"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 12:46 am

Троя писал(а):на дождь налог

аха...... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: А еще есть прикол, когда город ченить ремонтирует и половину стоимости перекладывает на хозяев, участки которых попали под ремонт. Ну например, газ по новой тянут, а стоимость на тех кидают, с кем рядом это дело разрыли. У меня от прошлого хозяина остались доки, он и соседи в суд подавали в 80х годах по этому поводу, только не нашла результатов....
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Троя » Вт ноя 08, 2016 12:53 am

Наташ, это получается, они начинают чинить, не спрашивая хочешь ты или нет?? А если у меня нет денег на это?? :shock: охренеть..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 12:58 am

Троя писал(а): охренеть..

ну типа того.....
А им-то по...фиГ! бери кредит! Я сиииильно надеюсь, что у нас им ничего не надо будет дооооолго чинить или перекладывать....
runata

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 08, 2016 1:25 am

Троя писал(а):Наташ, это получается, они начинают чинить, не спрашивая хочешь ты или нет??

ага, а знаешь какая ситуация была обидная у моей сестры, они на улке на одной жили, а взади строили новые дома, ну пока строили, всю дорогу раздолбили, грузовиками, им дорогу потом новую сделали, а они платили :o
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт ноя 08, 2016 8:03 am

я фигею, дорогая редакция... я думала в Латвии по поводу платежей всяких - маразм, но немцы всех переплюнули!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 08, 2016 9:24 am

Rizhaja Lisica писал(а): я думала в Латвии по поводу платежей всяких - маразм, но немцы всех переплюнули!

:lol: :lol: :lol: :lol: да тут и налоги мы добрые платим. есть 5 классов по которой ты платишь налоги, 1 холост, 2 разведён с детьми, 3 самый лучший, там само мало платишь, чаще всего берёт тот кто больше зарабатывает, 4 берут кто одинакого зарабатывает, а 5 это если ты зарабатываешь не много и с мужем тогда как бы делишь 3 и 5 , так вот 1 когда ты холост, ты почти половину заработанного выплачиваешь по налогом, ну там конечно же все налоги и больничная страховка и страховка по уходу в старости (есть такая, но толку не много от неё) от дохода, ну и прочее. так вот если ты берёшь 5 то больше половины вычисляют, а работаешь то как все, и потом я как прадавец и так не много получала, а после налогов вообще с гулькин нос оставался, на 1 лабутены бы хватило :lol: :lol: :lol: , вот и сижу дома, потому что что заработаю, то на продлёнки и отдам и прочее. правда тогда в пенсионный фонд выплат у меня нет, но нам же никто не гарантирует что она ещё будет эта пенсия :crazy:

а за мусор мы платим, у меня подружки знакомые удивляются, что мы мусор во первых сортируем, сами пластик и алюминий и стекло вывозим, плюс ещё дома сортируем на бумагу, био отходы и уже прочий мусор, всё что не пластик и т.д. так вот за вот этот мусор который вообще не нужный и никак не переработаешь мы и платим, причём так нормально выходит.
короче тут всякой фигни хватает

а сколько девчат у вас потребительский налог?
у нас на продукты 9%, а на всё остальное 19%
я знаю что в австрии больше и в тех странах что наверху
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Вт ноя 08, 2016 11:44 am

Потребительский налог, это наверно типа нашего НДС? Или что? Где его с тебя берут? НДС у нас, кажется в стоимость товара закладывается..(Налог на Добавленную Стоимость) А есть еще НДФЛ - это с З/П берут 13% (налог на доходы физических лиц), (минус необлагаемые суммы на иждивенцев и самого работника)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tati76 » Вт ноя 08, 2016 11:51 am

runata писал(а):Я сиииильно надеюсь, что у нас им ничего не надо будет дооооолго чинить или перекладывать....

У нас тротуар заново ложили - ничего не брали с жильцов.

-одуванчик- писал(а):а за мусор мы платим, у меня подружки знакомые удивляются, что мы мусор во первых сортируем, сами пластик и алюминий и стекло вывозим, плюс ещё дома сортируем на бумагу, био отходы и уже прочий мусор, всё что не пластик и т.д. так вот за вот этот мусор который вообще не нужный и никак не переработаешь мы и платим, причём так нормально выходит.
короче тут всякой фигни хватает

мы тоже...

-одуванчик- писал(а):у нас на продукты 9%, а на всё остальное 19%

7% на продукты
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт ноя 08, 2016 7:25 pm

Читаю и фигею!
Видимо зря мы на жизнь жалуемся. У нас и дорогу, и тратуар ремонтируют безплатно.
А в Риге там своя система. У меня мама, например, платит каждый месяц определенную сумму (не копейки, но и не заоблачно) и из этих денег уже идет на ремонт подъездов, дома, на поддержание околодомовой территории. Но ремонт труб, дорог- это уже из казны города. Детские площадки тоже город оплачивает.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Вт ноя 08, 2016 8:25 pm

-одуванчик- runata Ну я прям прочитала и прифигела :shock: А на жисть то у вас чо там остается? Какой , в принципе, получается средний доход на человека в месяц, с которого это все высчитывается?
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 8:44 pm

Нихуанный вам денек! :bye: :bye: :bye:

Юляка писал(а):прям прочитала и прифигела
Юль, ну как, так-то неплохо,вроде и нормально, хватает, но если мой муж например, примерно треть платит налогов и страховок, т.е. если теретически он заработал 1000, то получит 600 по 3му классу, там Танюха описАла это дело.
Если не приглядываться, то огого зарплата, а когда приходит от работодателя листок, где все расписано за год, то тихо ох .....фигеваешь!
А я по 5 классу ваще плачу 40%!!!!! с заработанного..... И нам невыгодно 4-4 делать, будем еще больше терять на налоге.... :cry:
А про жисть.....Вот мы купили дом и нам надо кредит платить в месяц 800 евро и плюс коммуналка (свет-вода), я грубо считаю, чтоб на карте в конце месяца было 1000. На остальное мы живем....Еще мы платим страховки на 2 машины (2 раза в год) +есть плата за телефон-интернет, +мусор, +налог на земучасток, +адвокатская страховка +мобильные телефоны, +надо отложить на покупку дизеля для отопления...и в отпуск тоже охота, тоже денюшку надо отложить....
Вот догадайтесь с одного раза, хто это все менеджерит??????
-"О, а что, у нас в этом месяце ничего не отложилось в конвертик????" :shock: :shock: :shock: :shock:
-"НЕт, милый, у нас же машина сломалась (Ты к родне захотел поехать, и покутить там нехило, в этом году в отпуск захотел...).. :oops: ..."
-"надо экономить, как-то это у тебя плохо получается..."
- :x :x :x :x :x :x :x :x :x Ок, тогда будешь все делать сам!!!!!
-"Ненене, я пошутил! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: "
Последний раз редактировалось runata Вт ноя 08, 2016 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
runata

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 9:01 pm

А средний доход я не знаю.......
Есть люди и по 5 тыщ получают, и на социалку живут..... У нас в окружении семьи с доходом примерно около 2-2,2 тысяч на семью чистыми....Немного это в принципе...

А ети все "кошмары на улице ВЯЗОВ" с перестройкой и перекопкой не так уж и часто, Слава Богу!!!
runata

Сообщение Юляка » Вт ноя 08, 2016 9:18 pm

runata понятно..., про регионы, ничего сказать не могу, не особо знаю, а средне-статистический москвич имеет за вычетом налогов (у нас с зарплаты 13% как Таня писала) достаточно хороший доход... квартплата у нас ниже, дорожный налог от машины зависит, но он годовой, в принципе, не особо много выходит,на собственность тоже налог годовой и зависит от конкретного вида собственности..., продукты дешевле в основном, вот шмотки и машины, конечно, дороже, тем более, что предпочитают иномарки.. проценты по кредитам тоже выше, т.ч., наверно в среднем то на то и выйдет, но при этом все очень любят говорить, как плохо у нас, и как хорошо за границей
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 9:20 pm

А я вам поплАчусь....
К нам ходит 2 раза в год трубочист. И он тут самый главный по всем печным делам и каминам и отоплению, царь Горы, кароч. Он разрешает или запрещает все эти дела, связанные с отоплением.....И он проверяет все это дело.... Дак вот, нас он сказал, если до 2020 года не поменяете отопительный котел, я вам запрещу его использовать ( там по новым нормам охраны природы он шибко неэкономичный) И ушел в туман....И прислал счет на сотку..Типа он нам провел консультацию по экологичным системам и экономии в деле отопления ... Прикиньте.... :cry: :cry: :cry: :cry:
Наш мастер по отоплению (не путать с царем ГорЫ, это совершенно разные весЧи, и они друг дружку мягко говоря, недолюбливают) сказал нет проблЭм, 5 тыщ и хоть завтра (не, нуне завтра, счас зима)! НО! эти деньги надо хде-то брать!!!!! :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Вот правильно говарят "Не было печали, купила баба порося...."
runata

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 9:23 pm

Юляка писал(а):проценты по кредитам

Юль, у вас они вообще неадекватные! Мы уже давно в кредит берем только под 0%, многие магазины дают, т.к. им легче отдать так товар и сбыть его, чем сидеть на товарных запасах.
runata

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке