Рецепт нашла на Дзен у ВКУСНЯТИНА. Автору спасибо! Также, на мой взгляд, такой салат подойдет для тостов и сэндвичей. В рецепте указываю полную норму, я готовила примерно треть (на 2 яйца) - это примерно на 3-4 порции.
яйцо куриное 6 шт
авокадо (мякоть, чистый вес) 230 г
помидор 100 г
лук (красный или белый) 50 г
зелень петрушки по вкусу
листья салата или шпинат
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сок лимонный 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
Яйца отварить в-крутую, остудить, порезать мелкими кубиками. Мякоть авокадо, лук и помидор порезать кубиками - примерно, как яйца. Зелень петрушки порубить. Заправки смешать сметану, майонез, лимонный сок, горчицу соль и перец (в оригинале горчицы и перца нет - но у меня очень "попросились"). Все перемешать с заправкой и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы все пропиталось и ароматы перемешались. Для подачи помыть и обсушить листья салата или шпината, выложить ими тарелку, так чтобы она быра покрыта полностью. Выложить салат и украсить, например, половинкой яйца (отложить из общего количества) и листочками петрушки. Приятного аппетита!