Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пн июн 01, 2020 10:12 pm

Ирини, я посмотреоа видос! А что за кекс на ржаном тесте? Ты его на видео берешь, как пушинку)) у нас все ржаное плотное и тяжелое)) Прикольные какие посыпки. Жалко, что ты не пробовала наши)) интересно, они отличаются? я бы не стала каждый день есть хлеб с нашими посыпками))) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн июн 01, 2020 10:19 pm

EIPHNH посмотрела, сколько вафель, блин , я бы пол магазина скупила :)
Юляка

Благодарил (а): 26109 раз.

Сообщение Троя » Пн июн 01, 2020 10:21 pm

Зашла сейчас на сайт, сегодня там разместили очередной рецепт кофе "Дальгона" (корейский). Вообще чтоли не проверяют есть такой рецепт или нет?! лепят все подряд! Этот, конечно, отличается тем, что тут есть видео, но как по мне, это незначительное отличие
Троя

Сообщение Юляка » Пн июн 01, 2020 10:45 pm

Троя писал(а):Зашла сейчас на сайт, сегодня там разместили очередной рецепт кофе "Дальгона" (корейский). Вообще чтоли не проверяют есть такой рецепт или нет?! лепят все подряд! Этот, конечно, отличается тем, что тут есть видео, но как по мне, это незначительное отличие

Ты удивишься, сколько там омлетов пуляр и умных пирожных! Лепят вообще всё !
Юляка

Сообщение EIPHNH » Пн июн 01, 2020 10:49 pm

На сколько я поняла, теперь сайт, это место для персональных фудблогов. Или все рецепты автора. Так что выставляй что хочешь.
Да, кекс лёгкий. В списке ингредиентов на первом месте стоит сироп глюкоза, мука ржаная. А эти списки составляют в очередности по количеству. Надеюсь понятно. Я бы его в не постный день не стала бы есть. Там и так вкусных хватает
А ответ на загадку. Голландец давит на тормоз, а немец на газ
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Пн июн 01, 2020 11:09 pm

Юляка писал(а):
Троя писал(а):Зашла сейчас на сайт, сегодня там разместили очередной рецепт кофе "Дальгона" (корейский). Вообще чтоли не проверяют есть такой рецепт или нет?! лепят все подряд! Этот, конечно, отличается тем, что тут есть видео, но как по мне, это незначительное отличие

Ты удивишься, сколько там омлетов пуляр и умных пирожных! Лепят вообще всё !

Пуляр еще, наверно не предел популярности :D ) мне кажется, там и попроще рецепты есть))) Щас опять делала кофе Дальгона) раз уж увидела)) и взбила не каппуччинатором в чашке, а венчиком в большой миске. Наконец-то пена получилась хорошая. И вкус кофе стал сразу другой. Так он мне еще больше понравился. Особенно, с учетом того, что молоко холодное)
Троя

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2020 12:04 am

Насыпной яблочный пирог.. а кофе они у греков подсмотрели :D . Посмотри ты фраппе.
EIPHNH

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2020 2:31 am

EIPHNH писал(а): а кофе они у греков подсмотрели :D . Посмотри ты фраппе.
фраппе я знаю. Дальгона совсем другой) там очень плотная пена взбивается, похожая на густой крем становится
Троя

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2020 11:01 am

Троя писал(а): там очень плотная пена взбивается, похожая на густой крем становится

так сделай ПРАВИЛьНЫЙ фраппе и будет тебе крем. отличия есть, но суть взбивания растворимого кофе с водой в крепкую пену одна. можешь и зимой горячий вариант дальгоны делать. с горячим молоком.
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Вт июн 02, 2020 11:11 am

Троя писал(а): как пушинку

у кексов вес 500-600 гр.
Юляка писал(а): я бы пол магазина скупила

а что думаешь мы делаем :D правда девчатам уже говорила чтоб обратно выкладывали. у меня Муж насколько не любит выпечку, а вот вафли уважает и сам их покупает, хотя он кроме шоколада ничего не покупает.
о шоколаде. в Голландии он дорогущий. те же марки что и в Германии, а стоит чуть ли не вдвое дороже. так же и популярные печеньки типа ОРЕО. но у них свои такие прикольные есть. вообще ассортимент больше чем в Германии. а вот сами магазины у них не большие. весь продуктовый ассортимент и быт.химия ну и шампуньки и все.
а шампуньки там тоже дорогие, поэтому весь народ приезжает в Германию за такими товарами.

то что меня удивило 20 лет назад, это цены на овощи фрукты. они были дорогущими, но это ещё не всё. как известно, имееются таблички с ценой. так вот в Голландии нужно всегда смотреть на какой вес эта цена. дорогие овощи-фрукты пишут цену на 500г, а если очень дорого то могут ина 250г.

слопала голандскич кексик с розовой глазурью и заела фла-пудингом
EIPHNH

Сообщение Юляка » Чт июн 04, 2020 11:10 am

Девчат, как вы думаете едят это в Голландии "Голландские" куриные оладушки ?
Юляка

Сообщение lanita69 » Чт июн 04, 2020 2:17 pm

Привет!Отчиталась немного
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Чт июн 04, 2020 4:49 pm

Юляка писал(а):Девчат, как вы думаете едят это в Голландии "Голландские" куриные оладушки ?

Юль. я их хотела в ОБ поставить.. но меня тоже сомнения прям взяли. Я в интернете нигде не нашла больше куриных голландских. Ирини вот должна знать) на нее вся надежда) Я бы тоже их приготовила, они простецкие
lanita69 писал(а):Привет!Отчиталась немного

:good: :good: :good: Молодец! А я что-то никак ничего не приготовлю.. меня все еще Корейская кухня не отпускает)) :D я даже кочуджян себе заказала сегодня))) раньше до меня не дошло, что эта паста может быть на ВБ :D :D но ее, правда, не было в наличии, вчера вечером появилась только
Троя

Сообщение EIPHNH » Чт июн 04, 2020 5:13 pm

Даже не знаю, не встречала такого в ихних журналах. Вот если бы он ибыли запанированы, то можно сказать что ихнее. У них местный фастфуд немного о специфический, картофель фри и фрикадели разные. Это так называют, фрикадели, но ничего общего с русскими фрикадельками. Это может быть все что угодно запланировано и зажарено во фритюре. Муж один раз заказал, к внутри вообще что то полужидкое было. Мне даже интересно стало, как это у них получилось.

Хотя если эти оладушки отнести к категории, подарено в фритюре, то можно допустить что голландское

Юляка (04 Jun 2020)
EIPHNH

Сообщение Троя » Чт июн 04, 2020 5:17 pm

EIPHNH писал(а):. Хотя если эти оладушки отнести к категории, пожарено в фритюре, то можно допустить что голландское
ну, тогда давайте готовить :D :D

Юляка (04 Jun 2020)
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке