Куриные "Леденцы на палочке".

Модератор: Модераторы

Куриные "Леденцы на палочке".

Сообщение zelotypus » Вс апр 26, 2015 3:53 pm

Куриная голень на гриле, в барбекю соусе из вишневого варенья.
лолли (Копировать).jpg

Продукты
Голень куриная - 1 кг.
Смесь для гриля:
Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
Кетчуп - 5 ст.л.
Вишневое варение - 5 ст.л.
Чеснок в пудре - 1 ст.л.
Табаско чипотле - 10 капель.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
У голени срезаем лишний хрящик снизу
DSC_0598 (Копировать).JPG
, что бы она ровно стояла
DSC_0597 (Копировать).JPG
. Так же оголяем и зачищаем кость. Маринуем в смеси для гриля. Отправляем готовится в гриль
DSC_0601 (Копировать).JPG
. Я использую угольный гриль Weber. Готовим барбекю соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. В процессе готовки я смазал соусом голень 2 раза
DSC_0603 (Копировать).JPG
. Приятного аппетита!
лоллипопс (Копировать).jpg

Inucik (26 Apr 2015), pakkanen (26 Apr 2015), Елена (26 Apr 2015), usvt (26 Apr 2015), Melodi (26 Apr 2015), Alisa Li (26 Apr 2015), Bereginya (28 Apr 2015), ya_ya (30 Apr 2015), OLECHCA (01 May 2015), ляльчик (02 May 2015), IrynaZ (03 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Melodi » Вс апр 26, 2015 6:29 pm

Ммм...как же вкусно должно быть! :vkusno: Спасибо! Аппетитные леденцы! :ROFL: :girl_haha: Пикник у вас явно удался! :good:
Постараюсь повторить при возможности :wink:

zelotypus (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oljcik fort » Вс апр 26, 2015 6:31 pm

как красиво :) :good: и наверно очень :vkusno: вкусно
первый раз слышу про копчёную соль, вы её покупали или сами делали ?
однозначно в закладки
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Bereginya » Вт апр 28, 2015 7:19 pm

В Индии такие штучки делают из крыльев и называют Chicken Lollipops. Всегда задавалась вопросом, как же их глазируют...Ваш вариант мне очень по душе :good: Беру на вооружение! Благодарю за рецепт!

zelotypus (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга


Куриные "Леденцы на палочке".

Вернуться в Готовим на открытом огне