Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вс окт 15, 2017 1:02 am

Пергамент фиговый, ищи другой марки.
Юля, тарелки- отпад. Бухтельн хочууууу
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Вс окт 15, 2017 9:00 am

Троя Да, Тань, Ирини правильно говорит - пергамент плохой тебе попался, я один раз тоже на такой "налетела"... ужас просто...
Ирини булки готовь, не пожалеешь :vkusno: там тесто просто обалденное получается :) может муки больше взять, но то сама уже посмотришь
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23319
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26111 раз.
Поблагодарили: 26231 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вс окт 15, 2017 12:17 pm

Девочки, всем привет! :daisy: Смотрю вы по Германии путешествуете :beer: По поводу салата немецкого картофельного, я когда его впервые попробовала мне понравился, но дома не могла его воспроизвести долгое время, потом спросила рецепт у знакомой немки, она из Нижней Саксонии, дама уже в возрасте и уверяет, это классика))) по крайней мере она всю жизнь его так готовит :) и я когда попробовала по её рецепту приготовить, то это точно оно :D На вкус может показаться непривычным, но в нашей семье он основательно прижился :) особенно с венским шницелем, правда родина шницеля чуток южнее :roll: Может вам рецепт пригодится :) Там вся фишка в предварительном мариновании салата
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15504 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вс окт 15, 2017 1:40 pm

Лена, ты права, рецепт в спойлере пока не читала, техника не позволяет, но вот не предала значению этой детали, маринованию. К чему я. На работе все салаты делаем зарание, лучше за день. Если не получается, то оставляем хотя бы на пару часов. Вкус меняется значительно. Иногда даже ли сбивать нужно. И щепотка сахара часто творит чудеса. Хотя я категорически против него в еде
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение pakkanen » Вс окт 15, 2017 2:38 pm

EIPHNH писал(а):но вот не предала значению этой детали, маринованию.

да, именно маринование превращает обычный и привычный нам картофельный салат в немецкий :girl_yes: Я изначально и пыталась делать его без маринования, казалось всё просто картошка, лук, огурцы, майонез, а вот хитрость с маринованием мне как раз знакомая немка и рассказала :D
EIPHNH писал(а):И щепотка сахара часто творит чудеса.

возможно, но в рецепте который я привожу нет даже соли, есть вегета и уксус... всё... ну и время, чтобы ему настояться :girl_yes: и уже готовый салат посыпать свежемолотым чёрным перцем :)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15504 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вс окт 15, 2017 2:40 pm

pakkanen писал(а):нет даже соли, есть вегета

ты её состав читала? я как то купила, один единственный раз. больше её не признаю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение pakkanen » Вс окт 15, 2017 3:06 pm

Читала, и состав майонеза тоже читала, да и уксус жуть какой вредный))))) а если во всем этом картошку замариновать, то ужас ужасный )))))) а если серьёзно я не вижу ничего страшного изредка ее использовать, я только для этого салата ее покупаю
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15504 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вс окт 15, 2017 6:02 pm

Я в смысле что в ней уже соль есть
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tina-lina » Вс окт 15, 2017 8:58 pm

Девочки добавила три тарелочки в отчет,за брецель извиняюсь жуткие страшилки,и торт неплохой,делается быстро,довольно оригинальный.
Отчеты класс.
Яна пирожные на миллион. :photo:

Янна (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юляка » Вс окт 15, 2017 9:02 pm

tina-lina Аля, торт суперский, тоже на него смотрела, но так и не решилась :)

tina-lina (15 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23319
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26111 раз.
Поблагодарили: 26231 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пн окт 16, 2017 4:30 am

Юля,ты у нас Стахановка!
мы все “черный лес ”едим.сегодня еще четверть заморозила.мужикам моим вишня мешает,говорят что торт испортила.а мне нравится :P :P а веса нет :girl_blush: так что отправила в морозилку пока.
Аля,классный отчет.я с выпечкой завязалп,только вот вафли Рейнские покоя не дают...

Юляка (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пн окт 16, 2017 2:57 pm

Как активно у нас месяц немецкой кухни проходит! А у меня дошли руки до макового штоллена, но результат оказался плачевным :lol: Даже стыдно, поэтому фото не принесу :girl_blush: Сейчас пару рецептов начирикаю и свои отчет поставлю.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Пн окт 16, 2017 4:45 pm

Buchy писал(а):А у меня дошли руки до макового штоллена, но результат оказался плачевным

Почему?Что не получилось?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Пн окт 16, 2017 4:48 pm

Buchy Отчет замечательный! :good:

Buchy (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23319
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26111 раз.
Поблагодарили: 26231 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн окт 16, 2017 4:59 pm

Янна писал(а):Почему?Что не получилось?

Решила тесто мукой не забивать, а когда начинку добавила и стала заворачивать, то все расползлось. Пришлось срочно перекладывать в форму, получилось вкусно, но саааааавсем не красиво. Еще и штоллен огромный, около кг. Но начинка до выпечки была потрясающая - заварной крем+молотый мак, запаренный молоком - так ложкой бы всю и съела.
В общем люблю книжку эту, но рецепты часто с косяками.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron