Парица (картошка тушеная) в русской печи

Модератор: Модераторы

Парица (картошка тушеная) в русской печи

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн дек 14, 2009 11:47 pm

Изображение

Картошка тушёная с овощами, или парица.


Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает.

Изображение

А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.
Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.

Изображение

Накрываем чугунок.

Изображение

Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.
Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!!
Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше.
Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам.

Изображение

Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку

Изображение

Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.

Изображение

Выкладываем на тарелочку …

Изображение

Создаём натюрморт.

Изображение

Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Вт авг 28, 2012 10:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Богиня, Янна (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Limonchik » Пн дек 14, 2009 11:54 pm

Как приятно, когда все так основательно. Вот только с печкой проблема, а весь секрет вкуса, кажется, именно в ней...
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MariaTri » Вт дек 15, 2009 12:46 am

Оооххх... Я поняла! Всё дело в печке и крепких мужских руках! :pardon: Мне такое будет только сниться...
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт дек 15, 2009 12:55 am

Самое важное тут ... ПЕЧКА!!!
Это необъяснимо. Но еда получается ... вообщем, настоящая!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Helenka » Вт дек 15, 2009 7:06 am

Иван Иванович, картошечка потрясающая! :vkusno: Ну, а вы, герой! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Вт дек 15, 2009 7:44 am

Нам городским жителям остается только лицезреть и восхищаться :Bravo: :Bravo: :Bravo: именно правильной едой из Русской печи.
А вот с мяском и луком картошечка получается тоже божественной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Натуля52 » Вт дек 15, 2009 7:53 am

Хочу ПЕЧЬ.... ну и мужика такого :oops:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kalenova » Вт дек 15, 2009 9:17 am

Да, представляю себе! :good: Я в духовке в глиняных горшочках так делаю (ну или похоже %) ). И ухват, кстати, к горшочкам тоже имеется! :girl_yes: Вкуснооо! :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 9:26 am

Иваныч...знаток!!!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт дек 15, 2009 10:01 am

Даааааааааааа! А где-же взять печ в квартире? В духовке" такого" не приготовишь .Жаль!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Вт дек 15, 2009 10:07 am

ИВАН ИВАНЫЧ
Картошка вкусная, а теперь ждём пирогов в печи, ну например с грибочками
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт дек 15, 2009 10:29 am

Зулечка писал(а):Нам городским жителям остается только лицезреть и восхищаться :Bravo: :Bravo: :Bravo: именно правильной едой из Русской печи.
А вот с мяском и луком картошечка получается тоже божественной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Пост .... после Рождества поговорим ...
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт дек 15, 2009 10:30 am

Натуля52 писал(а):Хочу ПЕЧЬ.... ну и мужика такого :oops:

:oops: :oops: :oops:
:Rose:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение gasya » Вт дек 15, 2009 10:49 am

Нет слов :daisy: :daisy: Класс :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Asi75 » Вт дек 15, 2009 11:56 am

Чугуночек и ухват - прослезилась от ностальгии :cry: , а от картошечки аромат из монитора по всей квартире :crazy: :crazy: :crazy: и желудочный сок уже весь выкипел %) %) %) Баааальшое человеческое спасибо за такие рецепты :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Парица (картошка тушеная) в русской печи

Вернуться в Готовим на открытом огне