2.jpg
Последний раз редактировалось Троя Пт окт 02, 2015 9:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ликуленька (05 Oct 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Пт окт 02, 2015 12:54 am

Троя писал(а):Вобщем, решила я не затягивать с отчетом.. а то вдруг сладкую картоху еще кто захочет принести, пока меня не будет)) Бутеры.. не было у меня соленой семги, огурца и редиски.. слепила из того, что было

Хорошие тарелочки, Танюша! :good: Мне понравилась печень медовая и нижний бутер с помидором, яйцом и селедкой. :vkusno: А на сладкую картошку я вряд ли решусь... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение DolceVita » Пт окт 02, 2015 2:26 am

Девочки, кому огурцы нужны были, я принесла... :)

1. Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули) - НР

02pic.jpg

Троя писал(а):создадим отдельно тему бутеров в теме датской кухни и все туда натаскаем вариантов? Как думаете?

Tata-K писал(а): Или можно хотя бы по категориям создавать: бутерброды с рыбой, бутерброды с мясом/курицей и сладкие бутерброды...

Я тоже думала, что для бутеров лучше бы отдельную тему сделать. :) Значит все в одну будем? Или всё-таки на категории разделим - с рыбой, с мясом...? Сладких, кстати, я мало очень встретила рецептов...
А как баллы будем за них считать? Первый принесённый бутерброд как ОБ, а все последующие просто ББ (не как новые рецепты)?
Троя писал(а):Бутеры.. не было у меня соленой семги, огурца и редиски.. слепила из того, что было

Тань, ты в темке, которую для них открыла, подпиши, пожалуйста, с чем ты их сделала...хлебушек чем намазан у тебя... :)
Я тоже хочу сладкую картошку попробовать, любопытно очень, какая она на вкус... :roll:

Morvolna (02 Oct 2015), Ликуленька (05 Oct 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Tata-K » Пт окт 02, 2015 3:05 am

DolceVita писал(а):Девочки, кому огурцы нужны были, я принесла... :)
1. Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули) - НР

Спасибо за рецепт, Машенька! :Rose: Такие огурчики всем нужны! :good: :vkusno:
DolceVita писал(а):Я тоже думала, что для бутеров лучше бы отдельную тему сделать. :) Значит все в одну будем? Или всё-таки на категории разделим - с рыбой, с мясом...? Сладких, кстати, я мало очень встретила рецептов...

Я за категории, но можно и в одну тему. Просто если их будет хотя бы штук 100 разных видов (а в Дании их около 700 :roll: ), то искать будет не совсем удобно... :girl_pardon:
DolceVita писал(а): А как баллы будем за них считать? Первый принесённый бутерброд как ОБ, а все последующие просто ББ (не как новые рецепты)?

Первый ОБ, остальные ББ. Я думаю, что считать каждый бутер новым рецептом не стоит. Но пусть девочки выскажут свое мнение! :girl_blush:

DolceVita (02 Oct 2015)
Tata-K

Сообщение Ликуленька » Пт окт 02, 2015 7:29 am

Tata-K писал(а): Я думаю, что считать каждый бутер новым рецептом не стоит.

А какой смысл их тогда вообще нести? Время тратить? Продукты? :girl_pardon: Бутерброд бутерброду рознь. Ты посмотри в нете видео, КАКИЕ смёрреброды делают датчане! :shock: Там просто произведения искусств! :good: Моё мнение таково- не надо приносить хлеб с колбасой в желании заработать бонус. :girl_nea: Раз уж мы решили изучать кухню другой страны, давайте изучать, как положено. Тема вроде как с этой целью организовывалась. :girl_pardon: И, ещё мне кажется, что если нет основных продуктов для какого-то определённого рецепта, то и не стоит с ним заморачиваться и вводить народ в заблуждение.( Как Таня любит анекдот в пример приводить в таких случаях про ананасовый салат и жареную картошку. :wink: ) Одно дело, если например для супа сельдерей не найдёшь, при условии, что это не основной элемент. И совсем другое дело, если вместо ананаса картошку взять. :D
Ну, это моё сугубо личное мнение, а там, как решите.

Янна (02 Oct 2015), Люсенок (02 Oct 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Рома Нильс » Пт окт 02, 2015 7:35 am

Lessochka писал(а):
Троя писал(а):если пригласишь Таню - это уже украинская кухня!

Главное, чтоб вкусно и в датскую темку отчеты приняли :D
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
Рома Нильс писал(а):
Поульсена (И Томассона тоже) и то я с ним бы не стала готовить, а то мышьяку подсыплю (есть за что) И еще писателя Андерсена знаю, но он уже умер

Все таки не удержалась и подсыпала хотя бы Андерсену?

Иринка, умеешь ты развеселить! Я минут пять "угорала" от этой фразы!

А я минут 5 угорала с фразы Ромы :lol:
Она так и написала: Андерсен уже умер - мышьяк работает - теперь надо Поульсена приглашать :D- но не спалиться бы :lol:

Я чуть со смеха не упала, когда все это прочитала, на самом деле кровожадная фраза про мышьяк относилась к Поульсену, так как есть за что его подкормить мышьяком в традиционных датских бутерах, вот есть. Бедняга Поульсен, видимо, обыкался, мы его тут уже не раз вспоминали.
Андерсен мне ничего плохого не сделал. Да и жил давно, ручки у меня коротковаты. :cry: Только вот сказки у него депрессивные, но тут уж на вкус и цвет :oops:
Это наиболее известные для меня датчане, может, кто еще кого знает.
Рома Нильс

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Рома Нильс » Пт окт 02, 2015 7:41 am

Кухня Дании
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Датская кухня — национальная кухня североевропейского государства Королевство Дания.

Отличается обилием мясных продуктов, рыбы, молочных продуктов и сладостей. Большое внимание уделяется высокому качеству используемых продуктов.

Основные характеристики
Как и большинство скандинавских стран, Дания обладает своеобразной кухней, достаточно простой, плотной и тяжелой, основанной на дарах моря и продуктах сельского хозяйства. Высокая калорийность большинства здешних блюд объясняется в первую очередь суровым здешним климатом.

Мясо и рыба

Boller i karry
Мясо и рыба всевозможных сортов, но всегда отменного качества — основа здешней кулинарии.

Традиционными горячими мясными блюдами являются жареная свинина, телячьи шницели, маринованная в ананасном соке курица, отбивная говяжья лопатка, жареная печень, свиные ребрышки в пиве, копченый бекон, вяленая ягнятина. Кроме этого, популярны в стране всевозможные колбаски, фрикадельки и мясные паштеты.

Популярные местные рыбные блюда и блюда из морепродуктов: всевозможная копченая, маринованная и соленая рыба, жареная соленая сельдь, рулетики из угря, камбала по-скагенски, салат-коктейль из креветок, крабы.

Гарниры и дополнения
В качестве основного гарнира обычно используются всевозможные овощи, наиболее часто: отварной или запеченый картофель, горячая красная капуста, жареный и маринованный лук. В свежем виде на столе часто присутствуют помидоры, белый редис, огурцы и зелень. В отварном виде в салатах употребляют фасоль, морковь, сельдерей, свеклу, цветную капусту, перец, грибы. Очень любят в Дании разные виды хлеба, особенно хлеб домашней выпечки с различными добавками. Почетом пользуются различные производные коровьего и овечьего молока: сыры, молочные супы, кефир, домашний майонез, творог. Особенно популярна пшеничная каша на сливках.

Smoerrebroed
Многослойные бутерброды с разнообразными комбинированными начинками — гордость страны и изюминка здешней кухни. Таких бутербродов существуют сотни разновидностей, в каждом кафе или доме их готовят по-своему, сочетая иногда, казалось бы, совсем несочетаемые продукты: огурцы, сельдь, сыр, яйца, лук, масло, бекон, помидоры, паштеты, соусы… В высоту такой бутерброд может иметь несколько десятков сантиметров, едят его послойно, снимая слой за слоем.

Во многих городах Дании есть специализированные магазины, торгующие только бутербродами. Существует даже несколько известных ресторанов, специализирующихся именно на smorrebrod, например, Kommandanten.

Сладости и напитки
Многочисленные северные ягоды (клюква, брусника, морошка, малина, ежевика, смородина и др.) широко используются в датской кухне в качестве основы для разнообразных десертов. С ними готовят сладкие соусы, варенья, кисели, компоты, желе. Ягоды добавляют в каши и супы, начиняют ими всевозможные пироги и торты. Классические местные десерты — ягодный суп со сливками и яблочный пирог со смородиновым желе. Очень популярна в стране и разнообразнейшая выпечка, например, пшеничные кексы в сырной крошке, дрожжевые блины или знаменитые датские булочки, которые в самой стране зовут «венским хлебом» в честь мастеров, впервые приготовивших его здесь в XIX веке.

