Rizhaja Lisica писал(а):пшенной
Нинуль, пшенной или пшеничной?

Модераторы: Троя, Модераторы
Rizhaja Lisica писал(а):пшенной
Юлька Владимировна писал(а):пшенной или пшеничной?
Rizhaja Lisica писал(а):А почему названия такие похожие????
Есть такое растение - просо.
Когда его зёрна очищают от коричневой шелухи получается желтая крупа, которую назвали пшено.
Почему так назвали?
Ну вот смотрите.
Как древние люди могли легко очищать просо от шелухи?
Ну, например, при помощи толокушки в ступе.
Толкли -> Толкали -> Пихали
Зерно стало что? Правильно - Пихано оно стало. Где Пихано - там и Пишено. Что Пишено - то получается Пшено.
Rizhaja Lisica писал(а):Мне кажется у поляков я не видела с тмином
Аринушка писал(а):Такая буханочка на 2 кг
Юлька Владимировна писал(а):Сама заинтересовалась
Троя писал(а):поляки, наверно придумали) у них много чего на пше
Rizhaja Lisica писал(а):Я вообще люблю именно латышский хлеб, вот отличаются они!
Rizhaja Lisica писал(а):Если он очень вкусный, то могу из тостера, да с чесночком... А уж если есть сало... То могу и за вторыми 2 кг побежать
я даже рец находила, но подумала, что не хочу его) и не стала копировать рецRizhaja Lisica писал(а):А еще не помню только где- варят рыбный суп на молоке и кашу кислую делают!
Rizhaja Lisica писал(а):варят рыбный суп на молоке
Rizhaja Lisica писал(а):кашу кислую делают!
Rizhaja Lisica писал(а):Или начинка??
Троя писал(а):я даже рец находила, но подумала, что не хочу его) и не стала копировать рец
Rizhaja Lisica писал(а):Непереносимость в общем
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке