
ОШИ – БЕХИ … по мотивам Сталика …
Оши - обед по узбекски ... Бехи - айва. То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ... Но Оши-Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет.
Прочитав рецепт, показалось, что возни будет мало..., типа всё само в казане приготовится.... Оказалось, что рановато я обрадовался. Хотя, на самом деле, и не так уж хлопотно.
Итак.
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК. Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный. Ну и казан ... кАнЭШнА !!!

Как водится, сначала приготовим все продукты.
Мясо. Как и было сказано, берем баранину. Вот они - барашкины рёбрышки....

Мякоть ... тоже барашкина.

Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...

Затем добавляя в фарш соль, зиру…

… тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До состояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!

Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.
Теперь овощи.
Картошка. Чистим, конечно, и режем вот так:

Морковка. Чистим и режИм ...

Перец болгарский, сладенький:

Всякая разная травка - зелёнушка ...

И наконец Королева Бала - АЙВА ...

Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...

Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.
Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:

А теперь приступаем к зарядке казана ...
Сначала немножко сала курдючного можно на стенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...
Посыпаем всё это зирой и солью ...

Потом картошку ...

Морковку ...

Перец ...

Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

И зелень можно положить. Лишним не будет. Можно немного еще зиры сыпануть.

И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Казан ставим на сильный огонь. Сильный поддерживаем примерно полчаса ...

И как только внутри зашкворчит… пару часов ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.

Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запахи так и зовущие открыть крышку и попробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
В общем рассказать я расскажу и покажу, а вот с «понюхать» ... тяжелее. Придётся вам верить мне на слово.
Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на маленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора.
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.

Ангела вам за трапезой!
P.S. Финальное фото (оно на первой позиции и на части крайней фотографии ) увы, не мое. Пусть автор не обижается и простит. Свою сделать не успел.