Что касается традиционных алкогольных напитков, в Дании популярен домашний шнапс на травах, местное пиво и ликеры. По праздникам здесь готовят особое подогретое вино с приправами. Утром практически в каждой семье пьют молоко, зачастую добавляя туда специи. Коротать же вечера современные датчане предпочитают за кофе.
Последний раз редактировалось Рома Нильс Пт окт 02, 2015 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (02 Oct 2015)
Рома Нильс

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт окт 02, 2015 7:42 am

Ликуленька писал(а):
Tata-K писал(а): Бутерброд бутерброду рознь. Моё мнение таково- не надо приносить хлеб с колбасой в желании заработать бонус. :girl_nea: Раз уж мы решили изучать кухню другой страны, давайте изучать, как положено. Тема вроде как с этой целью организовывалась. :girl_pardon: И, ещё мне кажется, что если нет основных продуктов для какого-то определённого рецепта, то и не стоит с ним заморачиваться и вводить народ в заблуждение
Ну, это моё сугубо личное мнение, а там, как решите.
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :good:

Ликуленька (05 Oct 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт окт 02, 2015 7:43 am

Lessochka писал(а):У меня уже 44

Все, какие есть собрала? :D Их там по-моему всего столько. Мало рецептов. Я ожидала большего. :girl_pardon: А они на всех сайтах одни и те же вкруговую повторяются. Прям хоть и правда в Данию поезжай за НР. :lol:
Lessochka писал(а):Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой

Tata-K писал(а):1.Датский картофель с укропом и йогуртовой заправкой

Ну, девки прям в первый день картох налупились! :ROFL: Молодцы! :good: Время не упускаете. :)
Троя писал(а):Вобщем, решила я не затягивать с отчетом..

А что, если захотим, то уже нельзя её будет есть? :wink: Тань, как тебе печёнка? Стоит готовить?
Троя писал(а):Бутеры.. не было у меня соленой семги, огурца и редиски.. слепила из того, что было

Странно, что у тебя хлеб был! :lol: :lol: :lol:
DolceVita писал(а):Девочки, кому огурцы нужны были, я принесла...

Огурцы нам всегда нужны! :girl_yes: Спасибо! :daisy: Аппетитная баночка, Машунь! :vkusno:

DolceVita (02 Oct 2015)
Ликуленька

Сообщение Lessochka » Пт окт 02, 2015 8:48 am

Ликуленька писал(а):Моё мнение таково- не надо приносить хлеб с колбасой в желании заработать бонус. Раз уж мы решили изучать кухню другой страны, давайте изучать, как положено.

Вот и мне так кажется.
В Инете много рецептов Сморебредов - хоть бы все перепробовать, а не новые придумывать :D
Мое предложение сделать раздел "SMØRREBRØD" и там все рецепты (настоящие датские) по темкам хранить, а все вариации (из того что было) по похожим темам разносить. Всетаки все в одной теме не совсем хорошо :pardon:
Вот к примеру:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54584-smerrebred-sm-rrebr-d-s-seldyu-i-marinovannoy-svekloy
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54522-s ... rinym-file

Ну как их в одну тему нести? :pardon: Их же (каждый) готовить дольше, чем основное блюдо готовим иногда :D

Ликуленька (05 Oct 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт окт 02, 2015 9:13 am

Lessochka писал(а):Ну как их в одну тему нести? Их же (каждый) готовить дольше, чем основное блюдо готовим иногда

:friends:
Ликуленька

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 02, 2015 10:11 am

я тоже за бутреброды по отдельности, но только за настоящие, многослойные, а так типо масло колбаса и помидор это уже и не датское, а так всемирное :D
именно что бы они были с изюминкой и такие, такие, ну огроменные, высокие, вкуснючие :vkusno:
тем более в начале темки в фотоотчёте не будет видно с чем бутик с рыбой, мясом, колбасой или всем вместе :crazy:

Ликуленька (05 Oct 2015)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Lessochka » Пт окт 02, 2015 10:29 am

-одуванчик- писал(а):я тоже за бутреброды по отдельности, но только за настоящие, многослойные, а так типо масло колбаса и помидор это уже и не датское,

:girl_yes:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение DolceVita » Пт окт 02, 2015 11:57 am

Ликуленька писал(а):Бутерброд бутерброду рознь. Ты посмотри в нете видео, КАКИЕ смёрреброды делают датчане! :shock: Там просто произведения искусств!

Да, настоящие датские бутерброды, это конечно не наш хлеб с колбасой. :)
Lessochka писал(а):Мое предложение сделать раздел "SMØRREBRØD"

Можно тогда, действительно, попробовать попросить администратора в теме с датской кухней сделать просто подфорум по бутербродам (чтобы их выделить всё-таки отдельно) раз уж они в датской кухне важный элемент. И тогда уже нести бутеры туда каждый по-отдельности (или кто-то может несколько бутеров в один свой рецепт вставить, например - смёрреброды с мясными начинками, и в одном рецепте три варианта...) Может так и попробуем сделать? Я тогда администратору напишу... :)

Morvolna (02 Oct 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке