Юляка писал(а): А на жисть то у вас чо там остается? Какой , в принципе, получается средний доход на человека в месяц, с которого это все высчитывается?
ой Юль, ну тут кто сколько зарабатывает, средний считается около 1500,00 где то. у меня мама допустим чуть больше 1000,00 получает из них квартира 450,00 и плюс, свет, телефон тоже около 100 выходит, считай ей остаётся где то 500 на жизнь. прожиточный минимум в германии считается около 500,00, но тогда тебе за квартиру доплачивают.
runata писал(а):Вот мы купили дом и нам надо кредит платить в месяц 800 евро и плюс коммуналка (свет-вода)
у нас на это дело уходит где то 1600,00 тыщи в месяц
Rizhaja Lisica писал(а):А в Риге там своя система. У меня мама, например, платит каждый месяц определенную сумму (не копейки, но и не заоблачно) и из этих денег уже идет на ремонт подъездов, дома, на поддержание околодомовой территории.
Нин, у нас так было когда мы в квартире жили, мы тоже платили в общий катёл, а сейчас в дом переехали и ты сам уже за всё отвечаешь.
runata писал(а):К нам ходит 2 раза в год трубочист. И он тут самый главный по всем печным делам и каминам и отоплению, царь Горы, кароч. Он разрешает или запрещает все эти дела, связанные с отоплением.....И он проверяет все это дело.... Дак вот, нас он сказал, если до 2020 года не поменяете отопительный котел, я вам запрещу его использовать ( там по новым нормам охраны природы он шибко неэкономичный) И ушел в туман....И прислал счет на сотку..Типа он нам провел консультацию по экологичным системам и экономии в деле отопления ... Прикиньте....
к нам тоже 2 раза в год приходит. я тебе вот что расскажу, у нас котёл меняли бывшие хозяева, с маслянного отопления на газ перешли и как раз в этот год вышел закон что камин обязан иметь собственный дымоход, а у них трубочист в друзьях был и он им ещё под старый закон разрешил камин в одну трубу делать. короче если мы когда будем отопление новое менять, то нам камин запретят. так что если у вас дымоход один и вы поменяете котёл, то тоже может быть вам больше не разрешат иметь камин, только если естественно у вас труба отдельная
runata писал(а):Вот догадайтесь с одного раза, хто это все менеджерит??????
у меня на это муж есть, я даже не знаю сколько он получает, я даже не в курсе сколько нам детские платят, я вообще в этом ноль, мне только говорят когда надо что бы я опу прижала и не тратила больше