Продукты
Куриные окорочка - 3 шт.
Маринад:
Йогурт натуральный - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Смесь гарам масала - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 3 гр.
Кинза - 3 гр.
Сок лайма - 2 ст.л.
Красный перец чили - по вкусу.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета. Если используете окорочка,то на них нужно будет сделать ножом надрезы, до кости. Хорошенько втираем руками маринад, и оставляем мариноваться. Готовил я закрытом угольном гриле, около 20 минут. Подавал с рисом басмати, и лепёшкой из дрожжевого теста, которую запёк с сыром, и потом полил сливочным маслом, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!