Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Модератор: Модераторы

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Сообщение Юляка » Пн авг 07, 2023 4:05 pm

шашлык из курицы.jpg

Я готовлю обычно из птицы (курица, грудка индейки), но и для мяса также подойдет

мясо (птица) 1 кг
лимон 1-2 шт
горчица дижонская (зернистая) или обычная 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лук репчатый 2 шт

Для маринада порежьте лук полукольцами или кубиком, лимон - на небольшие дольки. Мясо (птицу) порежьте на куски, как Вам нравится. Это могут быть и кусочки, и стейки, просто части курицы с косточкой (бедро, голень и т.д.). К мясу добавьте масло, горчицу, лук, подавите дольки лимона и добавьте туда же. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте ложкой, а лучше - руками. Оставьте мариновать в закрытой посуде или пакете. Курица (филе) промаринуется за пару часов, части - порядка 4 часов. Мясо - от 4х часов, можно оставить и на ночь. Горчицу можно использовать обычную, но уменьшить количество. Далее готовим на угля, подаем со свежими овощами или с чем Вам больше нравится. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пн авг 14, 2023 1:20 pm

:vkusno:
Вложения
шашлык из курицы.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Вернуться в Готовим на открытом огне



cron