Печень на гриле. Нежнейшая и ароматная.

Модератор: Модераторы

Печень на гриле. Нежнейшая и ароматная.

Сообщение zelotypus » Сб ноя 14, 2015 7:49 pm

DSC_3433 (Копировать).JPG
Печень куриная - 600 г.
Сметана - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Кориандр
Кумин
Кинза
Печень очень легко пересушить, переготовить. Обычно когда готовят например баранью, то заворачивают в сетку жировую. Тут тоже нужно было что то придумать. Поэтому я замариновал её в этом маринаде. Далее нанизал на шампуры, обжарил на гриле. Жар нужен сильный сразу, что бы печень схватилась, иначе будет прокручиваться вокруг шампура. Готовил около 8-10 минут, время от времени поливая маринадом. Перед подачей советую приготовить соус, точнее отложить часть нашего маринада, до того как окунём в неё печень. Подал на батоне, внутри которого красный лук и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Lubochkache (14 Nov 2015), Alisa Li (15 Nov 2015), julia78 (15 Nov 2015), Елена Межирова (15 Nov 2015), 123ramashka (16 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение luboznastyk » Вс ноя 22, 2015 7:51 pm

Ну так что, правда, вкусно? Вот эти края зажаренные у печени - не как деревяшки по структуре получаются?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zelotypus » Вс ноя 22, 2015 8:14 pm

luboznastyk писал(а):Ну так что, правда, вкусно? Вот эти края зажаренные у печени - не как деревяшки по структуре получаются?

Вся печень получилась действительно нежной. На краях карамель .
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Печень на гриле. Нежнейшая и ароматная.

Вернуться в Готовим на открытом огне