Цыпленок тандури

Модератор: Модераторы

Цыпленок тандури

Сообщение zelotypus » Сб ноя 14, 2015 7:37 pm

DSC_3716 (Копировать).JPG
Продукты
Куриные окорочка - 3 шт.
Маринад:
Йогурт натуральный - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Смесь гарам масала - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 3 гр.
Кинза - 3 гр.
Сок лайма - 2 ст.л.
Красный перец чили - по вкусу.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета. Если используете окорочка,то на них нужно будет сделать ножом надрезы, до кости. Хорошенько втираем руками маринад, и оставляем мариноваться. Готовил я закрытом угольном гриле, около 20 минут. Подавал с рисом басмати, и лепёшкой из дрожжевого теста, которую запёк с сыром, и потом полил сливочным маслом, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
DSC_3721 (Копировать).JPG

Sandra_13 (15 Nov 2015), Alisa Li (15 Nov 2015), Маримьяна (15 Nov 2015), -Лена- (16 Nov 2015), pakkanen (26 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015), VERLENA (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Цыпленок тандури

Вернуться в Готовим на открытом огне